14.10.2017 6:21

Грибная икра на зиму рецепты. Новые подробности.


Получается она очень нежной, аппетитной и ароматной, с весьма интересным и насыщенным вкусом. Когда мы готовили кабачковую икру, то также делали один из вариантов со множеством овощей. Также и здесь, овощи будем использовать разные, сезонные. А изюминкой будет являться и то, что помидоры мы возьмем зеленые.

Из такой икры с легкостью можно сварить тот же  суп, поджарить с нею  картошку. А можно просто отварить макароны, или сварить кашу и добавить грибную икру. И никакого мяса не надо, настолько все получается вкусным. Или добавить ее в качестве добавки, когда тушишь мясо или курицу.

6. Добавить уксус, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешать, дать потушиться 10 минут. Попробовать. Если чего -то не хватает, добавить. Можно добавить и соль, и перец. и уксус по своему вкусу. В рецепте даны средние значения, где всего в меру.

Грибная икра на зиму рецепт с фото. Последие сведения на 14.10.2017 г.

9. Затем добавить перец по вкусу, лавровый лист и уксус. Все перемешать. Попробовать. Если мало соли, то посолите дополнительно. Если не хватает кислинки, то добавьте еще чайную ложечку уксуса.

8. Готовые банки перевернуть и поставить под плед до полного остывания. Затем хранить в темном и прохладном месте.

6. Последними перекручиваем грибы. Они имеют скользкую структуру, и соберут из устройства мясорубки все остатки овощей. И потом мясорубку легче будет мыть.

9. Тушим при закрытой крышке все вместе 40 минут. Именно тушим, а не жарим. Во время всего приготовления достаточно часто перемешиваем содержимое.

Грибная икра на зиму как готовить. Главные новости сегодня 14.10.2017 г.

Тем более, что приготовить ее можно по-разному. Можно сделать ее только с грибами и луком, можно добавить морковь. А можно вводить и другие овощи, какие пожелаете.

6. Грибы прокручиваем через мясорубку, используя крупную решетку. Объем грибов 1 кг дан уже в отварном виде. Учитывайте, что грибы увариваются практически в два раза.

Посуда для приготовления икры должна использоваться толстостенная. По этому рецепту объем получается небольшой и поэтому можно готовить в  сковороде с высокими бортами и толстыми стенками.

2. Иногда даже в маленьких грибах встречаются небольшие червячки. Такие грибы конечно можно выбросить, а можно этих червяков и выманить. Для этого надо набрать в кастрюлю слегка теплой воды и бросить в нее горсть соли. Поместить туда нарезанные крупными кусками грибы. Через 30 минут все червяки вылезут и утонут. Но это касается тех грибов, где их совсем немного. Если гриб уже весь изъеден, то расставайтесь с таким без всякого сожаления еще в лесу.

Грибная икра на зиму рецепт с видео. Все последние сведения на 14.10.2017 г.

Читайте также