04.02.2016 17:39

Госгеокадастр Волыни планирует продать 10 земельных участков в феврале

аренда земельных участков

В феврале 2016 года на Волыни планируют провести четыре земельных аукциона, на которые выставили право аренды и собственности на 10 участков различного назначения.

Потенциальным покупателям предлагают наделы в Ковельском, Луцком районах и Владимире-Волынском. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Госгеокадастра в Волынской области.

На торги вынесли 7 лотов: участки государственной собственности сельскохозяйственного назначения. Их общая площадь составляет 157,7 гектаров, а стартовая цена годовой аренды — 39 500 гривен.

Также на аукционах будут реализовывать право аренды на 3 участка коммунальной собственности. Общая их площадь — 6,6 га, а стартовая цена — 209 600 гривен.

«Работу по подготовке и организации земельных аукционов волынские земельщики осуществляют постоянно. Да и представители бизнеса, потенциальные инвесторы тоже положительно оценили практику таких конкурентных торгов, ведь это действительно прозрачный, европейский механизм реализации земель, который, к тому же, позволяет ощутимо поднимать стартовую цену и таким образом получать бюджетам дополнительные средства на развитие», — отмечает исполняющий обязанности начальника Главного управления Госгеокадастра в Волынской области Василий Василенко.

Поэтому земельные торги в феврале 2016 года, в случае их успешного проведения, принесут в бюджеты более 250 000 гривен.

Вся информация о земельных торгах и лотах, выставленных на них, является открытой и размещена на сайте Держгеокадастра Украины в рубрике «Земельные аукционы».

Читайте также