19.10.2016 17:26

Горнолыжные туры для любителей активного отдыха

Горнолыжные туры в Австрию

Хотите оказаться в центре Европы, посетить исторические места, при этом большую часть времени кататься на лыжах по живописным горам? Тогда выбирайте горнолыжные туры в Австрию, где по мнению знатоков лучше всего в мире развита соответствующая спортивная инфраструктура. Уникальная страна славится не только высоким ВВП на душу населения, но и бережным отношением к природе. Ее девственными чертами можно наслаждаться бесконечно долго, спускаясь либо поднимаясь по склонам гор.

Горные хребты покрывают большую часть «восточного государства» (перевод с древненемецкого оригинального названия страны). Отсюда и традиционные виды туризма, связанные в основном с одними из самых прекрасных вершин мира. Конечно, турист не проводит в горах все свое время. Ведь ему нужны сон и отдых, поэтому десятки тысяч гостиниц расположены у подножий вершин в Майрховене, Ишгле, Бад-Гаштайне, Санкт-Антон-ам-Арльберге, Мильштате и других населенных пунктах. Фуникулеры и их аналоги быстро доставят отдыхающего к нужному спуску.

Необычно видеть новомодные гостиницы на фоне средневековых деревень, но именно ради таких вот приятных картин, которые идут бонусом к идеально проложенным трассам, и едут наши сограждане. Отметим, что на склонах тренируется множество звезд мирового спорта, а также приезжают знаменитости (политики, шоумены, артисты кино). Популярность можно объяснить тем, что Австрия традиционно считается всемирной «меккой» как для начинающих, так и для профессиональных горнолыжников. Также именно на альпийских склонах проводятся различные чемпионаты мира и ежегодно обновляются мировые рекорды в горнолыжном спорте.

А если немного подустанете от спортивного раздолья, то нужно отправиться с вершин прямиком в Вену, где можно насладиться вживую музыкой величайших композиторов. Но есть и местные пабы. Одним словом, всегда есть чем заняться. Не забываем и о здоровье. Путешественники отмечают, что именно в данной альпийской стране легко восстановиться во время отпуска, снять с тела общую утомленность и зарядиться на целый год или полгода позитивной энергией до следующего отпуска.

Бризтревел познакомит Вас с самыми популярными туристическими районами в Зальцбурге, Центральном Тироле, Каринтии, Долине Эцталь, Арлберге и др. Вас ожидают только лучшие горнолыжные трассы, а также завораживающие дух пейзажи окружающей природы и удивительные исторические памятники австрийской культуры.

Читайте также