15.02.2018 10:11

Государственный деятель Марат Хуснуллин свежие новости. Все новости.


Напомним, что программа реновации жилого фонда была запущена в 2017 году. До конца 2021 года в рамках московской программы планируется расселить около 41 тысяч квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.​

В августе прошлого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что в кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры предусмотрено одно машино-место. При этом три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными.

Напомним, участок длиной 11,6 км пройдет параллельно автомагистрали Солнцево – Бутово – Видное. В него войдут станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово». Конечная станция «Столбово» будет пересадочной с одноименной станцией линии метро от «Улицы Новаторов».

«В ближайшие годы мы планируем мобилизовать около 20 тысяч строителей метро, притом, что порядка 50 тысяч уже работают (…). Представьте, 70 тысяч человек — это фактически средний российский город», — заявил заместитель мэра Москвы, слова которого приводит «Мослента».

Заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в интервью газете Аргументы и факты заявил, что жилые кварталы, построенные по программе реновации, будут обеспечены парковками трех видов.

В число 46 объектов, которые инвесторы планируют возвести в столице в 2018 году, входят школы, детские сады, а также спортивно-рекреационные объекты. Большую часть от этого числа занимают именно детсады, их запланировано до конца года 9, школ – 4, объектов спортивно-рекреационных – 8.

Согласно планам московских властей, до 2020 года в российской столице планируется построить более 116,5 километра линий метро и 51 станцию, а также восемь депо. На эти цели потребуется около 600 миллиардов рублей из бюджета.

Биография Марата Хуснуллина личная жизнь фотографии. Горячие новости.

Позже Хуснуллин заявил, что каждый дом, построенный по программе реновации, обеспечат подземными паркингами. Возведение паркингов ведет к увеличению стоимости строительства, но позволит обеспечить жителей парковочными местами, подчеркнул заммэра.

Жилые кварталы, построенные по программе реновации в Москве, будут обеспечены парковками трех видов. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

В настоящее время главная задача — создать организованные места хранения автомобилей, подчеркнул чиновник. «Такого, как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или в проездах, не будет. Решение сделать подземные паркинги было непростым, так как это ведет к увеличению стоимости строительства, но мы, идя навстречу москвичам, его приняли. Планируется, что это будут паркинги на один уровень, а на свободных участках в кварталах реновации будем строить надземные паркинги», — резюмировал заммэра.

Марат Хуснуллин политическая биография подробности. Свежий материал на 15.02.2018 г.

«Все новые кварталы будут обеспечены необходимыми парковочными местами. Причем будет три вида парковок – плоскостные, многоуровневые, отдельно стоящие, и подземные – там, где это возможно. Конкретный набор и место размещения мы, конечно же, будем уточнять, исходя из особенностей конкретного района, квартала и количества квартир», — сказал Хуснуллин в интервью изданию «Аргументы и факты».

«В ближайшие годы мы планируем мобилизовать около 20 тыс.  строителей метро притом, что порядка 50 тыс. уже работают», — цитирует Хуснуллина пресс-служба столичного стройкомплекса.

По словам заммэра, кварталы в рамках программы реновации будут развиваться комплексно. Жилые дома будут обеспечены социальной инфраструктурой, подъездными дорогами и парковочными местами. «Будет три вида парковок — плоскостные, многоуровневые, отдельно стоящие, и подземные (там, где это возможно). Конкретный набор и место размещения будет уточняться, исходя из особенностей конкретного района, квартала и количества квартир», — сказал Марат Хуснуллин.

Жилые дома обеспечат социальной инфраструктурой, подъездными дорогами и парковочными местами, отметил вице-мэр. «Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые, отдельно стоящие и там, где возможно, подземные. Конкретный набор и места размещения будут уточняться исходя из особенностей конкретного района, квартала и количества квартир», — уточнил Хуснуллин.

«Нельзя сегодня начать строить метро и завтра сдать новую линию. Чтобы поддерживать взятый нами темп строительства, надо увеличить объемы. Представьте, 70 тысяч человек — это фактически средний российский город», — отметил Хуснуллин.

Также Хуснуллин подчеркнул, что главной задачей является создание организованных мест хранения автомобилей. По его словам, не будет такой ситуации, как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или проездах.

Московские власти оценили количество занятых на строительстве метрополитена людей с численностью населения целого города. Об этом сообщил вице-мэр по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Видео новости Марат Хуснуллин. Новости сегодня 15.02.2018 г.

Читайте также