03.02.2016 14:11

График подачи горячей воды в Луцке не будут менять

График подачи горячей воды

Члены исполкома поддержали проект решения, в котором утвердили график подачи горячей воды в городе с 6:00 до 22:00. Предыдущие заявления о продлении горячего водоснабжения до 23 часов оказались экономически невыгодными.

Об этом стало известно во время заседания горисполкома 3 февраля.

Так, по словам директора департамента ЖКХ горсовета Ивана Кубицкого, подогрев одного часа горячей воды обходится предприятию в полмиллиона гривен. Как добавила заместитель директора ГКП «Луцктепло» Валентина Малютина, лучане мало используют горячую воду с 22:00 до 23:00, зато деньги за электроэнергию и газ приходится платить, независимо от того, сколько воды было использовано.

В то же время, члены горисполкома заметили: горячая вода в кранах появляется значительно позже 6:00, а в некоторых домах и дольше из крана течет холодная вода.

На это Валентина Малютина отметила, что на предприятии начнут подогрев воды раньше 6:00, чтобы уже в это время горячая вода необходимой температуры поставлялась в дома. До недавнего времени в 6:00 работники котельных только начинали подогрев воды, поэтому и вода необходимой температуры появлялась позже.

Напомним, лучане предлагали продолжить подачу горячей воды после 22:00, а взамен отключать воду в полдень. Соответствующую петицию опубликовал Роман Осадовский, однако она не набрала необходимого количества голосов.

Читайте также