30.11.2017 22:09

Голубцы с пекинской капустой быстрые и простые рецепты с фото. Новые подробности.


Для начала необходимо подготовить овощи. Очистите лук и морковь, разделите пекинскую капусту на отдельные листья: для этого срежьте большим острым ножом около 5 сантиметров от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания.

Фарш для голубцов можно использовать более или менее жирный, из мяса разных сортов, исходя из ваших предпочтений. У меня был фарш из куриного филе, он лёгкий и диетический, отличный вариант как для детей, так и для взрослых. Промойте рис, отварите до готовности и добавьте к мясному фаршу. Туда же добавьте половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Рис для голубцов принято использовать круглый. Но здесь нет каких то строгих правил и можно брать любой: длинный, круглый, рисовую сечку. Только вот рис для плова не подойдет(он дорогой для такого использования).

– По желанию сформированные голубцы можно потушить в небольшом количестве сметаны, сливок или воды, но не стоит забывать о том, что начинка с капустой прошли термическую обработку. Поэтому тушить стоит на маленьком огне не более 10 минут.

Соедините края листика капусты и положите на него фарш, примерно одну столовую ложку. Сверните, соединяя края. Листья пекинской капусты более нежные, а серединка более широкая и толстая, поэтому плотно завернуть голубцы, как в листья белокочанной капусты, не удастся. Точнее так: чтобы получить красивые голубцы из пекинской капусты, важно тщательно, «плотно» вымесить фарш, — именно он «держит» лист капусты вокруг себя.

Приготовьте соус. Для этого смешайте в мисочке сметану с томатной пастой и налейте стакан или полтора любого бульона — мясного, куриного, овощного. Посолите соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности.

Готовим голубцы с пекинской капустой в мультиварке на режиме Тушение 1 час. На плите под крышкой (огонь ниже среднего) или в заранее прогретой духовке (190 градусов) время определяйте сами, но думаю, что минут 40 вполне хватит.

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы готовить очень вкусные голубцы из пекинской капусты. Многие не любят голубцы из-за того что на их приготовление уходит много времени. Но я вам предлагаю простой рецепт, готовится быстро и с удовольствием. Попробуйте, если вы не готовили голубцы из пекинки, то стоит приготовить и порадовать своих родных. Я поделюсь с вами всеми тонкостями и секретами приготовления данного блюда. Даже если у вас ранее не получались голубцы из белокочанной капусты, или вы вообще никогда не готовили данное блюдо. То голубцы из пекинской капусты у вас получатся и вы будете удивлены, насколько все быстро и просто и все получается. Традиционно, голубцы это мясо завернутое в листья капусты и тушеное в кисло-сладком, ароматном соусе.

Сегодня у нас в меню домашние голубцы с капустой и фаршем. Наверняка многие скажут, что такой рецепт второго блюда уже есть на сайте, но будут не совсем правы. Готовить голубцы мы будем с пекинской капустой — в готовом виде они приятно удивят вас своей необыкновенной нежностью и сочностью. Сметана, молотый перец и свежая зелень станут отличным дополнением к этим овощным конвертикам с мясной начинкой.

Варианты приготовления голубцов из капусты пекинской. Эксклюзивная информация.

Вкус голубцов знаком каждому с детства. Еще наши мамы и бабушки готовили это аппетитное блюдо, до того заманчивое, что приходилось забывать про все диеты и запреты «не есть после шести». Но помимо традиционного способа приготовления голубцов, существует множество других вариантов. Каждая хозяйка вносит в оригинальный рецепт свои поправки, пытаясь угодить каждому члену семьи.

Как правило, для голубцов используют белокачанную капусту. Ее необходимо правильно выбрать. Брать нужно кочан среднего размера с тонкими листьями, не сочными, так как  даже варенный лист будет надламываться, и не удастся завернуть в него фарш.

Таким же образом поступаем по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми, и, в то же время, начинка не вываливалась из листа. Если в процессе сворачивания не хватило листьев, из остатков фарша можно сделать небольшие тефтельки и тушить их вместе с голубцами.

Пока варится рис, не теряем времени даром и подготовим капусту. Как известно, пекинская — гораздо нежнее белокочанной, поэтому для размягчения листочков не понадобится много времени. Обычно я кладу кочан в пакет, плотно его завязываю и пропариваю в микроволновой печи на самой высокой мощности около 7-10 минут. Для кочанчика весом 1 килограмм этого вполне достаточно. Подобным образом я также подготавливаю кочаны белокочанной капусты (главное, чтобы они помещались в микроволновку), только дольше по времени.

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, сливаем воду и промываем. Репчатый лук (1 шт.) измельчаем и обжариваем в рафинированном подсолнечном масле до золотистого цвета. Соединяем свиной фарш, обжаренный лук, отваренный рис, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Добавление овощей сделает вкус голубцов более насыщенным и приятным. Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу, поэтому приготовьте побольше поджарки. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на тёрке и обжарьте все вместе до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Приступаю к приготовлению подливки(соуса). Обжариваю лук и морковь, добавляю томатный сок, соль, сахар по вкусу. Лавровый лист перец горошком. Протушиваю минут 5-7. Пробуйте все обязательно. Помните о кисло-сладком вкусе.

Такие голубцы легко и просто готовить, плюс они оригинальные, нежные и сочные. Не всегда удается подобрать белокочанную капусту для голубцов правильно, зачастую листья очень сочные и даже в вареном виде ломаются, а с пекинской капусты гибкие, заворачивать в них мясо одно удовольствие. Да и дети потом с удовольствием кушают салат из оставшейся пекинки.

Так готовим голубцы. Как показала практика, нужно брать одну крупную пекинскую капусту или две средних. Так как верхние листья(если они поврежденные) не используем, а к центру очень мелкие листья, в них невозможно «завернуть» мясо.

Рецепт нежных и вкусных голубцов из пекинской капусты. Подробные данные.

Все ингредиенты готовы, можно приступить к сворачиванию голубцов. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложите на тарелку один лист, расправьте края, и на сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положите столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров.

Спасибо! Очень понравился рецепт. Никогда не делала голубцов с курицей или пекинской капустой. Очень вкусно, диетично и экономично. Правда, я не добавляла грибов — не было. Положила зелени побольше. Добавила пошаговые фото.  —  26 апр 2014

Голубцы с пекинской капустой рецепт пошаговый. Срочные новости.

Многие хозяйки бережно относятся к классическим рецептам и очень нехотя вносят изменения в уже проверенное годами блюдо, боясь испортить его. Но, давайте попробуем немного поэкспериментировать и приготовим сегодня голубцы из пекинской капусты. Поверьте, любимое вами блюдо совершенно ничего не потеряет, напротив, станет легче и нежнее.

Помоем и почистим морковь. Нарежем ее тонкими полукольцами, чтобы в дальнейшем ее было легче измельчить. Переложим порезанную морковь в чашу блендера. Репчатый лук очистим и разрежем на 8 частей. Всыплем его в чашу к моркови.

Домашние голубцы (лично для нашей семьи) вкуснее всего кушать со сметаной и свежей зеленью. А я обожаю еще присыпать их свежемолотым черным перцем — аромат получается просто волшебный. Попробуйте, друзья — это очень вкусно! Кстати, рецепт классических голубцов с белокочанной капустой у меня тоже есть — смотрите здесь, а кому по душе ленивый вариант (кстати, тоже очень-очень вкусный), ищите его на этой страничке.

Традиционные голубцы готовят из мясного фарша и листьев белокочанной капусты. Шеф-повар ресторана La Taverna Владимир Хохлов советует сделать голубцы из пекинской капусты с фаршем из мяса кролика — они получаются необыкновенно сочные, нежные и вкусные! С грибным соусом — просто объедение. Впрочем, фарш может быть любым, главная изюминка блюда — листья петсай. Пробуйте!

– Любители остренького могут добавить в начинку чеснок или красный жгучий перец. Эти ингредиенты придадут голубцам пикантности, но вряд ли придутся по вкусу людям, страдающим от расстройства желудка.

Благодаря такой подготовке листочки остаются целыми, не развариваются, при этом становятся довольно мягкими, эластичными и не ломаются при сворачивании. Оставим пекинскую капусту остывать без пакета, чтобы в дальнейшем с ней было удобно работать.

Листья пекинской капусты – более нежные и эластичные, чем у обычной белокочанной. Они не требуют предварительной тепловой обработки. Да и вкус голубцов, завернутых в пекинскую капусту, куда более деликатный, чем у традиционных голубцов. Попробуйте, это очень вкусно и просто!

Нальем на сковороду рафинированное масло. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое масло. Выложим в него мелко порезанный лук. Будем пассеровать его до светло-золотистого оттенка, помешивая, чтобы он не пригорел.

Голубцы с пекинской капустой кулинарный видео рецепт. Подробная информация.

Читайте также