16.02.2018 15:43

Государственный деятель Марат Хуснуллин свежие новости. Все последние сведения на 16.02.2018 г.


РСА: «Практически все транспортные средства, которые передвигаются по Таможенному союзу, должны быть одинаково технически исправны, иметь одинаковое техническое состояние. Поэтому постановление правительства всего лишь приводит наши ГОСТы и наши правила в соответствие с регламентами Таможенного союза».

Всего в список программы реновации вошли 5144 дома. Первые ее участники смогут переехать в новое жилье в конце этого года. Квартиры они получат бесплатно. Те, кто захочет увеличить площадь или количество комнат, смогут докупить дополнительные квадратные метры.

Также будут возведены две направленные эстакады и боковые проезды. В сумме их протяжённость составит 4,5 км.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков заявил, что снегопады в столице продержатся до марта. «Каждый день выпадает от 1 до 3 сантиметров снега. И такая погода продержится до марта», — отметил он.

Более 30 домов введут в эксплуатацию в этом году для переселения жителей столицы в рамках программы реновации. Об этом в среду заявил замруководителя московского департамента градостроительной политики Андрей Валуй.

Для жителей как минимум четырех районов Москвы, расположенных на севере столицы, улучшится шаговая доступность метро. Кроме того, станет  заметно лучше транспортное обслуживание делового центра «Москва-Сити» за счет появления новых маршрутов.

Массового переселения людей в новое жильё в рамках реализации программы реновации в 2018 году не ожидается, сообщил в среду на заседании Мосгордумы заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

По его словам, реконструируют участок проезжей части МКАД длиной 1,2 км и путепровод через Московскую кольцевую автодорогу. Кроме того, построят две эстакады направленного съезда и боковые проезды общей длиной 4,5 км. Для безопасности пешеходов на этом участке построят надземный переход, а также установят шумозащитные экраны. Завершить реконструкцию развязки планируем в течение 2021 года.

Биография Марата Хуснуллина личная жизнь фотографии. Последние подробности.

Во-первых, планируется завершить второй этап реконструкции Калужского шоссе. В его рамках будет открыто два путепровода, один мост через реку, 8 наземных и 3 подземных пешеходных перехода. Во-вторых, планируется закончить участок между Калужским и Киевским шоссе, который принадлежит трассе «Солнцево-Бутово-Видное».

В последние годы Москва показывает рекордные темпы строительства жилья, дорог и станций метро. Город развивается и хорошеет: появляются новые парки, пешеходные маршруты и радующие глаз новостройки. Серая и обыденная Москва ушла в прошлое, превратившись в красивейший город с удобными коммуникациями и инфраструктурой.

На базе 67-ой городской больницы имени Ворохобова заканчивается строительство перинатального кардиологического центра. Он обещает стать одним из лучших в Европе. Это будет крупная современная клиника, которая сможет принимать около 20 тысяч родов в год, это одна пятая часть всех родов в Москве.

Марат Хуснуллин политическая биография подробности. Все последние сведения.

Вместо ветхих пятиэтажек москвичи получат современное комфортное жилье, общая площадь которого в 1,2–1,3 раза превысит прежнюю. Квартиры будут с улучшенной отделкой.

В центре будет арена для соревнований и тренировок, вокруг которой расположатся частично трансформируемые трибуны, рассчитанные на четыре тысячи зрителей. Кроме того, под крышей центра будет три тренировочных зала, а также два хореографических и тренажерный. В комплекс также войдут медико-восстановительный центр, отель для участников состязаний и пресс-центр.

Кварталы вокруг благоустроят по современным стандартам. В них разобьют скверы и клумбы, сделают велодорожки и парковки, оборудуют детские и спортивные площадки, установят лавочки. Увидеть, какими будут дома, сейчас можно в шоу-рум на ВДНХ.

«Строительство автодорожного моста через затон Новинки с прилегающей улично-дорожной сетью позволит создать альтернативный транспортный путь, разгрузив развязку ТТК и проспекта Андропова, улицы Трофимова. Он создаст удобную связку со станцией Московского центрального кольца «ЗИЛ», транспортно-пересадочных узлов «ЗИЛ» и «Технопарк», – рассказал Хуснуллин.

При этом здесь будут принимать уникальные роды с сердечно-сосудистой патологией матерей и новорожденных. Москва после открытия этой клиники выйдет на первое место по качеству оказания перинатальной медицинской помощи.

«В июне 2017 года российские военные запустили самую разрушительную и ущербную кибератаку в истории. Атака, получившая название NotPetya, быстро распространилась по всему миру и привела к потере миллиардов долларов по всей Европе, Азии и в американских государствах», — заявили в Белом доме.

«В этом году мы завершаем работы на большей части Северо-Восточной хорды. Планируем соединить так называемую Косинскую развязку с участком бывшего Четвертого транспортного кольца и фактически «доехать» до Щелковского шоссе и даже до Открытого шоссе», – приводятся слова Хуснуллина на портале столичного стройкомплекса.

Высшая школа экономики расширяет формат предуниверсария и с 2018/2019 учебного года открывает в лицее девятые классы. Прием заявок от учащихся будет осуществляться в период с 12 февраля по 12 апреля. Ранее прием в предуниверсарий осуществлялся только в 10-е классы.

В Москве в 2018 году планируется открыть для движения транспорта еще несколько участков Северо-Восточной хорды, и строительство автодороги почти завершится, останутся еще два участка. Такие планы обозначил заммэра города по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин в пятницу, 16 февраля.

Столичные власти взялись за выполнение грандиозной задачи – в прошлом году дан старт очередному этапу программы реновации. Она позволит улучшить жилищные условия сотням тысяч человек.  Первые переселенцы по программе уже получают смотровые ордера на квартиры. А в целом наступивший, 2018 год должен показать размах масштабной программы реновации, аналогов которой нет в мире.

Видео новости Марат Хуснуллин. Новости к данному часу.

Читайте также