13.09.2017 19:52

Греческий салат классический рецепт с сыром фета пошаговый с фото. Всё, что известно на данный момент.


Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать. Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми.

Специфический аромат греческой Феты – это аромат трав, которыми питаются овцы и козы, пасущиеся на лугах Македонии, Фракии, Эпира, Фессалии, Центральной Греции, Пелопоннеса, и островов Лесбоса и Крита.

«Греческий» салат рецепт классический — Как же приготовить «Греческий» салат с куриным мясом и авокадо?! Для начала вам необходимо куриное мясо отварить. Когда мясо остынет, его необходимо будет нарезать. Нарезайте мясо крупно.  Свежие листья салата не стоит резать, их можно просто порвать крупными кусочками. Свежие помидоры необходимо нарезать доличками, а свежий зеленый лук порубить мелко. Свежее и спелое авокадо необходимо сначала очистить от кожицы, убрать из него косточку и нарезать кубиком среднего размера.  Не забудьте сбрызнуть нарезанное авокадо лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Вы же хотите, чтобы салат получился не только очень вкусным, но и красивым.

«Греческий» салат рецепт классический – «Греческий» салат – это не только свежие  овощи и сыр, которые необходимо хорошенечко сдобрить оливковым маслом, но и различные специи, черный молотый перчик, а также морепродукты или куриное мясо. Если вы хотите сделать «Греческий» салат по-настоящему не только вкусным, но и ароматным, то используйте при его приготовлении только свежие и качественные компоненты. Мой друг не раз мне указывал на то, что при приготовлении «Греческого» салата можно использовать различные виды сыра, тем самым делая салат абсолютно новым на вкус. Мой друг не советует использовать в салате «Греческий» сыр под названием фетакса. Поэтому версии данного блюда, в которые входит фетакса, сразу же стоит вычеркнуть.

Как приготовить греческий салат с фетой рецепт. Все последние сведения.

Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными "кубиками". При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

И только в этих, и ни в каких других районах Греции, готовят этот замечательный продукт. Фета имеет пикантный вкус, который не спутаешь ни с каким другим – терпкий, слегка соленый, с легкой ноткой кислинки. Она относится к мягким сортам светлых сыров.

Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке. Затем на листья салата выкладываем смесь овощей. А поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками. Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Вот такая она, греческая королева сыров Фета, и место в греческом салате она занимает королевское – на самой его вершине!

«Греческий» салат рецепт классический – Обратите внимание на те компоненты, которые мы будем использовать при приготовлении салата. Нам понадобятся такие продукты:

При нарезке сыра на куски он не должен крошиться и оставлять на поверхности ножа никаких следов. Фета содержит не более 43% жирности и 56% влажности. Цвет Феты должен быть белым, как пенделийский мрамор. За все эти неоспоримые достоинства сыру присвоен бренд «Фета», и никакие другие белые сыры, изготавливаемые за пределами Греции, не могут так называться.

Настоящий греческий салат рецепт простой и вкусный. Последие сведения на 13.09.2017 г.

Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

На чужбине он очень тосковал по Родине, греческим маслинам, оливковому маслу, неповторимому сыру, по спелым овощам, которые выращивали в его деревне.

*** Сыр твердый (любимый вид) – двести пятьдесят грамм;
*** Свежие помидоры  — пять штук;

Греческий салат классический рецепт с сыром фета видео. Свежий материал на 13.09.2017 г.

Читайте также