26.10.2015 15:08

ГПЗ: хотят построить армянскую церковь

Представители армянской общины просят власть помочь со строительством их храма.

Об этом стало известно во время встречи председателя ОГА и представителей нацменьшинств сегодня, 19 октября.

Как отметил представитель армянской общины Нишан Антонян, армяне луцкая планируют построить в городе собственный храм. Он спросил у губернатора, нельзя оформить все документы для этого объекта по упрощенной системе.

построить армянскую церковь

Как впоследствии объяснил Нишан Антонян, уже есть предварительные согласования с управлением архитектуры городского совета. По его словам, армянскую церковь запланировали построить на улице Боженко, напротив завода АО «СКФ Украина».

Он отметил: армяне не просят вернуть им их старинный храм, который давно реквизировала советская власть и сейчас используется как жилой дом. Вместо этого они хотят построить новый храм.
По словам Нишан Антонян, в Луцке есть 150 представителей армянской общины, половина из них написали заявления на вступление в армянского общества.

Справка. Армянская церковь святого Стефана — давний храм луцких армян. Построенный примерно в XV- XVI веке. В советское время перестроен в жилой дом, которым является и сейчас. Находится по адресу улица Галшки Гулевичивны, 12.

Читайте также