30.11.2017 22:42

Грибной суп с плавленным сыром вкусный пошаговый рецепт. Срочная информация.


Белые сушеные грибы необходимо заранее подготовить. Для этого их промывают, заливают теплой водой и оставляют набухать в течение 2-х часов. Затем грибочки откидывают на сито и собирают стекающую воду в отдельную емкость. Жидкость, пропитанная ароматом грибов, может пригодиться для каких-либо других блюд.

Рецептов приготовления грибного супа с плавленным сыром существует большое количество. Чаще хозяйки готовят по классическому рецепту – с шампиньонами. Можно вместо них сделать с вешенками – получается неповторимо вкусно и ароматно. Некоторым нравится с курицей. Блюдо приобретает незабываемый вкус, если его сварить со сливками. Суп делается не только на плите в кастрюле, а и в мультиварке – так первое получается быстро, а продукты не теряют своих питательных и полезных свойств.

На сливочном масле спассеруй лук 3-5 минут, затем добавь морковь и обжарь 3 минуты. В конце положи шампиньоны и обжаривай, чтобы выпарилась жидкость, до золотистого цвета грибов. Переложи в суп зажарку с грибами, зелень, посоли, поперчи и вари до готовности картофеля.

Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Несколько красивых грибочков оставь целенькими для украшения готового супа. Крупно порежь картофель. Лук порежь мелко. Морковь потри на средней терке. Измельчи зелень.

Грибной суп с плавленным сыром калорийность состав описание. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Мультиварка — великолепная находка, позволяющая готовить сказочно вкусные блюда, затрачивая на сам процесс минимум времени. Можно не опасаться, что кушанье пригорит или выкипит. Кроме того, при использовании пароварки можно длительное время сохранять приготовленную пищу теплой. Это очень важное качество, так как постоянное подогревание существенно ухудшает вкус и снижает пользу блюд.

Почему-то мне кажется, что грибы пахнут осенью. Причем это характерно не только для лесных грибов. Тоже самое могу сказать про обычные шампиньоны, которые продаются круглый год. Поэтому супы с грибами всегда дарят мне осенний аромат и создают особое настроение.

В холодный вечер приготовьте на ужин вкусный и ароматный суп с грибами и плавленым сыром. Такой супец прекрасно согревает, поднимает настроение и не отнимает много времени на готовку. Густые и сытные сливочные супы очень актуальны в холодное время года. Поэтому на моей кухне они уверенно удерживают ведущие позиции на протяжении всей зимы.

Кстати, чтобы грибной суп из шампиньонов сделать ещё ароматнее, воспользуйтесь маленькой хитростью. Обжарьте их перед варкой, и лучше всего это сделать на сливочном масле. Что касается плавленого сыра, то здесь нет наилучшей компании для грибов. Чтобы понять всю прелесть данного супчика, следует его обязательно приготовить. А как это сделать, вам помогут мои пошаговые фото и подробное описание рецепта.

Грибной суп с плавленным сыром рецепт с фото. Вся сводка информации.

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают аккуратными мелкими кубиками. Очищенную морковь протирают сквозь крупную терку. В сковородку наливают растительное масло и нагревают на достаточно сильном огне. Как только масло разогреется, приступают к обжариванию лука. Кусочки луковицы должны стать румяными, с золотистым оттенком. Затем к луку добавляют протертую морковь и продолжают обжаривать овощи, периодически помешивая, до полной готовности.

Самым изысканным вкусом отличаются грибной и сырный супы. Однако есть рецепты, в которых оба основных компонента совмещаются в одном блюде – в итоге получается непередаваемый словами аромат. Грибной суп с плавленным сыром станет отличным дополнением к столу на обед или ужин, его гармоничный вкус всех порадует.

Доводим суп до кипения и провариваем еще в течении 30-90 секунд. Готовый суп накрыть крышкой и убрать с огня. Подаем суп в горячем виде. Этот суп вкуснее лучше всего есть свежим с горячими бутербродами с сыром. Хотя бутерброды можно сделать любые на ваш вкус.

Разливают суп в неглубокие тарелки, добавляя туда зелень и укладывая прямо поверх бульона французские белые булочки, они должны хорошо напитаться супом. В таком виде суп с шампиньонами и плавленым сыром понравится даже самому придирчивому гурману.

Часть бульона слей в миску, остальной суп взбей блендером до однородной консистенции пюре, при необходимости добавляя слитую жидкость. Снова поставь кастрюлю на медленный огонь и, все время помешивая суп-пюре из шампиньонов, постепенно вводи в него плавленый сырок небольшими порциями, примерно по половине столовой ложки.

О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы – дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам, нужно затратить немало усилий: во-первых, собрать эти грибы (да еще и не ошибиться, какие грибы съедобные, а какие нет, а это, как известно, под силу исключительно опытным грибникам, к которым вряд ли относится большинство жителей современных мегаполисов), во-вторых, собранные грибы нужно правильно подготовить, что тоже задача не из легких.

Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится.
Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно порезать кубиками, и проварить чуть дольше до полного растворения в супе.

В кастрюлю наливают около 2-х л воды и ставят на огонь до закипания. За это время нужно подготовить все перечисленные в рецепте ингредиенты. Прежде всего тщательно моют и чистят картофельные клубни. Затем их нарезают небольшими ломтиками либо кубиками. Подготовленный картофель нужно залить прохладной водой, чтобы нарезанные ломтики не почернели.

Когда время закончится, содержимое чаши для риса перекладывают в небольшую кастрюльку. Для измельчения ингредиентов лучше использовать погружной блендер. Консистенция грибного супа должна быть однородной. В отдельной посуде смешивают сливки с нарезанным мелко плавленным сыром и подогревают смесь до его растворения. Затем смесь добавляют к пюреобразной массе из овощей и грибов и тщательно перемешивают, не забывая посолить и поперчить в соответствии с собственными вкусами.

Репчатый лук, свежий корень петрушки и морковь очищают и промывают под струей воды. Далее луковицу мелко шинкуют, а морковь и корень петрушки нарезают достаточно мелкими кубиками. В чашу для риса, которой снабжаются сегодня практически все модели пароварок, перекладывают подготовленные овощи, а также грибочки и заливают их топленым молоком. Процесс приготовления овощей в пароварке займет примерно 25-30 минут.

Грибной суп с плавленным сыром в мультиварке рецепт. Свежий материал.

Промытые шампиньоны нарезают красивыми дольками. Далее их добавляют в сковородку к обжаренному луку и моркови и тушат на среднем огне не более 5 минут. К этому времени вода в кастрюле уже закипает — подошло время отварить кусочки картофеля. Ломтики помещают в закипевшую воду и отваривают картофель до мягкости, не забывая снимать выступившую на поверхности пену.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и «деревенским» уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома — вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Нарезать и затем поджарить шампиньоны вместе с луком в оливковом масле.

2-2,5 литра воды вскипятить, после растворить в ней плавленый сыр, добавить соли. Дать покипеть две минуты и положить грибы с луком.

Подавать грибной суп с сыром вместе с рубленой зеленью.

Всего за несколько минут у тебя будет готов потрясающий ароматный и наваристый суп-пюре из шампиньонов. Кстати, кроме шампиньонов ты легко можешь использовать и другие грибы — от сочетания лесных грибов и шампиньонов такой грибной суп-пюре только выиграет во вкусе.

Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

В кипящую воду добавляем соль, черный и душистый перец, лавровый лист. Соль лучше всего добавлять постепенно, так как соль может быть более или менее соленой, так что смотрите, не пересолите. Затем добавляем в кастрюлю порезанную картошку. Доводим до кипения, накрываем крышкой и слегка убавляем огонь.

Грибной суп с плавленным сыром способы приготовления. Подробные данные.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Дать супу настояться под крышкой около 15 минут.

После этого в емкость вливают 1 л воды и добавляют измельченный черный перец, соль, лавровые листочки и нарезанный кубиками плавленный сыр. Готовить грибной суп по этому рецепту необходимо еще 40 минут. Кстати, если добавлять к овощной смеси не холодную, а горячую воду, можно уменьшить время приготовления приблизительно на 10 минут.

Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности. В это время натираем морковь на крупной терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно их разморозить, и, если они целые, то разрезать их на 3-4 части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа – лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.

Мультиварку устанавливают в режим «Выпечка» на 40 минут. Нашинкованный лук перекладывают в мультиварку и обжаривают на растительном масле, пока кусочки лука не станут полупрозрачными. Затем добавляют массу из отжатых грибов, нарезанный картофель и протертую морковь, все тщательно перемешивают и закрывают мультиварку до звукового сигнала.

В таком случае сначала добавляем куриное филе, снимаем шумовкой пену, а уже потом добавляем картошку, тертую или порезанную морковь, репчатый лук кубиками, и немного погодя грибы и немного растительного или сливочного масла. Затем добавляем плавленый сыр и в самом конце приготовления добавляем измельченную зелень. Не забывайте пробовать суп на вкус и при необходимости добавлять соль и перец по вкусу.

Рецепт, позволяющий узнать, как готовится грибной суп с сыром в пароварке, особенно полезен будет для тех, кто старается придерживаться здорового рациона. Пароварка обладает интересной способностью: все овощные блюда, приготовленные с ее помощью, сохраняют до 70 % содержащихся в продуктах витаминов, а также минеральных веществ. Очень вкусен суп-пюре с лесными грибочками. Кроме того, грибной суп на пару порадует невероятно ярким ароматом!

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.

Грибной суп с плавленным сыром видео рецепт. Новости к данному часу.

Читайте также