12.11.2017 2:47

Готовим лагман по-узбекски в домашних условиях. Последние подробности.


Классифицировать его довольно сложно. По густоте он представляет собой нечто средней между супом и вторым блюдом. А подается лагман по-узбекски как макароны с соусом. Впрочем, до этого еще далеко. Сначала надо разобраться, как готовить лагман.

Это блюдо имеет уйгурские корни. Хотя сейчас свой рецепт лагмана есть во многих странах Средней Азии, да и не только там. Готовят его по-татарски, по-киргизски, по-казахски и даже по-китайски! Рассказать сразу обо всех вариациях блюда невозможно, нужно выбрать что-то одно. Поэтому давайте подробнее поговорим о том, как приготовить лагман по-узбекски.

«Тягомотина» с лапшой победно завершается ее варкой в кипящей соленой воде. Готовая лапша для лагмана по-узбекски откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой. В таком виде она не совсем съедобна. Зато пока лапша тянулась, подлива практически «дошла». Осталось лишь совместить эти компоненты.

 Это Блюдо является и первым и вторым одновременно. Оно очень вкусное, сытное и ароматное ! Лагман — одно из моих самых любимых блюд Среднеазиатской кухни. Очень рекомендую его приготовить ! 

Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы готовка была интересной, а пища получилась вкусной! Смотрите это кулинарное видео и учитесь как приготовить очень вкусную еду!
Не забываем ставить лайки! Вам мелочь,а мне приятно!
JOIN QUIZGROUP PARTNER PROGRAM: ?ref=326516

Как приготовить лагман по-узбекски рецепт пошаговый с фото. Подробная информация.

Для ваджи
Мясо – 1 кг (Не люблю, когда мяса мало. Здесь – баранья лопатка, очищенная от костей)
Масло сливочное или курдючное сало – 200 гр. (вот здесь я значительно уменьшил количество и использовал масло Ги – топленое масло)
Картофель – 3 клубня
Морковь – 2 шт
Редька – 1 шт
Свекла – 1 шт
Сладкий перец – 1 шт (лдя красоты я взял красный и зеленый небольшие перцы)
Капуста – 100 гр
Лук репчатый – 3 средних головки
Помидор – 4 средних (обязательно вкусных)
Чеснок – 1 головка
Кинза – 1 крупный пучок
Красный острый перец – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 чайная ложка

Подготавливаем ингредиенты для подливки. Овощи, как сказано в описании, выбирайте по своему вкусу. Мы взяли картофель, морковь, сладкий перчик, репчатый лук, репку. Еще нужно полкило бараньей вырезки, ребрышки, немного сала (или масла) и узбекские специи на выбор.

Лагман является популярным среднеазиатским блюдом, с которым пока только знакомятся отечественные хозяюшки, оценив его вид по фото. Однако достаточно попробовать его хотя бы раз, чтобы оценить сытное и ароматное кушанье. Мы предлагаем проверенный рецепт приготовления, с которым у вас получится отменный лагман по-узбекски в домашних условиях.

Чеснок
Данные на 100гр:
Калорий: 143 ккал
Белков: 6.5 гр
Жиров: 0.5 гр
Углеводов: 29.9 гр
Гликемический индекс: 5

Нажми для выбора другой калорийности’> Чеснок

Вкуснейшая домашняя лапша с густой мясной подливой и специями — вкусно
Вообще узбекская еда знаменита своим незабываемым вкусом, и данный кулинарный рецепт не исключение. Хотя этот суп, похож чем то, на лапшу с сытной, густой подливой. В Узбекистане не используют ни магазинные макароны, ни спагетти, там женщины сами делают домашнюю лапшу. Но так как мы не узбечки, можем смело использовать, то что даст нам экономию во времени.

Для приготовления популярного кушанья используют несколько компонентов. Обязательными ингредиентами узбекского лагмана являются мясо, овощи и особая лапша. Можно готовить дома блюдо с говядиной либо бараниной. Из овощей добавляют баклажаны и морковь, лук и перец, редьку и бобовые.

Затем его перекидываем в дуршлаг, промываем в холодной проточной воде, выкладываем в тарелку и заливаем подливкой. Бульон потом снова выливаем в кастрюльку, т. к. нам нужно только, чтобы лапша прогрелась. После этого на нее повторно выливаем подливу и притрушиваем все блюдо зеленью. Отдельно подаем к лагману по-узбекски пасту из перетертых в ступке соли, чеснока и красного острого перца (она называется лоизжан), а также настоянный на специях уксус.

Морковь
Данные на 100гр:
Калорий: 33 ккал
Белков: 1.3 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 6.9 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Морковь

Баранину обжариваем на сковороде. Овощи шинкуем средним кубиком (примерно по 1см) и тоже обжариваем. Добавляем в зажарку 3-4 свежих помидора или 1,5 ст. л. томатной пасты. После помидоров кладем сладкий перчик, т. к. он готовится быстро. Доливаем воду (количество зависит от того, сколько вы хотите юшки), чуть провариваем, затем солим и бросаем кубики картошки. Готовность картофеля говорит о готовности всей подливки.

Отдельно нужно отметить, что традиционный рецепт приготовления узбекского лагмана требует использования особой лапши. Для этого нужно сделать тесто, которое потом раскручивают, вытягивая длинной нитью. В итоге блюдо получается изумительным на вкус и интересным на фото.

Лагман по-узбекски перечень продуктов рецепт. Недавние события.

Хотите научиться готовить лагман по-узбекски, но среди знакомых нет истинных кулинаров из Средней Азии? Не беда. Вам повезло и в дебрях Интернета вы наткнулись на простой, но правильный рецепт настоящего узбекского лагмана.

Можно приступать к обработке теста, и в этом процессе предстоит использовать растительное масло. Стоит посмотреть на фото и видео, как грамотно приготовить дома особую лапшу для узбекского лагмана. Тесто делят на несколько шариков, которые потом раскатывают в жгутики, смазывая маслом. В процессе приготовления каждую нить бьют об стол, добиваясь, чтобы ее длина достигла одного метра.

Лагман – это самое популярное блюдо в азиатских странах.  Готовится лагман из специальной лапши с добавлением соуса ваджа. Многие утверждают, что лагман поистине узбекское блюдо, но его также готовят и в Таджикистане, Афганистане и т.д.  Но в наши дни это блюдо стало популярно и в России. Видео приготовления узбекского лагмана. Так же узнайте как готовить лагман из говядины, уйгурский лагман. А еще лапша для лагмана, видео рецепт или лагман, рецепт из свинины, или как сделать лагман дома.

Теперь предстоит готовить заправку с говядиной и овощами. Сначала в казане в горячем жиру обжаривают мясо. Когда в процессе приготовления оно станет золотистым на фото, можно класть в посуду овощи. В конце добавляют воду, уменьшают огонь и оставляют продукты на плите, чтобы они протомились в течение 10-15 минут.

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

Изучив рецепт, в первую очередь нужно приготовить тесто. Дома можно сделать настоящую вытянутую лапшу для лагмана, как это диктует традиция. Соединяем такие компоненты, как мука, яйцо и соль, добавив воды столько, сколько попросит тесто. В итоге оно должно получиться крутым, но мягким. После приготовления ему важно дать расстояться в течение часа.

Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.

Лук репчатый
Данные на 100гр:
Калорий: 41 ккал
Белков: 1.4 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 10.4 гр
Гликемический индекс: 10

Нажми для выбора другой калорийности’> Лук репчатый

Животный жир растапливаем, обжариваем мясо, пассируем лук, добавляем туда же чеснок, болгарский перец, помидоры, баклажаны. Предпочтительно нарезать все единообразно – кубиками, ведь лагман по-узбекски является не только вкусным, но и красивым блюдом. Когда ингредиенты подливы (кайла) «подрумянятся», все заливаем водой, доводим до кипения, солим, добавляем специи и капусту. Подливу для лагмана тушим на медленном огне до полной готовности.

Лагман по-узбекски последовательность действий рецепт. Все последние сведения.

Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.

Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Лагман по-узбекски рецепт видео приговления. Последие сведения на 12.11.2017 г.

Читайте также