31.12.2017 9:36

Горбачев Михаил живой или нет подробная информция. Все новости.


Прощаясь с великим человеком, отдавшим всю свою жизнь делу служения иностранным спецслужбам и наднациональным финансовым институтам, мы со слезами на глазах вспоминаем то предательство и подлость, которое составляло широту души и поистине вселенский размах уникального человека, Михаила Сергеевича Горбачева. Он сумел своей энергией и даром убеждения увлечь за собой миллионы наших сограждан, поверивших в светлое либерально – демократическое будущее, которое несет нам американская финансовая система. Многие миллионы русских людей, не доживших до сегодняшнего дня, уверены, пришли бы проститься с Михаилом Сергеевичем, чтобы сказать прочувственные слова на его могиле, проводить в последний путь того, кому они обязаны своей преждевременной смертью.

За годы своего правления Горбачёв выдвинул ряд мирных инициатив и провозгласил политику «нового мышления» в международных делах. Правительство СССР в одностороннем порядке объявило мораторий на испытание ядерного оружия. Однако подобные инициативы советского руководства иногда расценивалась западными партнёрами как проявление слабости и не сопровождалось встречными шагами. Так, с упразднением в 1991 году Организации Варшавского договора противостоящий ему блок НАТО не только продолжил деятельность, но и продвинул свои границы далеко на восток, к рубежам России.

К своим недостаткам, затруднявшим непосредственное общение с западными лидерами, Михаил Сергеевич относил невладение английским языком. Раиса Максимовна с Маргрет Тэтчер общалась на английском, а «я не мог», самокритично отмечал Горбачёв в сентябре 2014 года. Из поколения высших партийных функционеров, работавших при Горбачёве, «почти никто не знал иностранных языков»[13].

    Умер Михаил Сергеевич Горбачев – первый Президент СССР. С этим званием он навсегда вошел и в историю страны, и всего мира. Ушел из жизни человек, благодаря которому началась целая эпоха предательства, воровства, заказных убийств, национальной преступности и моральной деградации. Неутомимыми трудами Михаила Сергеевича в три дня августа 1991 года было разрушено и растоптано великое наследие наших предков, создаваемое многими поколениями трудящихся. Из зловонной ямы августовского путча была создана новая Россия: с финансовой системой, принадлежащей ФРС США, с промышленностью в руках заокеанских дельцов, с сельским хозяйством, разоряемым иностранным лобби в высших эшелонах кремлевской власти.

Биография Михаила Горбачева политический путь. Всё, что известно.

2 марта 2013 года в поздравительной телеграмме по случаю 82-летия бывшего советского лидера президент РФ В. Путин отметил значимые инициативы Горбачёва в сфере международного сотрудничества и его стремление укрепить авторитет России в мире[167].

По мнению публициста А. А. Зиновьева, одного из первых воспринявших негативно перестройку, прозвавшего её «Катастройкой» и выпустившего в 1988 году книгу с таким названием, — «Горбачёвское руководство встало фактически на путь предательства и капитуляции перед Западом»[194].

    За это мы говорим ему: «Вечная память другу и соратнику всех тех, кто желал смерти России и русскому народу. Вечная память тому, кто ненавидел СССР и его государствообразующую нацию – русский народ. Пусть упокоится душа Михаила Сергеевича в объятиях Л.Троцкого, Я.Юровского, Г.Ягоды, М.Вовси, Н.Хрущева, Ю.Андропова, А.Яковлева, Б.Ельцина, Б.Березовского и иных поборников своего счастья на Русской Земле».

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

С 5 августа 1968 года второй секретарь, с 10 апреля 1970 года — первый секретарь Ставропольского крайкома КПСС. Его предшественник в этой должности Леонид Ефремов утверждал, что продвижение Горбачёва происходило по настоянию из Москвы, хотя Ефремов и нашёл возможным выдвинуть его в свои преемники[14].

Все слухи в очередной раз оказались фейком. Информационная атака на экс-президента СССР перешла границы любой этической приемлемости.

Горбачёв был первым советским лидером, кто совершил государственный визит в Италию и Ватикан. Первые переговоры на высшем уровне состоялись в Риме 29-30 ноября 1989 года, они окончательно подвели черту под периодом недоверия и натянутых отношений, связанных с участием Италии полвека ранее в гитлеровской коалиции. 1 декабря 1989 года Горбачёв был принят Папой Иоанном Павлом II, второй раз президент СССР посетил Ватикан 18 ноября 1990 года. Эти встречи оказали влияние на отношение Горбачёва к христианским ценностям (несмотря на то, что сам он считает себя атеистом), спустя полтора месяца, 7 января 1991 года православное Рождество было объявлено в СССР государственным праздником—выходным днём. При президенте Горбачёве 15 марта 1990 года Советский Союз и Ватикан впервые установили дипломатические отношения и обменялись посольствами[112][113].

В 1973 году кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, Секретарь ЦК КПСС Пётр Демичев делал ему предложение возглавить Отдел пропаганды ЦК КПСС, где несколько лет Александр Яковлев был исполняющим обязанности заведующего. Посоветовавшись с Михаилом Сусловым, Горбачёв отказался[24].

В феврале 2017 года Горбачёв выставил на продажу принадлежащий его семье дом площадью 600  м? и земельный участок площадью 2,6 тыс.  м? в местечке Оберах в районе озера Тегернзе в Баварских Альпах. Трёхэтажный дом с 17 комнатами 1908 года постройки в 2006 году приобрела его дочь Ирина Вирганская. На вилле Горбачёв жил периодически, в основном, один. Местные жители часто встречали экс-президента СССР на улицах и в ресторанах. Последний раз Горбачёв приезжал на озеро Тегернзе в 2014 году в сопровождении дочери и внучек. Ориентировочная стоимость виллы составляет около 7 млн евро[151].

Где сейчас живет Михаил Горбачев. Все последние сведения на 31 декабря 2017 г.

22 февраля 1990 года заведующий Международным отделом ЦК КПСС Валентин Фалин направил на имя Горбачёва записку, в которой сообщил о новых архивных находках, доказывающих связь между отправкой поляков из лагерей весной 1940 года и их расстрелом. Он указывал, что опубликование таких материалов полностью подорвёт официальную позицию советского правительства (о «недоказанности» и «отсутствии документов») и рекомендовал срочно определиться с новой позицией. В связи с этим предлагалось сообщить президенту Польши Войцеху Ярузельскому, что прямых свидетельств (приказов, распоряжений и т. д.), позволяющих назвать точное время и конкретных виновников катынской трагедии, не найдено, но «на основании означенных индиций можно сделать вывод о том, что гибель польских офицеров в районе Катыни — дело рук НКВД и персонально Берия и Меркулова»[117].

25 декабря 1991 года, после подписания главами 11 союзных республик Беловежского соглашения о прекращении существования СССР и Алма-Атинского протокола к нему (в обход возражений Горбачёва), Михаил Горбачёв сложил с себя полномочия президента СССР[125][126]. С января 1992 по настоящее время — Президент Международного Фонда социально-экономических и политологических исследований (Горбачёв-Фонд). Одновременно с марта 1993 года по 1996 год — президент, а с 1996 года — Председатель Правления Международного Зелёного Креста.

В 1989—1990 годы Горбачёв сыграл ключевую роль в объединении Германии, несмотря на то, что Маргарет Тэтчер и Франсуа Миттеран пытались затормозить темпы интеграционного процесса и выражали опасения перед возможностью нового «доминирования» Германии в Европе. В московском Договоре об окончательном урегулировании с Германией, который согласовал Горбачёв и от имени СССР 12 сентября 1990 года подписал министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе, зафиксировано, что в восточной части Германии, на территории бывшей ГДР, не станут создаваться новые военные структуры НАТО, развёртываться дополнительные войска, не будет размещаться оружие массового уничтожения. Данные обязательства соблюдаются и в XXI веке. О расширении же НАТО на восток в московском Договоре 1990 года ничего сказано не было: выбор США и их союзников в пользу расширения Североатлантического альянса на восток окончательно сформировался в 1993 году, спустя два года после прекращения президентских полномочий Горбачёва[114].

В июне 2013 года Горбачёв был госпитализирован в Центральную клиническую больницу, о чём сообщила пресс-служба Горбачёв-фонда. В течение ряда лет, указывает Forbes, Горбачёв страдает диабетом в тяжёлой форме, перенёс несколько операций[179].

По оценке последнего председателя Совета министров СССР Николая Рыжкова, одной из главных ошибок Горбачёва было совмещение по времени экономической перестройки с перестройкой политической системы, хотя болезненные реформы могут быть успешными только при наличии сильной власти, как в Китае[78].

В августе 1987 года карабахские армяне посылают в Москву петицию, подписанную десятками тысяч граждан, с просьбой передать НКАО в состав Армянской ССР. 18 ноября того же года в интервью французской газете «Юманите» советник Горбачёва, Абел Аганбегян делает заявление: «Я бы хотел узнать о том, что Карабах стал армянским. Как экономист я считаю, что он больше связан с Арменией, чем с Азербайджаном»[121]. Подобные заявления делаются другими общественными и политическими деятелями. Армянское население Нагорного Карабаха устраивает демонстрации с призывом о передаче НКАО в состав Армянской ССР. В ответ азербайджанское население Нагорного Карабаха начинает выступать с требованием сохранения НКАО в составе Азербайджанской ССР. Для поддержания порядка Горбачёв отправил в Нагорный Карабах из Грузии батальон мотопехоты 160-го полка внутренних войск МВД СССР[122].

17 марта 2014 года Горбачёв приветствовал итоги референдума в Крыму о присоединении к России, назвал волеизъявление народа Крыма исправлением исторической ошибки и осудил санкции США и Евросоюза в отношении российских и крымских политиков[154][155].

В Горбачев-Фонде информацию о кончине первого президента СССР опровергли, отмечает радиостанция «Говорит Москва».

В 2008 году Горбачёв на книжной выставке во Франкфурте представил первые 5 книг из собственного многотомного собрания сочинений, в которое войдут все его публикации начиная с 1960-х и вплоть до начала 1990-х годов. На начало 2017 года издано 27 томов собрания.

В начале ноября 2014 года Горбачёв совершил визит в Германию, к которому долго готовился и накануне которого дал ряд принципиальных интервью[114][115]. 7 ноября 2014 года экс-президент СССР открыл в Берлине выставку в честь 25-летия падения Берлинской стены[16]. 9 ноября Горбачёв, федеральный канцлер Меркель и экс-президент Польши Валенса вместе с 200 правозащитниками совершили символический переход границы между ГДР и ФРГ по мосту в районе Борнхольмер-штрассе, где 25 лет назад были открыты первые шлагбаумы и через чек-пойнт началось свободное перемещение между Восточным и Западным Берлином. Затем Михаил Сергеевич принял участие в форуме «Новая политика» и провёл закрытые переговоры с Меркель, в ходе которых обсудил украинский кризис[146][147]. Возвратившись из Германии, Горбачёв выразил мнение, что Запад уже смирился с присоединением Крыма к России[148].

Горбачев Михаил живой или нет видео. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

Читайте также