25.08.2017 10:38

Государственные интервенции на рынке зерна 2017 на 25.08.2017 г. Новости сегодня 25.08.2017 г.


Экспорт зерна в 2017—2018 сельскохозяйственном году в Российской Федерации достигнет 40 млн тонн, что даст возможность стране вернуть лидерство по экспорту пшеницы, объявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

В данный момент рынок зерна стабилен, подчеркнул министр, а зерновые интервенции дозволят стабилизировать цены в случае резких скачков. Основной целью Ткачев назвал обеспечение довольно хорошей маржинальной прибыли на производстве зерна. О решении говорит министр сельского хозяйства Александр Ткачев, ссылаясь на стабильность рынка зерна на данный момент. «Это задача государства», — объявил министр, объясняя вопрос, когда ожидать начала интервенций.

Напомним, что Минсельхоз в конце марта этого года предложил уровни минимальных закупочных цен для проведения нормализации.

Напомним, что до этого министерство оценивало указанный показатель на уровне 103-105 млн. тонн. В том числе пшеницы 3-го класса — 1,709 млн тонн, пшеницы четвертого класса — 1,568 млн тонн.

«Мы в данный момент достаточно серьезно изучаем этот вопрос». Об этом 21 августа в эфире канала «Россия 24» объявил руководитель министерства Александр Ткачев.

Стоит ли ожидать повышения цен на хлеб, «Правда. Ру» спросила у Александра Корбута, вице-президента Российского зернового союза.

В минувшем году РФ получила рекордный урожай зерновых — 120,7 млн т в чистом весе, из которых — 73,3 млн т пшеницы.

«Мы в данный момент достаточно серьезно изучаем этот вопрос». Об этом объявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев в интервью каналу «Россия 24». Основной целью Ткачев назвал обеспечение довольно хорошей маржинальной прибыли на производстве зерна. «Это задача государства», — сообщил Ткачев, отвечая на вопрос о сроках начала интервенций.

В 2014 году РФ получила рекордный урожай зерновых — 120,7 млн т в чистом весе, из которых — 73,3 млн т пшеницы.

Говоря о прогнозе экспорта русского зерна в 2017/18 МГ. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка, при росте цен — останавливает удорожание реализацией зерна из интервенционного фонда.

Закупочные интервенции 2017 — 2018 информация на 25.08.2017 г. Подробные данные на 25.08.2017 г.

— Государство планирует сдерживать цены на зерно с помощью закупочных интервенций. В каком объеме это будет происходить — по сравнению с прошлым годом?

— Это вопрос наличия бюджетных средств, которых мало. А в Сибири еще надо будет освободить элеваторы от зерна, собранного в прошлом году. Там элеваторы перегружены. В Минсельхозе планируют выброс этого зерна на рынок, чтобы освободить хранилища и закупить новое. Это будут небольшие объемы интервенций, которые окажут очень локальное и кратковременное влияние на рынок.

В частности, в Ростовской области валовый сбор зерна составит не менее 13,2-13,5 млн тонн, что является новым рекордом для региона. В том числе пшеницы 3-го класса — 1,709 млн тонн, пшеницы четвертого класса — 1,568 млн тонн.

— Какие цены на хлеб можно ожидать в этом году? Станет ли он дешевле, или его стоимость останется на прежнем уровне?

— Я бы не стал ожидать радикального снижения потребительских цен. Но, по крайней мере, можно говорить о том, что роста цен на хлеб не будет. А вот если без проблем удастся собрать урожай гречихи, то, я думаю, что цены на эту крупу в магазинах снизятся.

Начальник Главного управления ветеринарии Омской области Владимир Плащенко проинформировал присутствующих о сложившейся ситуации по африканской чуме свиней, а также рассказал о порядке вывоза зерна и кормов из региона. Он отметил, что в связи с тем, что Омская область имеет статус «неблагополучного» региона, запрещен вывоз фуражного зерна за пределы области без его термической обработки свыше 70 градусов. Без всяких ограничений допускается только вывоз продовольственного зерна.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Максим Чекусов акцентировал внимание собравшихся на недопущение спекуляции с ценами на зерно в связи с ситуацией по африканской чуме свиней.

«Многие регионы, в том числе Краснодарский край, борются с данным вирусом не один год, однако это им не мешает экспортировать зерно. Необходимо координировать свои действия, и, если возникнут немотивированные отказы по приемке зерна другими регионами, обращаться в Управление Россельхознадзора, которое работает в тесном взаимодействии с Минсельхозпродом и Главным управлением ветеринарии», — подчеркнул министр.

До этого Ткачев в интервью «Газете.Ru» и RNS сообщал, что в 2016/2017 сельхозгоду РФ может уступить США лидерство по экспорту пшеницы, однако в 2016 году будет пытаться вернуть первенство.

«Мы в начале осени будем активно присутствовать, государство будет присутствовать на зерновом рынке для того, чтобы обеспечить во всех областях нашей страны довольно хорошую маржинальность прибыли на производстве зерна».

Какие минимальные цены на зерно для проведения интервенций. Главные новости сегодня 25.08.2017 г.

На данный момент рынок зерна стабилен, подчеркнул министр, а зерновые интервенции дозволят стабилизировать цены в случае резких скачков. «Это задача государства», — объявил министр, объясняя вопрос, когда ожидать начала интервенций.

Одновременно руководитель Минсельхоза уточнил прогноз по сбору зерновых в 2015 г. — по текущей предварительной оценке, идет речь о 105-110 млн тонн, другими словами ниже, чем в рекордном прошлом году.

Минсельхоз сбор зерна какие показатели 2017 года информация на 25.08.2017 г. Срочная информация.

ОРЕАНДА-НОВОСТИ 22 августа 2017 года министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв провёл оперативное совещание с заместителями министра и директорами департаментов Минсельхоза России.

Министр сельского хозяйства отметил, что несмотря на сложные погодные условия весной и летом текущего года, урожай зерна в 2017 году позволит полностью обеспечить растущие потребности в продовольственном и фуражном зерне. «Прогноз по урожаю зерна ещё будет уточняться, в Поволжье и Сибири ещё только приступили к уборке, пока планируем собрать 110 млн тонн», — сказал Александр Ткачёв и подчеркнул, что на сегодняшний день ситуация на рынке зерна стабильная. «Мы не прогнозируем затоваривания внутреннего рынка, потому что на глобальном рынке прогнозируется сокращение сборов зерна в США, Канаде и странах Европы, что позволит России нарастить объёмы экспорта зерновых до 40 млн тонн в сезоне 2017/2018», — добавил он.

Министр отметил, что полученный в текущем году урожай пшеницы будет востребован на мировом рынке и по итогам сезона 2017/18 г. превысит результаты прошлого сельхозгода (сезон 2016/2017 – 35,5 млн тонн зерновых, в том числе 27,1 млн тонн пшеницы).

Директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Пётр Чекмарев рассказал о ходе уборочной кампании, обеспеченности производителей материально-техническими и финансовыми ресурсами. «На 21 августа т. г. собрано более 77 млн тонн зерновых, на 3 млн тонн меньше, чем годом ранее. В целом по России на текущую дату уровень обеспеченности сельхозпроизводителей семенами, минеральными удобрениями, топливом, сельхозтехникой в среднем на 3-5% выше уровня прошлого года», — сообщил директор профильного департамента.

По состоянию на 17 августа 2017 г. предприятиям и организациям АПК Российской Федерации на проведение сезонных полевых работ выдано кредитных ресурсов на сумму 204,23 млрд руб., что на 12,8% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов доложил о ситуации на агропродовольственных рынках, в том числе на рынке зерна. Он отметил, что с учетом растущих потребностей в кормах для обеспечения нужд животноводства, а также роста темпов экспорта зерновых, полученный урожай сбалансирует внутренний зерновой рынок. «Уже сейчас текущие темпы экспорта зерновых выше прошлогодних на 28%. На 16 августа т. г. экспортировано 4,6 млн тонн зерна, в том числе 3,1 млн тонн пшеницы. Ожидаем дальнейшего роста поставок зерна на мировой рынок», — выразил уверенность Евгений Непоклонов.

В настоящее время Россия активно осваивает новые рынки, например, в августе была отгружена пшеница в Венесуэлу, перспективные направления открываются для российского зерна в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Продолжается работа по расширению возможностей выхода отечественной сельхозпродукции, в том числе и зерна на рынок Китая.

В ходе совещания поднимались вопросы регулирования зернового рынка, в том числе интервенции, тенденции на различных рынках сельхозпродукции, ситуация в животноводстве.

За 1 полугодие 2017 года производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий по данным Росстата составило 6,48 млн тонн, что на 3,8% или на 239,1 тыс. тонн больше уровня соответствующего периода 2016 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях производство скота и птицы на убой увеличилось на 5,2%, в крестьянских (фермерских) хозяйствах – на 4,3% и в хозяйствах населения сократилось на 2,5%. Основной прирост производства скота и птицы на убой обеспечен за счет увеличения производства на убой свиней и птицы, а также овец и коз. В 2017 году производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий по оценке составит 14,4 млн тонн, что на 2,8% или на 394,4 тыс. тонн больше уровня 2016 года. 

В общем же, как поведал руководитель Минсельхоза в интервью каналу «Россия 24», сбор зерна в нынешнем году может составить приблизительно 105-110 миллионов тонн, а экспорт достигнуть 40 миллионов тонн.

Напомним, что Минсельхоз в конце марта этого года предложил уровни минимальных закупочных цен для проведения нормализации.

По утверждению Ткачева, сбор зерна в сегодняшнем году составит не менее 105-110 млн тонн, а экспорт — 40 млн тонн.

— Еще недавно хороший урожай зерновых в России был под вопросом по причине неблагоприятных погодных условий. Тем не менее, по прогнозам экспертов, Россия в этом году может поставить новый зерновой рекорд. Что вы об этом думаете?

По утверждению Ткачева, сбор зерна в этом году может составить приблизительно 105-110 млн тонн, а экспорт — 40 млн тонн.

«Мы в начале осени будем активно присутствовать, государство будет присутствовать на зерновом рынке для того, чтобы обеспечить во всех областях нашей страны довольно хорошую маржинальность прибыли на производстве зерна».

По словам начальника отдела переработки и товарного рынка регионального Минсельхозпрода Константина Цыпленкова, на сегодня Омская область может поставлять в Китай около 26 тыс. тонн пшеницы и масличных культур. В этом году решение о проведении закупочных интервенций на рынке зерна правительством РФ пока не принято. В случае проведения интервенций максимальные закупочные цены за тонну продукции составят: на пшеницу 1 класса – 12 500 руб., 2 класса – 11 500 руб., 3 класса – 10 300 руб., 4 класса – 9 000 руб., 5 класса – 7 600 рублей; на рожь – 7 400 руб. и на ячмень – 7 600 руб.

Зерновые интервенции государственного рынка на сегодня 25.08.2017 г. какие цены. Недавние события.

1 июня Ткачев отмечал, что Минсельхоз РФ снизил прогноз по урожаю зерна в текущем 2017 до 100-105 млн тонн из-за неблагоприятной погоды. «Это задача государства», — сообщил Ткачев, отвечая на вопрос о сроках начала интервенций. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей.

По прогнозам экспертов, урожай зерна в этом году вырастет до 125-130 миллионов тонн. Есть вероятность того, что новый урожай зерна может побить сорокалетний рекорд. Минсельхоз на всякий случай уже планирует меры по сдерживанию цен на зерно с помощью закупочных интервенций.

— Да, мы рассчитываем на хороший урожай, но только если не будет резкого ухудшения природно-климатических условий. Потому что сроки вегетации растений сдвинулись в среднем на десять дней. Так что в азиатской части России уборка зерновых будет продолжаться осенью. Но если там будет все нормально, то 125-130 миллионов тонн — это вполне реальный показатель.

Минсельхоз в конце марта предложил предельные уровни минимальных закупочных цен для вероятностного проведения таковых интервенций.

«»»(Интервенции) мы будем, безусловно, использовать на рынке, чтобы стабилизировать цены в ту либо иную сторону», — повествует министр в интервью каналу Россия 24. «Это задача государства», — объявил министр, объясняя вопрос, когда ожидать начала интервенций. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка, при росте цен — останавливает удорожание реализацией зерна из интервенционного фонда.

Говоря о прогнозе экспорта русского зерна в 2017/18 МГ. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей.

Государственные интервенции на рынке зерна 2017 видео обзор. Свежая информация.

Читайте также