10.11.2017 3:18

Греческий салат классический рецепт с сыром фета пошаговый с фото. Всё, что известно на данный момент.


Ингредиенты для греческого салата:
— помидоры (2-3 шт.);
– перец болгарский (2 шт.);
– огурцы (1-2 шт.);
– сыр фета или брынза (200 г.);
– маслины (100 г.);
– соус или оливковое масло;
– листья салата;
– зелень базилика и орегано;
– соль, перец.

Рецепты греческого салата. Классический греческий салат — это огурцы, помидоры, брынза (особенно греческая фета или фетакса), маслины, лук и оливковое масло. Несмотря на ограниченный набор ингредиентов, кулинары умудряются вносить свои неповторимые штрихи в этот классический салат. Специально для вас мы сняли видео-рецепт приготовления Греческого салата. Пробуйте разные варианты, возможно, чья-то интерпретация вам понравится больше, чем классический рецепт!

Итак, запомним, что фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано – это самые главные и обязательные ингредиенты нашего с вами кулинарного изыска. Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество. Что касается других ингредиентов, то вы можете их или добавлять, или отказаться – на ваше усмотрение.
Для начала нужно порезать помидоры. Причем нарежьте их крупными кубиками – так будет красивее смотреться салат, или же просто дольками. Разместите их аккуратно в салатнице.
А теперь очередь огурчика. Кстати, вы можете предварительно его почистить — или целиком, или же — оставив полосочки неочищенной кожуры. Разрежьте его вдоль пополам, а потом — тоненькими ломтиками. Теперь его можно положить к помидорчикам.
Как нарезать лучок? Все зависит от его размера. Луковицу можно порезать и кольцами, а можно и полукольцами, четвертькольцами. То есть и тут на ваше усмотрение, ведь нам важно, чтобы и есть было удобно, чтобы салатик смотрелся эстетично. И отправляйте его в салатницу.
Туда же отправим и маслинки. А теперь немного посолим, не забывая о том, что фет достаточно соленый. Обязательно поперчим и посыпем 2/3 порции орегано. 
Оливковым маслом заправим наш салат. Теперь можно и перемешать – но очень аккуратно. 
Нарезав сыр фета кубиками по 1×1 см или покрупнее – на ваш вкус, посыпьте ими наше блюдо. Сверху украсьте остатками орегано.

Нарезаем кубиком сладкий болгарский перец. В традиционном рецепте используется зеленый перчик, но мы берем такой, какой есть в наличии.

Луковицу измельчаем кольцами, полукольцами или четвертушками колец. В Греции обычно в салаты кладут сладкий красный лук. Так же поступим и мы.

Греческий салат давно полюбился широкой публике благодаря своей самобытности. Он несет в себе чистую энергию свежих овощей, пикантность соленого сливочного сыра и очень эффектно сервируется. Греческий салат подойдет и для начала романтического ужина и для душевных посиделок с подругами. Готовить его очень легко. А займет это всего несколько минут.

Текстовая версия рецепта тут —

Какая прелесть! Была б возможность – каждый день угощала бы друзей этим салатом. Я и овощи очень люблю, и разные сыры, и Грецию и вообще все греческое. Да и греческие блюда готовить можно быстро и вкусно. Впервые я этот необыкновенно вкусный салат попробовала на круизном теплоходе «Ирис», когда была в круизе по средиземноморским островам – Родос и Мармарис. Я была в восторге от этого замечательного блюда. Рецепт нашла почти сразу, а когда искала сыр «фета» — объясняла, что это «козий сыр». Жаль, что не знала про орегано, чем лишила салат его истинного очарования. А солить морской солью – прекрасная идея.
И я соглашусь с , тут действительно не хватает пошагового приготовления.

это наверно, дело вкуса, но я такой салатик еще листья салата добавляю,просто порвать их руками и добавить. и еще — я не режу огурцы так мелко, не люблю когда сок в тарелке, режу крупнее немного и они сок в себе и сохраняют. хотя это опять-таки дело вкуса, мои родители например, режут салаты меленько

Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Как приготовить греческий салат с фетой рецепт. Эксклюзивная информация.

Классический греческий салат из помидоров, огурцов и брынзы (феты). Используйте нерафинированное оливковое масло холодного отжима! В Греции этот салат просто заправляют оливковым маслом, но я иногда делаю такой вариант заправки: оливковое масло смешиваю с 1 ст.л. лимонного сока и добавляю 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс.

Помидоры
Данные на 100гр:
Калорий: 23 ккал
Белков: 1.1 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 3.8 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Помидоры

Оливковое масло
Данные на 100гр:
Калорий: 913 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 99.8 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Оливковое масло

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.

Так что решайте, какой вариант приготовления греческого салата с сыром фета для вас более предпочтителен, и приступайте к готовке.

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

В греческом салате лучше использовать сладкий красный лук, он не такой едкий, как обычный репчатый. Если вы используете обычный лук, то его можно замариновать предварительно в уксусе. Чтобы салат был более ароматным добавьте 1 ч.л. лимонного сока.

Этот вкусный и яркий салат знают и любят во всем мире. Хитрость приготовления классического греческого салата заключается в деталях: сезонные спелые томаты, хорошее оливковое масло, сочные маслины, сыр фета и ароматные травы.

Главный ингредиент греческого салата — фета, традиционный в Греции сыр из овечьего или козьего молока. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остается неизменным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в закуску могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки и другие морепродукты.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный. Свежий материал на 10.11.2017 г.

Очень нравится Греческий салат. Готовиться очень быстро. А сыр фета с оливками дают очень хорошее сочетание. Одним словом – замечательный легкий салат.
Хорошо, что на сайте есть личная кулинарная книга. Поэтому пометила рецептик в свою кулинарную книгу. Теперь точно у меня не затеряется.

Классический рецепт греческого салата с сыром фета.
Подписывайтесь на нас:

Ингредиенты:
— Помидор 1 шт.
— Огурец 1 шт.
— Сладкий перец 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Оливки 75 г.
— Сыр фета 200 г.
— Соль и перец по вкусу
— Приправа орегано 1 ч.л.
— Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовление:
1. Сыр, помидор, огурец и сладкий перец нарезать кубиком. Лук нарезать четверть кольцами.
2. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Перец черный молотый
Данные на 100гр:
Калорий: 255 ккал
Белков: 10.4 гр
Жиров: 3.3 гр
Углеводов: 38.7 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Перец черный молотый

Это действительно настоящий рецепт деревенского (греческого) салата. Самое главное положить фету большим пластом сверху (а не крошить кубиками), овощи резать крупно и если есть сухие листики орегано,то сверху ими посыпать салат. Плюс можно добавить болгарский перчик и вместо обычных оливок положить вяленые. Мммм…как вкусно! Так подают этот салат в любой греческой таверне!  —  21 май 2014

Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.

Морская соль
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Морская соль

Замечательный рецепт, дорогая Варвара! Спасибо Вам огромное. Я тоже готовлю похожий салат, он занимает достойное место на нашем столе. Только лук я стараюсь класть зеленый, он нежнее и вместо огурцов — салатный лист. Кстати, если нет в магазине сыра фета, то вполне сгодится и брынза.

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Греческий салат классический рецепт с сыром фета видео. Эксклюзивная информация.

Читайте также