06.12.2015 8:42

Горожане рассказали, что делают волонтеры

волонтеры

Новости Луцка спросили жителей и гостей города, что они знают о волонтерах и сами ли проводят благотворительность.

Настя и Катя, школьницы.

Настя: «Волонтеры — это те, кто помогает другим. Они организуют многие акции, посещают детские дома и помогают пожилым людям». Катя: «Они помогают тем, кто нуждается в пище или лекарствах бесплатно. В будущем я хотела бы присоединиться к этому движению. Надеюсь, смогу жертвовать деньги на благотворительность».

Юрий, прохожий: «Волонтеры — это те, кто сейчас защищает нашу страну. Наверное, на уровне с солдатами. Если могу, подключаюсь к волонтерству. Чаще всего передаю средства. Я стараюсь доказать друзьям: «Есть возможность — помогай!»

Саша, жительница города Костополь: «Волонтеры помогают добровольно и не ждут благодарности за это. В школе присоединялась ко многим социальным акциям: помогала детям-сиротам, инвалидам, пожилым людям. Сейчас, к сожалению, не представляется возможным участвовать в волонтерстве».

Юрий, пчеловод: «Когда волонтеры просят, ставлю рядом со своей медовой продукцией ящик и сам даю деньги на благотворительность. Мед носил и в госпиталь для военных. Приятно удивляет, что среди волонтеров много женщин. Они как амазонки, женщины-воины. Волонтеры отдают душу и энергию другим».

Даниил, уличный музыкант: «У меня есть знакомые волонтеры. Есть даже друг из Канады, который приезжает сюда помогать людям. Сам к волонтерскому движения никогда не присоединялся и не планирую».

Виктор, бывший волонтер: «Приобщался к движению волонтерства. Даже ездил в зону АТО. Волонтеры помогают тем, кто «сидит в яме», требуют поддержки».

Оксана, прохожая: «Это те, кто помогает людям просто так, потому что хороший. Когда-то сдавала кровь, участвовала в ice bucket challenge. Не считаю себя волонтером. Волонтеры — это те, кто сейчас на востоке помогают бойцам».

Артур, студент: «Я не понаслышке знаю, кто такие волонтеры. Приобщался к миссии «Сердце патриота». Завозили помощь нашей 51-й бригаде. Еще в прошлом году ездил в детские дома перед праздником Николая и перед Новым годом».

Читайте также