31.07.2017 2:36

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году. Подробные данные на 31 июля 2017 г.


Горячая вода на время исчезнет из кранов жителей домов от улицы 50-летия Октября до улицы Лазо, между улицами Ленина и Октябрьской. Продлится отключение, согласно графику, до 11 августа.

Как-то одного российского дизайнера попросили нарисовать три символа нашего лета. Художник изобразил удочку, лодку и … железный тазик. Наших сограждан этот выбор вряд ли удивит. Каждый год в наших городах отключают горячую воду, причем во многих регионах этот период растягивается до неприличия. В некоторых домах воды нет целый месяц. Но имеют ли на это право коммунальщики? «Комсомолка» решила ответить на восемь самых «горячих» вопросов о горячей воде.

— В государственную жилищную инспекцию, — рассказывает «Комсомолке» один из основателей сайта Ufacity.me, юрист и активист в сфере ЖКХ Вадим Беляков. – Но при этом надо понимать, что в ГЖИ прекрасно понимают и знают, что воду отключают с нарушениями. И отвечать будут по закону, но максимально долго.

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу. Подробные данные

А если авария? Мы позвонили в ЖЭК, но нам сказали, что так надолго нам выключили воду из-за форс-мажора.

Тут все еще проще. Если на трассе авария, отключить воду могут максимум на четыре часа. Есть и оговорка: если авария произошла на тупиковой магистрали, то отключение воды можно растянуть до 24 часов. Но не более того. Так что если вам уже отключали воду на 14 дней, но на подъезде вновь висит объявление об отключении еще на неделю – ваши права нарушены.

Коммунальщикам необходимо проверить все трубы и конструкции, а также провести испытания на прочность. Сотрудники городских служб часто повторяют – лучше пусть прорвет сейчас, летом, чем в середине января. И тут они, безусловно, правы. Авария на трубопроводе посреди зимы может оставить без отопления десятки домов, и люди рискуют просто замерзнуть.

Когда отключат горячую воду в Москве?. Все последние сведения

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» предупреждает районные власти, что подача топлива на котельную МУП «ЖКХ» не будет восстановлена до оплаты долга полностью.

На 20 июля долги составляли 14,8 млн, не оплачены поставки за февраль—май 2017 года. Эта информация содержится в письме гендиректора поставщика Виктора Квашнева главе администрации Барабинского района Евгению Бессонову от 24 июля (копия есть в распоряжении редакции).

«В соответствии с постановлением правительства РФ от 25.11.2016 № 1245 „О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа“, с 28.06.2017 была введена процедура прекращения поставки газа на МУП ЖКХ г. Барабинска. Согласно предоставленному графику, полного погашение задолженности за поставленный газ планируется не раньше сентября 2017 года», — говорится в документе.

Последние новости по повду отключения воды в москве. Последние события

— Да, есть, — продолжает Вадим Беляков. – Для этого можно обратиться к юристам и добиться получения компенсации. Легче всего будет тем, кто пользуется водонагревателями на время отключения воды. Они могут посчитать и предоставить данные, сколько они потратили денег на подогрев воды в «лишние» дни.

О массовом отключении горячей воды в Барабинске Тайге.инфо рассказал один из местных жителей. По его словам, сначала речь об испытаниях, которые стартовали 22 мая и должны были завершиться в июле. Затем срок продлили до 24 июля. А накануне на подъездах жилых домов появились новые объявления: «Уважаемые жители! В связи с проводимыми ремонтами работами по Центральной котельной города Барабинска в вашем доме будет приостановлена подача горячей воды до начала отопительного сезона».

Последние новости по повду отключения воды в москве. Последние события

Читайте также