31.07.2017 13:46

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году. Новости сегодня 31.07.2017 г.


На сайте администрации города подтверждается, что в котельной ведется «капитальный ремонт оборудования». По его завершению подача горячей воды должна быть «восстановлена в полном объеме». Сроки не уточняются.

Тут все еще проще. Если на трассе авария, отключить воду могут максимум на четыре часа. Есть и оговорка: если авария произошла на тупиковой магистрали, то отключение воды можно растянуть до 24 часов. Но не более того. Так что если вам уже отключали воду на 14 дней, но на подъезде вновь висит объявление об отключении еще на неделю – ваши права нарушены.

Горячая вода на время исчезнет из кранов жителей домов от улицы 50-летия Октября до улицы Лазо, между улицами Ленина и Октябрьской. Продлится отключение, согласно графику, до 11 августа.

Как-то одного российского дизайнера попросили нарисовать три символа нашего лета. Художник изобразил удочку, лодку и … железный тазик. Наших сограждан этот выбор вряд ли удивит. Каждый год в наших городах отключают горячую воду, причем во многих регионах этот период растягивается до неприличия. В некоторых домах воды нет целый месяц. Но имеют ли на это право коммунальщики? «Комсомолка» решила ответить на восемь самых «горячих» вопросов о горячей воде.

Текст обращения должен быть таким: «В соответствии с пунктом 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09, в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. В нашем доме горячую воду для профилактического ремонта уже перекрывали с _______(дата) по _________ (дата), а также с _______(дата) по _________ (дата), что вместе составляет более 14 суток». Документ отправляете через электронную приемную органов власти letters.openrepublic.ru.

— В связи с производственной необходимостью внесены коррективы в План ремонтов источников тепловой энергии и тепловых сетей на 2017 год, — предупреждает пресс-служба администрации Благовещенска.

Не более 14 суток в год. Речь идет об общей сумме всех дней отключения воды. Если в первый раз вам отключили воду на неделю, то во второй раз коммунальщики просто не имеют права отключать больше, чем на семь дней. У вас другая ситуация? Это нарушение пункта 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09. Управляющая организация обязана сделать вам перерасчет за услуги предоставления горячей воды согласно российскому законодательству.

«Газпром межрегионгаз Новосибирск» предупреждает районные власти, что подача топлива на котельную МУП «ЖКХ» не будет восстановлена до оплаты долга полностью.

Таким образом, жители Барабинска остались без горячей воды минимум на четыре месяца, а район рискует сорвать подготовку к отопительному сезону — в случае, если долги так и не удастся полностью погасить.

График отключения горячей воды в Москве в 2017 году по адресу. Главные новости.

А если авария? Мы позвонили в ЖЭК, но нам сказали, что так надолго нам выключили воду из-за форс-мажора.

Как сообщало Амур.инфо, отключения горячей воды в Благовещенске в этом году в рамках подготовки к холодам начались 10 мая. Сейчас водоснабжение отключается в городе по районам поэтапно.

Когда отключат горячую воду в Москве?. Свежий материал.

Коммунальщикам необходимо проверить все трубы и конструкции, а также провести испытания на прочность. Сотрудники городских служб часто повторяют – лучше пусть прорвет сейчас, летом, чем в середине января. И тут они, безусловно, правы. Авария на трубопроводе посреди зимы может оставить без отопления десятки домов, и люди рискуют просто замерзнуть.

Как стало известно Тайге.инфо, у четырехмесячного отключения есть и другое объяснение — задолженность МУП «ЖКХ» Барабинска перед ООО «Газпром межрегионгаз Новосибирск», поставщиком топлива для котельной.

— Да, есть, — продолжает Вадим Беляков. – Для этого можно обратиться к юристам и добиться получения компенсации. Легче всего будет тем, кто пользуется водонагревателями на время отключения воды. Они могут посчитать и предоставить данные, сколько они потратили денег на подогрев воды в «лишние» дни.

«В соответствии с постановлением правительства РФ от 25.11.2016 № 1245 „О порядке ограничения подачи (поставки) и отбора газа“, с 28.06.2017 была введена процедура прекращения поставки газа на МУП ЖКХ г. Барабинска. Согласно предоставленному графику, полного погашение задолженности за поставленный газ планируется не раньше сентября 2017 года», — говорится в документе.

Судя по официальному графику, в подавляющем большинстве домов горячую воду в 2017 году отключают трижды. Общий срок превышает установленные 14 дней, в некоторых случаях – значительно. Жалоб в инспекцию и управляющую компанию при этом или нет вообще, или очень мало. Скорее всего, люди просто привыкли жить в особых условиях каждое лето. А тратить время на «бумажную войну» с коммунальщиками большинству просто не хочется.

Последние новости по повду отключения воды в москве. Последие сведения на 31.07.2017 г.

Читайте также