30.11.2017 22:18

Готовим томатный сок в домашних условиях без соковыжималки с мякотью. Срочные новости.


Томатный сок на зиму

Ингредиенты:
помидоры,
вода.

Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте, залейте их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала томаты. Варите на медленном огне до размягчения помидоров. Затем мягкие вареные помидоры протрите через мелкое сито, а получившийся сок уварите на треть. Подготовьте стерильные банки. Кипящий сок разлейте в подготовленные банки, закатайте крышкой и после остывания уберите в прохладное место. Такой сок может храниться несколько лет. Перед употреблением добавьте соль по вкусу.

Из сочных, свежих, спелых помидоров получается ароматный, густой сок с насыщенным вкусом. Никакой магазинный томатный сок не сравнится с соком, приготовленным своими руками. Довольно простые рецепты, немного терпения и времени, и вы будете на целый год обеспечены вкусным, аппетитным и полезным томатным соком!

Для отжима лучше всего использовать соковыжималку – мясорубку с насадками, можно ручную или электрическую, если у вас нет такой, можно прокрутить через простую мясорубку, предварительно очистив помидоры от кожицы, а потом протереть через сито

Необыкновенный пикантный вкус и потрясающий аромат приобретает томатный сок, если заготовить его с добавлением чеснока. Состав напитка в данном случае можно дополнить гвоздикой, душистым перцем и другими пряностями на свой…

Подписывайтесь на канал, заходите на сайт! Спрашивайте, если что не понятно. Ставьте лайки, Вам не сложно, а мне приятно)))

Томатный сок на зиму в домашних условиях

Хочу внести дополнение — вторую и последующии партии я делала, измельчая помидоры с помощью погружного блендера, так оказалось быстрее. Небольшое количество семян в соке меня не смущает, а шкурка полностью перемололась.

томатный сок — 2л
соль — 1,5 ч.л
сахар — 1,5 ст. л

Томатный сок на зиму в домашних условиях

00:16 Томатный сок на зиму в домашних условиях — ингредиенты
00:34 Помидоры моем под проточной водой
00:42 Разрезаем их на дольки и вырезаем плодоножку
00:50 Выжимаем сок через соковыжималку
00:58 Сок переливаем в кастрюлю,а оставшуюся мякоть в соковыжималке еще 2-3 раза выжимаем
01:06 Помешивая доводим до кипения
01:14 Добавляем соль и сахар и варим 5 минут
01:22 Чистые банки стерилизуем в духовке 150°С.(3-литровые 10-15 мин,1л-5-7 минут)
01:30 Чистые крышки стерилизуем 7-10 минут в кипящей воде
01:38 Горячий сок разливаем по горячим банкам
01:46 Горлышко банки протираем салфеткой,смоченной в водке или спирте.Закручиваем крышками, переворачиваем,укутываем и оставляем до остывания
01:54 Томатный сок на зиму в домашних условиях — ингредиенты

Томатный сок на зиму в домашних условиях — подробности смотри на сайте

Пошаговая инструкция приготовления сока томатного без соковыжималки с фото. Новости сегодня 30.11.2017 г.

После закипания помидоры должны вариться около часа. Время варки зависит от спелости плодов – перезревшие развариваются намного быстрее. Разваренные помидоры лучше протирать через проволочное сито в горячем виде. Чем сильнее разварены помидоры, тем меньше останется в сите отходов (семечек и шкурок). Протертый сок получится густым, как пюре. Его нужно довести до кипения, снять пену и разлить в банки, предварительно стерилизованные. Затем банки закатать. Такой сок хорошо хранится при комнатной температуре.

На 1 литр сока кладем 2 чайных ложки соли без горки и 2 чайных ложки сахара. Добавляйте постепенно и пробуйте, кто-то любит меньше соли, кто-то больше, кто-то вообще по щепотке добавит или закатает без соли и сахара. 
Для аромата можно добавить щепотку корицы или пару чайных ложек сока петрушки. 
Доводим до кипения.

Перед употреблением томатный сок следует заправить солью и жгучим красным перцем (по вкусу). Поскольку он очень густой, можно развести его кипяченой водой. Сок, приготовленный таким способом, намного вкуснее, чем отжатый через соковыжималку. Из ведра помидор (примерно 6 кг) получается 3-4 литра сока густой консистенции.

Для приготовления сока из помидоров на зиму в домашних условиях рекомендуется использовать только спелые, красочные томаты любого сорта и размера. Его можно консервировать «соло», а также добавлять в него сахар и поваренную соль по вкусу.

Томатный сок с яблочным и свекольным соком

Ингредиенты:
2 кг свежих спелых помидоров,
1 л. домашнего яблочного сока,
200 гр. сока свеклы,
соль.

Приготовление:
Помидоры хорошо вымойте и обдайте крутым кипятком. Затем нарежьте помидоры дольками и протрите через сито или отожмите сок с помощью соковыжималки. В полученную томатную массу добавьте яблочный и свекольный сок, доведите смесь до кипения. В это время подготовьте стерильные банки и крышки. Кипящим разлейте сок в банки, закатайте крышками.

Томатный сок с укропом

Ингредиенты:
10 кг помидоров,
1/2 кг болгарского перца,
1 пучок укропа с зонтиком,
сахар,
соль.

Приготовление:
Для приготовления этого томатного сока на зиму понадобятся свежие, спелые, сочные помидоры, ни в коем случае нельзя использовать потрескавшиеся или подгнившие овощи. Помидоры и перец хорошо вымойте, у перцев удалите семена. Помидоры и перец пропустите через соковыжималку. Получившийся сок перелейте в эмалированную кастрюлю и поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите в течение 30-40 минут. Как только сок закипит, бросьте в него веточку укропа, добавьте по вкусу соль и сахар. Готовый сок разлейте по чистым сухим банкам, закройте крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хранить такой сок нужно в прохладном помещении.

Разливаем кипящий сок по горячим стерилизованным банкам, тут же закрываем прокипячеными крышками и закатываем. Перевернуть банки и под одеяло до остывания.
Хранится при комнатной температуре, но если дома бывает слишком жарко (выше 24*С), лучше стерилизовать сок — литровые банки 10 минут, двухлитровые 15.

Домашний томатный сок с мякотью без использования соковыжималки. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Выливаем кипящий сок из помидоров в предварительно прогретые емкости, стараясь максимально их заполнить, герметично закупориваем на зиму и переворачиваем. Покрываем тару с соком шерстяным одеялом до полного охлаждения.

Томатный сок с лавровым листом

Ингредиенты:
14 кг чуть переспевших помидоров,
2-3 сладких перцев,
2-3 лавровых листа,
5-6 бутонов гвоздики,
5-6 горошин черного перца,
соль.

Приготовление:
Помидоры вымойте, нарежьте крупными кусочками, перец вымойте и очистите от семян. Отожмите всё с помощью соковыжималки. Полученный томатный сок перелейте в эмалированную кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте специи и соль. Варите на медленном огне в течение 5-7 минут, после чего разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Как сделать томатный сок без соковыжималки видео рецепты. Свежий материал.

Читайте также