30.11.2017 22:37

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой рецепт с фотографиями. Эксклюзив.


Вермишель готовим самостоятельно: в просеянную горочкой муку добавляем соль, 0,5 ст воды (можно добавить 1 яйцо). Замесить крутое тесто, скатать шар и дать ему отдохнуть 20 мин, накрыв чистым х/б полотенцем. Тонко раскатайте тесто, присыпав поверхность и скалку мукой. Дать лепешке немного подсохнуть для легкой нарезки. Аккуратно, но плотно свернуть лепешку в рулет и нарезать его на слоеные кружки по 5-7мм. Лапшу поворошить пальцами, разделяя, и варить в подсоленной воде до повторного закипания, затем воду слить.

Подготовленные грибы залить кипятком, дать настояться минут 20. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. Обжаривать на растительном масле овощи минут 10. Нарезать грибы кусочками примерно по 1,5 см, положить в кастрюлю. Добавить лук и морковь, залить бульоном и ароматным грибным отваром. Посолить, поставить на огонь и варить около часа

Для грибного супа вместо вермишели я предпочитаю брать тонкие итальянские спагетти. Мелко поломанные, они вполне заменяют вермишель, но при этом не развариваются в кашу. Итак, берем немного спагетти и ломаем их так мелко, как вам нравится.

В чашку мультиварки положите растительное масло, лук, морковь и грибы, поставьте режим «Выпечка» на 15 минут. Затем добавьте нарезанный маленькими кубиками картофель, посолите, поперчите и влейте полтора литра воды. Включите режим «Суп» на час, затем добавьте макароны и готовьте еще 15 минут. Готовый суп посыпьте резаной зеленью и оставьте настаиваться на 20 минут, затем подавайте на стол.

Жемчужины ячменной крупы («перлы») — очень питательный и полезный продукт. Они обогатят организм фосфором, улучшат усваиваемость грибов, а супчик с перловкой получится очень сытным. Необычное сочетание зелени и специй сделают вкус «ресторанным».

Разложить суп в горшочки порционно, залить овощным бульоном, оставляя пару см до верха, и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на полчаса. Плиту выключить, добавить вермишель в каждую порцию, перемешать и подержать в духовке минут 5-10. Перед подачей посыпать зеленью, добавить йогурт или сметану.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой пошаговый рецепт. Новости сегодня 30.11.2017 г.

Грибной отвар перелить в кастрюлю, избегая осадка. Сыр порезать либо переместить ложкой в закипающую воду. Довести до кипения и подбавить грибную поджарку, варить минут 20-30 на медленном огне. Посолить с учетом сыра.

Из замороженных грибов супы получаются не менее вкусными, чем из свежих. Для такого супа вам будут нужны следующие продукты:- 1 литр куриного бульона;- 200 граммов любых макарон;- 200 граммов зеленого горошка;- 200 граммов любых замороженных грибов;- 4 столовые ложки твердого тертого сыра;- соль и перец по вкусу.

Соединить остатки бульона с грибным отваром, довести до кипения и варить картофель до полуготовности. Добавить капусту, овощную обжарку и варить до готовности картофеля, за 5 минут до окончания варки всыпать вермишель.

Моем и чистим один корень петрушки, одну луковицу, одну картофелину и одну морковку. Корень петрушки разрезаем пополам и кладём в кастрюлю, туда же добавляем нарезанную кубиками луковицу, кружочками морковку и кубиками картошку. Наливаем 1,5 литра холодной воды.

Супер-быстрый рецепт подойдет для туристов и отдыхающих на природе. Согревающий суп с дымком получится одинаково вкусным на щепочной печи, на костре в котелке и газовой горелке. Продукты, конечно, лучше сушить осенью впрок, очень удобно это делать в электросушилке, либо запастись перед мероприятием уже сушеными. В походе лишние граммы в рюкзаке (и минуты готовки) ни к чему, поэтому сушеные овощи, грибы и мясо — идеальны для путешественников.

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

Лук мелко нарезать, морковь — соломкой, корешки — измельчить. Обжаривать овощи до мягкости минут 5. Переложить их к бульону, варить все вместе до готовности грибов и перловки, в конце за 5 минут — добавить вермишель.

Для лапши:
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 стакан (примерно 250 г) 0,25 стакана на подсыпку
Вода — примерно 6 ст. ложек (я добавляю на глаз, тесто возьмет сколько надо)
Соль — 0,5 ч. ложки

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой варианты приготовления. Подробные данные на 30.11.2017 г.

1. 1,5 ст. воды вылить в небольшую кастрюльку воды и довести до кипения.
2. Сушеные грибы шиитаке поместить в мисочку, залить кипятком и оставить на 10 минут (грибы должны стать достаточно мягкими). Через 10 минут слить грибной настой в отдельную емкость (не выливать!). Грибы нарезать тонкой соломкой.
3. Свежие шампиньоны перебрать, очистить от мусора, выложить в дуршлаг, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы соломкой.
4. Корень свежего имбиря (кусочек длиной около 3 см) почистить, нарезать мелкой соломкой.
5. Зеленый лук (только перышки, без белой части) промыть, обсушить, нарезать наискосок тонкими колечками.
6. В большую кастрюлю с кипящей водой выложить лапшу соба, отварить до готовности, откинуть на дуршлаг.
7. В другую кастрюлю налить воду, грибной настой и измельченный имбирь. Дождаться, когда жидкость в кастрюле закипит, после чего уменьшить огонь до минимума.
8. Добавить в кастрюлю с будущим супом соевую пасту, тщательно размешать.
9. Выложить в кастрюлю грибы, сушеные водоросли и зеленый лук. Перемешать суп, довести до кипения, варить 1-2 минуты. Снять кастрюлю с огня.
10. Лапшу разложить в порционные тарелки и залить горячим супом. Подавать на стол сразу же!

Чистим морковку, нарезаем кружками или фигурно (с помощью ножа-карбовки). Грибной бульон процедить через сетчатый дуршлаг. Грибы промыть холодной водой, дать стечь воде. От лука-порея взять бело-зеленую часть стебля, и мелко нарезать. В сковороде растопить немного сливочного масла, добавить растительного и обжарить лук 2-3 минуты.

Приготовим тесто для домашней лапши. Смешиваем 100 граммов муки со щепоткой соли. Просеиваем муку с солью, добавляем одно яйцо и тщательно вымешиваем до получения гладкого и упругого теста. Накрываем тесто миской и оставляем минимум на 20 минут для набухания муки.

– Специально для тех, кто не представляет суп без картофеля, вы можете добавить 2-3 штуки, в зависимости от вашего желания, но так же не стоит забывать, что нужно будет несколько увеличить время готовки.

Грибной суп из сушеных грибов с лапшой видео рецепт. Последние события.

Читайте также