18.11.2016 18:08

Горнякам нововолынской шахты частично выплатили задолженность

шахтеры

Работникам шахты №10 «Нововолынская» погасили задолженность за август и частично выплатили зарплату за сентябрь. Об этом сообщил и.о. председателя профсоюзной организации шахты Александр Герасимчук.

По состоянию на 18 ноября часть долга за август (60%) и 75% заработной платы за сентябрь поступили на счета работников. Минфин направил более трех миллионов гривен на погашение задолженности перед шахтерами.

Ранее, 27 октября, горняки шахт №10 «Новововолынская» и «Бужанская» на автобусах прибыли к таможенному переходу «Ягодин» и провели акцию протеста, блокируя движение транспорта на трассе «Киев — Варшава» вблизи села Старовойтово, расположенном в 2 километрах от международного пункта пропуска.

В двух местах горняки Нововолынска заблокировали путь к Ягодинской таможне. Лозунгами и плакатами шахтеры пытались привлечь внимание власти и общественности к проблеме невыплаты заработных плат. Шахтеры рассказывали, что у них недостаток средств, чтобы заплатить за коммунальные платежи и прокормить семьи. Вследствие задолженности 7 ноября работники «десятки» начали голодовку — таким образом люди требовали обеспечения их права на оплату труда. Получив часть задолженности, работники частично приступили к работе.

Читайте также