24.11.2015 9:38

Горожане хотят лично формировать бюджет Луцка

бюджет

Разработать и представить на рассмотрение городского совета бюджетный регламент, которым предусмотреть механизм общественного обсуждения проектов бюджетов и их выполнение требует автор петиции на сайте Единой системы местных петиций.

Обращение выложил 23 ноября в разделе «Благоустройство города и строительство» житель Луцка Виктор Смолярчук.

В петиции он предлагает «разработать и представить на рассмотрение городского совета Бюджетный регламент, которым необходимо предусмотреть механизм общественного обсуждения проектов бюджетов и их исполнения, учета предложений общественности по изменениям в бюджет, порядок формирования и обнародования бюджетных запросов, составления расчетов к проектам бюджета. К разработке проекта бюджетного регламента привлечь представителей общественности, депутатов».

Пока петицию поддержали всего семь горожан. Однако это только начало голосования. До его завершения — 14 дней.

Местные аналитики прогнозируют живой интерес к обращению. Ведь большинство общественных организаций Луцка давно требовали от горсовета прозрачного формирования бюджета, особенно расходных расчетов. Сейчас общественное обсуждение бюджета практически ограничивается несколькими «круглыми столами» и публикацией проекта на сайте городского совета.

Читайте также