15.02.2018 17:50

Государственный деятель Марат Хуснуллин свежие новости. Последние новости.


Развязку на пересечении МКАД с Бесединским шоссе реконструируют — В Москве начались работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе. Об этом заявил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Отметим, что здание-трансформер способно менять назначение в зависимости от потребностей местных жителей. Переоборудование можно выполнить, например, во время летних каникул. Такие манипуляции обходятся гораздо дешевле, чем строительство еще одного здания.

К настоящему времени будущие детские сады находятся в разной степени готовности. Так, в учреждении на улице Брусилова уже практически готов первый этаж здания, на улице Адмирала Лазарева ведется разработка котлована, а в Куркино завершились подготовительные работы.

[url=]Развязку на пересечении МКАД с Бесединским шоссе реконструируют[/url] — В Москве начались работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе. Об этом заявил глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин.

Он добавил, что для безопасности пешеходов на данном участке будет построен надземный переход и установлены шумозащитные экраны.

В столице началось строительство трех детских садов — трансформеров, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Позже Хуснуллин заявил, что каждый дом, построенный по программе реновации, обеспечат подземными паркингами. Возведение паркингов ведет к увеличению стоимости строительства, но позволит обеспечить жителей парковочными местами, подчеркнул заммэра.

Биография Марата Хуснуллина личная жизнь фотографии. Срочная информация.

Новостройки этого года, которые будут созданы по программе реновации, обзаведутся подземными паркингами. Таким образом у жителей домов увеличатся места для паковки автомобилей. Однако, это приведет к увеличению стоимости строительства, что может вызвать у людей возмущения.

Сегодня основной проблемой остается недостача парковочных мест для автомобилей в жилых комплексах, которую нужно решить. Из-за этого, собственники авто вынуждены их ставить на газонах или в подъездах. На свободных участках в кварталах реновации будут построены надземные паркинги.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб. 

Специалисты заявили, что в свободных кварталах на сегодня предусматривается только одно место для авто, на 2,5 квартир. С помощью запланированного проекта, появятся три четверти парковочных мест, которые будут бесплатными.

Жилые дома обеспечат социальной инфраструктурой, подъездными дорогами и парковочными местами, отметил вице-мэр. «Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые, отдельно стоящие и там, где возможно, подземные. Конкретный набор и места размещения будут уточняться исходя из особенностей конкретного района, квартала и количества квартир», — уточнил Хуснуллин.

Доступность образования в Москве в последние годы значительно выросла. Так, по словам Хуснуллина, с 2011 по 2017 год было построено почти 300 детских садов и школ. «В ближайшие три года в Москве планируется построить 129 объектов образования, – сказал руководитель столичного строительного комплекса. – Они смогут принять 14 тысяч детей».

В частности, власти намерены реконструировать участок проезжей части МКАД длиной 1,2 километра и существующий путепровод через МКАД. Еще будут построены две направленные эстакады и боковые проезды общей протяженностью 4,5 километров.

Глава ведомства также отметил, что для безопасности пешеходов на данном участке будет построен надземный переход, а также установлены шумозащитные экраны.​

Жилые кварталы, построенные по программе реновации в Москве, будут обеспечены парковками трех видов. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Марат Хуснуллин политическая биография подробности. Главные новости сегодня 15.02.2018 г.

Основной задачей в этом вопросе власти видят грамотную организацию пространства новых дворов, чтобы избежать ситуации, когда авто стоят на дорожках, газонах и проездах. Принято решение создавать дворы по принципу «без машин». Для тех объектов, где это возможно, будут строить подземные паркинги, хоть это и в значительной мере удорожает строительство. В ситуациях, где это невозможно, также будут находить решения проблемы, идя навстречу москвичам. На свободных участках придомовых территорий будут строить наземные паркинги.

«Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, за последние годы в столице значительно выросла доступность образования. С 2011 по 2017 год построено почти 300 детских садов и школ. В ближайшие три года в Москве планируется построить 129 объектов образования. Они смогут принять 14 тысяч детей», — добавил заместитель мэра.

Как рассказал глава строительного комплекса Москвы Марат Хуснуллин, строительство детсадов началось сразу по трем адресам. Два дошкольных учреждения (каждое рассчитано на 300 мест) откроются на юго-западе города на улицах Брусилова и Адмирала Лазарева, еще одно (на улице Воротынского) примет детей, проживающих на северо-западе столицы.

В Москве началась реконструкция развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе. Об этом информирует пресс-служба стройкомплекса столицы со ссылкой на главу ведомства Марата Хуснуллина.

Из последних данных известно, что в столице программа реновации охватит 5171 дом, в которых проживают около 1 млн граждан. Проект будет длиться по времени пятнадцать лет, а его стоимость составит порядка 3-3,5 трлн российских рублей.

Как отметил Марат Хуснуллин, потребность в образовательных учреждениях постоянно растет, и власти столицы ищут новые пути решения вопроса. Одним из них является строительство зданий-трансформеров, идея возведения которых появилась несколько лет назад.

Видео новости Марат Хуснуллин. Подробные данные.

Читайте также