05.01.2016 10:36

Госбюджет получил от Волынской таможни почти 5 миллионов

Бюджет

Государственный бюджет получил в прошлом году от Волыни 6,3 миллиарда гривен. Большинство этой суммы — 75% (4,7 миллиарда) составляют поступления из таможни.

Об этом шла речь во время видеоселекторного оперативного совещания председателя облгосадминистрации 4 января.

Начальник главного управления Государственного казначейства Украины в области Михаил-Мирослав Лемищак подытожил, сколько Волынь оплатила и сколько получила средств в этом году.

«В прошлом году в государственный бюджет субъекты хозяйствования уплатили 6,3 миллиарда гривен, что на 2,3 миллиарда гривен больше, чем в 2014-м году, а это в 1,6 раза больше поступлений.

Основная часть этой суммы поступила в госбюджет от таможенных органов — 5,7 миллиарда гривен, а это 75% от общей суммы поступлений в общий фонд государственного бюджета по нашей области.

Относительно оставшейся суммы, то поступления от фискальной службы 1,4 миллиарда гривен — 23% от общей суммы, поступления от Национальной полиции, Пенсионного фонда, Министерства юстиции и другие — 800 миллионов гривен — 1,5%», — отчитывался главный казначей области.

И добавил, что согласно их оперативным данным, на первое января 2016 года в местные бюджеты Волыни поступило, без межбюджетных трансфертов и собственных поступлений, 1,8 миллиарда гривен, что составляет 114% от прогноза, и на 37% больше, чем в прошлом году.

Читайте также