13.11.2015 11:27

«Гражданская позиция» сделала заявление относительно второго тура выборов мэра Луцка

выборы

Волынская областная организация политической партии «Гражданская позиция» не поддерживает ни одного из кандидатов на должность мэра во втором туре, но призывает сторонников партии прийти на выборы 15 ноября и проголосовать.

Руководитель Волынской областной организации ПП «Гражданская позиция» Сергей Чуриков написал в Facebook позицию партии относительно второго тура выборов городского председателя.

«Александр Кралюк, кандидат на должность городского председателя, которого поддерживала «Гражданская позиция», не получил достаточной поддержки, чтобы попасть во второй тур выборов. К сожалению, ни действующий мэр, ни представитель «Укропа», которые сейчас соревнуются за победу, не соответствуют критериям отбора кандидатов нашей политической силы. Волынская областная организация политической партии «Гражданская позиция» не поддерживает ни одного из кандидатов на должность городского председателя во втором туре».

Несмотря на это, Сергей Чуриков призывает сторонников партии обязательно прийти на выборы 15 ноября и проголосовать.

«Я хорошо понимаю, что это очень непростой выбор, но только активная гражданская позиция, может повлиять на результат выборов, даже если это выбор «меньшего зла». В противном случае за вас выбор сделают другие, возможно, купленные избиратели. Активных жителей города призываю присоединиться к общественным инициативам, направленным на защиту честных выборов».

Руководитель волынской «Гражданской позиции» говорит, что многие из его друзей и волынян в целом разочарованы результатами местных выборов.

«Уныние и разочарование граждан гораздо страшнее, чем коррумпированные мэры или безразличны депутаты. Будем контролировать местную власть, требовать от депутатов выполнения их обязанностей, а от политических сил — выполнение обещаний. Не будем забывать, что депутатами стали много честных и принципиальных людей. Пока они в меньшинстве. Ключевая фраза «пока». А пока вместе выберем лучшего из худших и не допустим фальсификаций и подкупа на этих выборах».

Читайте также