19.11.2017 21:45

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой рецепт с фотографиями. (обновлено).


Знаю по себе, что вкус грибного супчика хоть и не перестает радовать, но уже никого не удивляет. Ведь любое блюдо со временем приедается и прямо-таки просит поэкспериментировать в процессе его приготовления! Ну, по крайней мере, сейчас я говорю о своем желании… Являясь большой почитательницей ароматных даров леса, я готовлю грибной суп довольно часто. И вот, обнаружив в шкафу упаковку с сушеными шиитаке, я решила приготовить из них что-то абсолютно новое. Признаюсь, долго раздумывать не пришлось, так как незадолго до этого видела на одном из кулинарных сайтов рецепт грибного супа из сушеных грибов с лапшой. Вкус этого блюда настолько поразил моих родных, что теперь я готовлю его практически каждые выходные!

Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

Для супа:
Вода — 2,5 л
Сухие белые грибы — 50 г
Картофель — 2 средних
Сельдерей — 1 стебель
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Лавровый лист
Горошины черного перца
Укроп, петрушка
Соль
Сметана (для подачи)

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой пошаговый рецепт. Главные новости.

Сметана
Данные на 100гр:
Калорий: 210 ккал
Белков: 2.8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 3.2 гр
Гликемический индекс: 30

Нажми для выбора другой калорийности’> Сметана

Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 граммов муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут для набухания муки.

Замечательный и очень питательный супчик.
Пробовали лапшу с грибами? Могу подсказать кулинарный рецепт домашней лапшы, что несравненно вкуснее, чем покупная. Этот рецепт я узнала в деревне, уж простите – была в гостях, а в соседях поминки были, вот и позвали меня. В деревне все намного проще с этим, поминают всей деревней, с расходами не скупятся. Да и проще как-то выходит. Вот та же лапша, ее же можно и самим приготовить. Еда от этого не испортится.

Конечно же, когда готовишь грибной суп из белых грибов, то рецепт, в принципе, не играет большой роли – суп, в любом случае, получится вкусным и ароматным. Тем не менее, каждая хозяйка или хозяин варит грибной суп по своему годами отработанному рецепту. Предлагаем вам наш вариант супа из сушёных белых грибов с домашней лапшой.

Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1,5 литра холодной воды.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.

Лавровый лист
Данные на 100гр:
Калорий: 313 ккал
Белков: 7.6 гр
Жиров: 8.4 гр
Углеводов: 48.7 гр
Гликемический индекс: 24

Нажми для выбора другой калорийности’> Лавровый лист

На сковороде нагреть масло. Если суп постный, используем растительное масло. Если нужен более мягкий вкус — сливочное.

Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Они должны стать мягкими, но без зажаристой корочки.

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой температуре изменятся к худшему их вкус и цвет, при более низкой грибы и вовсе могут испортиться.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой варианты приготовления. Подробные данные на 19.11.2017 г.

Яйцо куриное
Данные на 100гр:
Калорий: 157 ккал
Белков: 12.7 гр
Жиров: 10.9 гр
Углеводов: 0.7 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Яйца

Спустя указанное время посолите и поперчите бульон и положите в него вермишель. Поджарьте на растительном масле натертую на средней терке морковь и мелко покрошенный лук. Положите обжаренные овощи в грибной суп и перемешайте. Когда вермишель будет готова, выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10–15 минут. Затем разлейте его по тарелкам. В каждую добавьте сметану и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

В оригинальном рецепте этого замечательного супа рекомендуют использовать шампиньоны или эноки (так называемые зимние опята). Думаю, что при желании их можно смело заменить нашими обычными, знакомыми всем опятами. Соба – изумительная японская лапша, которую делают из гречневой муки. Такой продукт можно приобрести практически в любом супермаркете. Однако скажу вам по секрету, что грибной суп с яичной лапшой получается не менее вкусным. Соевую пасту готовят из соевых бобов с добавлением соли, поэтому, скорее всего, досаливать суп просто не будет необходимости. В любом случае, вы обязательно попробуете его во время приготовления и в случае необходимости успеете добавить недостающие ингредиенты. Кстати, соевую пасту и водоросли можно заменить полуфабрикатом супа мисо, яркие пакетики которого частенько попадаются на глаза в наших магазинах. Удачных экспериментов!

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, приблизительно 10 минут. Суп солим двумя чайными ложками соли или по вкусу, добавляем грибы. Воду, в которой замачивались грибы, процеживаем и добавляем в кастрюлю. Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне, при постоянном кипении, до готовности грибов.

Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 граммов муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут для набухания муки.

шиитаке сушеные – 15 г
шампиньоны – 100 г
вода – 8 ст. 1,5 ст.
лапша соба – 270 г
темная соевая паста – 320-350 г
сушеные водоросли вакаме – 70-80 г
имбирь свежий
зеленый лук

Вынимаем грибы из кастрюли, нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в кастрюлю. Если при приготовлении лапши вы использовали много муки, лапшу перед закладкой в суп нужно просеять. Добавляем лапшу в кастрюлю, доводим до кипения и варим на маленьком огне, без крышки, при постоянном кипении 10-15 минут.

В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.

Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой — оно душевнее )))

У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой видео рецепт. Все последние сведения на 19.11.2017 г.

Читайте также