30.11.2017 22:16

Гороховый суп с копченостями лучшие и вкусные рецепты. Новости сегодня 30.11.2017 г.


В чашу добавить масло подсолнечное. Запустить программу «жарка». Опустить на дно нарезанные копчености (кроме ребрышек) натертую морковь и нарезанный лук. Жарить около десяти минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.

Ребрышки копченые или другие  копчености, например курицу, режем (можно отделить мясо от кости), но, на мой взгляд, лучше с косточками. Добавляем в кастрюлю к гороху, минут 10 варим на медленном огне. Я люблю добавлять немного сырокопченой колбасы для аромата.

Еще раз довожу суп до слабого кипения и только после этого солю до разумного, при необходимости добавляю пару щепоток сахарного песка и закладываю два-три лавровых листа. Еще десять минут медленной варки — и суп можно снимать с плиты, дав ему настояться в течение пятнадцати минут.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой. Рульку промыть, выложить в кастрюлю с водой, подсолить и проварить 1ч. Заранее вымоченный и промытый горох добавить к рульке, варить еще час. Кубиками нарезать картофель, положить в суп, варить еще полчаса, достать рульку, срезать мясо с кости, кубиками его нарезать, положить обратно в суп. Мелко нарезать морковь и лук, пассеровать на растительном масле до полуготовности, выложить в суп и еще 20мин проварить его на медленном огне. Подавать суп горячим с гренками или сухариками, либо ржаным хлебом.

Как приготовить гороховый суп с копченым мясным ассорти. Заранее промыть и замочить горох на ночь в холодной воде. Для бульона говядину на кости, промыв проточной водой, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, 2 мин проварить, слить воду и сполоснуть кастрюлю, залить мясо новой водой – 3-3,5л кипятка и варить на медленном огне, положив целые очищенные морковь и луковицу, около 2ч. Бульона должно получиться 2,5л, вынуть из него морковь с луком, положить горох, проварить 40-60мин, затем добавить нарезанный кубиками картофель, варить 15мин, положить нарезанные копчености – корейку и ребрышки. Морковь, сладкий перец и лук для супа мелко нарезать, соломкой нарезать грудинку и выложить ее на раскаленную сковороду без масла, обжарить, добавить овощи, несколько минут пассеровать на слабом огне до мягкости моркови, затем положить все в суп. Варить суп еще 10мин. В сковороде разогреть оливковое масло, в него выдавить из пресса чеснок, обжарить, затем добавить нарезанный кубиками хлеб, обжарить и поставить его в духовку, запекать 10-15мин. Перед подачей посыпать суп приготовленными чесночными сухариками и петрушкой.

Гороховый суп с копченостями как приготовить. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Понадобится: 500г ребрышек копченых, 300г картофеля, 50 зеленого горошка мороженого/свежего, 50г сливочного масла, по 1 моркови, луковице и большому стакану колотого гороха, 2 ст.л. рубленой петрушки, щепотка карри, черный молотый перец, соль.

После закипания на поверхности супа образуется белковая пена. Скоро она осядет, но можно и снимать ее ложкой, так же, как снимаем пену с мясного бульона.

Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений. Если угодно, можно даже обработать гороховый суп блендером, чтобы он стал совершенно однородным. К гороховому супу хорошо подать сухарики, гренки или чипсы.

Совсем недавно узнала, что настоящий гороховый суп варится на свежих и копченых свиных ребрышках. Удивительно вкусный получается гороховый суп, приготовленный таким способом. Подают этот суп традиционно с сухариками.

Мультиварка – отличная кухонная техника для приготовления различных блюд, в том числе наваристых супов. Предлагаю приготовить гороховый суп с копченостями в мультиварке. У меня мультиварка с функцией скороварки, и гороховый суп готовится в ней очень быстро. Если у вас обычная мультиварка, без функции скороварки, то потребуется немного больше времени.

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 57 ккал
Количество порций – 8 порций

Мясо заливаю 3-4 литрами холодной воды, довожу до кипения, снимаю пену, добавляю несколько горошин перца и оставляю вариться при слабом кипении и прикрытой крышке около часа. Затем добавляю копченые свиные ребрышки, поскольку долго варить их нет смысла — они продаются в копчено-варенном виде. И тут же кладу в бульон нарезанный кубиками картофель (обычно пару средних клубней)…

Гороховым супам с копченостями несть числа — в плане рецептуры, конечно, и используемых продуктов. И зачастую это правильные супы, то есть вкусные, насыщенные, при том, что ингредиентов обычно не так уж много и сами супы по приготовлению довольно незатейливы. Единственное, что мне не нравится в этих супах (у вас, разумеется, может быть свое отношение) — это, мягко говоря, неважный внешний вид, плохо способствующий аппетиту . Поэтому обычно я его готовлю так.

Примерно стакан (200 граммов) лущеного или колотого гороха заливаю водой на несколько часов — чтобы он отмокал (речь о 5-6 порциях супа). Затем беру около килограмма говядины — лучше всего мякоти, срезанной с голенной части, которую обычно используют для студней, и граммов 300-400 свиных ребер горячего копчения (довольно распространенный в колбасных отделах продукт). Мясо режу несколькими крупными кусками, ребра распускаю вдоль по порционным кусочкам. Если ребра длинные, разрубаю кости пополам. На мой, взгляд, подобная комбинация хороша в двух смыслах: голенное мясо дает хороший насыщенный бульон, близкий к желеобразному. А толика копченостей на кости — тот самый аромат, за что мы и любим гороховый суп с копченостями.

Готовить гороховый суп с копченостями можно с одним видом мяса или по принципу солянки – используя несколько видов копченостей. Выбор зависит от ваших предпочтений и возможностей, однако считается, что два или три вида копченого мяса в таком супчике – лучше, чем один.

Гороховый суп с копченостями пошаговый рецепт с фото. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Для горохового супа, рецепт которого я предлагаю (выверен временем), ночное бдение на холодной плите имеет решающее значение. Суп должен отстояться требуемое время, чтобы горох приобрёл консистенцию «крим»…

Длительность варки супа зависит от сорта гороха: цельный нелущеный горох нужно заранее замочить на 2-4 часа, и варится он дольше. Я обычно беру колотый шлифованный, его можно предварительно не замачивать, он хорошо разваривается в процессе приготовления.

Гороховый суп – блюдо вкусное, даже если готовить его без копченостей, но с ними он приобретает совершенно невообразимые оттенки вкуса, покоряющие даже настоящих гурманов, не побоимся таких громких слов. Любят такие супчики многие, вне зависимости от пола, возраста, рода деятельности и прочих возможных различий. И не просто так – это действительно очень, очень вкусный суп, который нельзя готовить просто так. Почему? Потому, что к хорошему все быстро привыкают, и потом кушать другие супы просто-напросто могут отказаться. Ну это уже, конечно, шутка. Правда, не лишенная доли правды.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке. Срочная информация.

Из копченостей можно использовать ребрышки, сосиски, сардельки, копченое мясо, бекон. Все зависит от вашего вкуса. Для приготовления этого горохового супа я взяла копченые ребрышки, копченые сосиски и сардельки.

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Горох необходимо предварительно замочить в воде, в идеале на ночь. Если вы используете колотый горох (половинками), то его можно не замачивать заранее. Хотя, лично я предпочитаю, чтобы горох в супе был мягким или совсем разваренным, поэтому, даже колотый горох замачиваю хотя бы на 3-4 часа.

Что может дополнить вкус горохового супа с копченостями так, чтобы он стал еще вкуснее? Есть один такой продукт – грибочки. Все любители этого продукта будут в восторге от такого безумно ароматного супчика.

Скажу честно, к гороховому супу была всегда равнодушна, для меня он был каким-то грустным отголоском советского детства. Как только вспоминаю запах горохового супа, сразу всплывает картина: детский сад, злая воспитатель и я, ревущая навзрыд, потому что ОПЯТЬ гороховый суп. А ведь теперь я понимаю, почему он мне так не нравился. Недоваренные плавающие половинки гороха, картошка «дубовая» и непонятный бульон. Разве мог он вызывать острое желание съесть его и ни капли не оставить в тарелке?

Гороховый суп с копченостями рецепт видео. Подробные данные на 30.11.2017 г.

Читайте также