Главная / Экономика / Госфининспекцию на Волыни превращают в аудиторскую службу

Госфининспекцию на Волыни превращают в аудиторскую службу

Госфининспекцию

Сейчас в ведомстве продолжается оптимизация структуры и сокращение численности работников. Начиная с 23 октября этого года ликвидированы все 6 районных инспекций и проведена реорганизация отраслевых отделов. В результате предельная численность штатных единиц уменьшилась на 39 и составляет в настоящее время 110 должностей. Следует отметить, что в целом в Украине численность работников Госфининспекции уменьшается более чем на 30 процентов.

Об управленческой деятельности государственной финансовой инспекции в области, проблемы и перспективы по вопросам организации работы инспекции до конца текущего года и в первом квартале 2016 года отчитывался 14 декабря во время оперативного совещания начальник Госфининспекции в Волынской области Анатолий Омельчук.

— С января 2016 будет осуществляться реорганизация Госфининспекции Украины путем преобразования в Государственную аудиторскую службу Украины в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об образовании Государственной аудиторской службы Украины», — сообщил Анатолий Омельчук. — Председателем Государственной аудиторской службы Украины назначена Гаврилова Лидия Владимировна.

Однако, заверил руководитель регионального ведомства, несмотря на сокращение Госфининспекция в области продолжает выполнять поставленные задачи и осуществлять контроль за использованием средств бюджетов всех уровней, сохранением государственного и коммунального имущества. Как следствие, в течение января-ноября этого года проведено 103 контрольных мероприятия, из которых — 91 ревизия, 5 проверок государственных закупок, ревизия выполнения бюджета на территории Рожищенского района и 5 государственных финансовых аудитов. Нарушение финансовой дисциплины установлены на 78 предприятиях, в учреждениях и организациях, или 86,7 процента от общего количества проверенных.

— Проведенными контрольными мероприятиями установлено финансовых нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на общую сумму 71 млн. 423 тыс гривен, — рассказал Анатолий Омельчук. — Удалось обеспечить возмещение и возобновление потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму 45 млн. 582 тыс грн. или 63,8 процента, в том числе по нарушениям, выявленных в прошлых годах — 1 млн. 461 тыс гривен. К административной ответственности за нарушение финансовой дисциплины привлечено 223 должностных лица с наложением административных штрафов на сумму 36,7 тыс гривен.

— Надеюсь на то, что Фининспекция будет оказывать помощь, особенно органам местного самоуправления, — отметил председатель облгосадминистрации Владимир Гунчик. — Проверять легче тогда, когда предварительно предоставил консультации как организовать работу. Поэтому присоединяйтесь также и к различным семинарам.

Прокрутить до верха