30.11.2017 22:31

Грибная икра на зиму рецепты. Все новости.


Очищаем грибы, режем и отвариваем в подсоленной воде. Сливаем жидкость и мелко измельчаем грибы. Все остальные ингредиенты смешиваем и пережариваем в сковородке около 30 минут. Добавляем грибы и жарим еще минут 20.Добавляем специи. Икра готова! Храним в холодильнике. Учтите, что икра из грибов с чесноком портится в течение 5 суток, поэтому на зиму ее лучше не оставлять, а употребить сразу.

Моем и чистим овощи, прокручиваем их через мясорубку. Моем грибы, затем сушим и тоже мелко режем. Соединяем обе массы в одно целое. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и тушим в течение 45 минут (не забывая при этом постоянно помешивать, во избежание подгорания). Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закатываем, даем остыть.

Грибная икра на зиму рецепт с фото. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Что делать с грибной икрой дальше, думаю, говорить не нужно. Буду верить, что у меня она все-таки поживет до зимы — сложно устоять и не открыть баночку на обед. Кстати, кушать подобные блюда на основе грибов на ужин не советую — это достаточно тяжелая для пищеварения пища. Вкусных вам заготовок на зиму, друзья!

Заготовку, приготовленную таким образом, можно хранить в холодном затемненном месте до 1 года, благодаря наличию в составе уксуса и растительного масла. Кроме указанных в рецепте продуктов можно использовать лук, болгарский перец и томаты.

Грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.

Грибная икра на зиму как готовить. Всё, что известно сейчас.

Теперь нужно пропустить жареные овощи через мясорубку в подходящую посуду — лучше всего подойдет казанок или другая кастрюля с толстыми стенками. Советую измельчать их первыми, чтобы то масло, которое содержится в жареных овощах, потом забрали с собой вареные грибы.

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Существует множество вкусных грибных рецептов на зиму. Одной из самых популярных и вкусных считается грибная икра. Стоит отметить, что готовится она не быстро, однако, это того стоит. Ее можно использовать как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к основным блюдам. К примеру, икра прекрасно подходит в качестве соуса к мясу или картошке. Также из нее получаются изумительные бутерброды: достаточно намазать икру на свежий хлеб и получится вкусная закуска.

Данная закуска является ароматным и неординарным дополнением к основным блюдам. Таким образом, стандартные шампиньоны, которые употребляются в пищу чаще чем любые другие грибы, приобретают совершенно другое значение в рационе.

Грибная икра на зиму рецепт с видео. Все последние сведения на 30.11.2017 г.

Читайте также