20.12.2017 8:21

Гоголь Начало фильм 2017 продолжение отзывы информация о фильме. Все новости.


Как поведали корреспондентам в пресс-центре Алексея Учителя, 517 миллионов рублей кассовых сборов были принесены российскими киноманами, 26 миллионов рублей фильм заработал благодаря прокату в Таджикистане, Белоруссии, Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, Киргизстане, Армении и в Молдове.

Павел Лунгин: Конечно, российское кино показало такие результаты не вдруг.  Индустрия супермаркетов в наше время побеждает. Как только российское кино обрело статус индустрии, оно стало выполнять функцию развлечения. Этот шаг был сделан. Раньше — а  и я сам несу на себе счастливое "проклятие" старого времени — того, когда жанр смущал художника, казалось, что все интересное должно быть где-то между жанрами или вне жанра. И сама идея того, что кино заставляет думать или чувствовать — она индустрии вредит.

Самым курьезным случаем для меня является вот что. Если в "Яндексе" наберете слово "Гоголь", сначала увидите "Гоголь. Начало. Смотреть бесплатно", а уже потом — "Гоголь Николай Васильевич". То есть сперва фильм, потом — классик.

Самым кассовым фильмом года в РФ стала сказка «Последний богатырь», собравший в прокате около 1,7 млрд рублей. Картина «Гоголь. Начало» собрала 455 млн рублей, а «Большой» Валерия Тодоровского — 234 млн рублей.

Сергей Сельянов: На рынке проката возник диалог, хотя он пока в зачаточном состоянии. Когда выходило "Время первых", например, Министерство культуры вошло в переговоры с сетями, которые представляют всю систему кинопоказа. Речь шла о том, чтобы либо передвинуть "Форсаж-8", либо все-таки как-то договориться. Договорились. Возникли зачатки такого диалога и на площадке Фонда кино: мы встречались и разводили российские проекты. Разговаривали, как лучше. Три продюсера, три разных картины. Достаточно быстро и безболезненно договорились о том, чтобы распределить картины по датам.

Самым курьезным случаем для меня является вот что. Если в «Яндексе» наберете слово «Гоголь», сначала увидите «Гоголь. Начало. Смотреть бесплатно», а уже потом — «Гоголь Николай Васильевич». То есть сперва фильм, потом — классик.

Спросите на улице обычного человека: что сейчас происходит в науке, в искусстве, в литературе? Он только рукой махнет. Спросите его о Ленине, Сталине, Николае II и Матильде Кшесинской, он возьмет вас за верхнюю пуговку и будет говорить, говорить, говорить. Не отпустит, пока не выговорится до конца. Заодно и об Иване Грозном, и о пакте Молотова — Риббентропа.

Самым кассовым фильмом года в РФ стала сказка «Последний богатырь», собравший в прокате около 1,7 млрд рублей. Картина «Гоголь. Начало» собрала 455 млн рублей, а «Большой» Валерия Тодоровского — 234 млн рублей.

Самые печальные события года — это уход четырех больших русских писателей: Даниила Гранина, Евгения Евтушенко, Владимира Маканина и Сергея Есина. Вечная им память! Главное, чтобы их книги продолжали читать.

Фильм Гоголь 2017 актеры. Новости к данному часу.

Очень мощно прошла в этом году книжная ярмарка nonfiction. Мне показалось, что посетителей ее в этом году прибавилось, а количество культурных мероприятий на ярмарке было просто запредельным. Как и количество новых книг.

Теперь, мне кажется, перед нами стоит задача не потерять того прекрасного, что было в нашем кино. Чтобы авторское кино, кино поиска не было растоптано новыми успешными "слонами" нашего проката. Кино объединяет в себе абсолютно разные вещи. Но сложность индустрии, в том числе американской, в том, что кино соединяет в себе мощь развлечения и поиск. Новые режиссеры ищут и делают фильмы малобюджетные, которые не имеют большого успеха, но реагируют на всякие происходящие в обществе события, в том числе болезненные. И вот так это сложно функционирует. Если мы в погоне за прибылью объявим уродцами и ненужными гадкими лебедями все то, что не приносит больших денег, то потеряем таланты и многое другое. Мы еще не так сильно научились зарабатывать, но уже между собой киношники говорят о качестве фильмов с какой-то нервной доброжелательной жадностью, мол, сколько собрал? То есть цифра стала выходить на передний план.

Например, только мастерская Марины Разбежкиной выпускает по 60 человек в полгода, ВГИК — 10-15 человек в год. Эти выпускники не знают, куда потом идти работать. Студий документального кино нет, многие из них никогда не узнают, что такое звук Dolby digital, например. Хочу обратить внимание на то, что у нас в свое время была конфискована Центральная студия документальных фильмов. Думаю, что государству следует вернуть наше здание, потому что ЦСДФ — это легендарное место, где работали Дзига Вертов, Роман Кармен, Александр Медведкин.

Очень любопытный проект был реализован летом в рамках фестиваля "Волжская волна", организованного Приволжской книжной палатой. По Волге проплыл "Литературный теплоход". Маршрут следования был такой: Москва — Калязин — Тутаев — Ярославль — Мышкин — Углич — Москва. Среди выступавших в библиотеках этих городов были Алексей Варламов, Сергей Шаргунов, Юрий Поляков, Евгений Чигрин, Евгений Анташкевич и другие. Не плохо бы что-то подобное повторить в будущем году.

Возникают разговоры по поводу того, кто эксперты. Это люди, которые обладают максимальной компетенцией? Или теоретики, которые непосредственно делом не занимаются, но почему-то должны быть названы экспертами? Все-таки наша первая задача — качество экспертизы. Кроме того, у нас по регламенту работы эксперт не имеет права голосовать за свой проект. И участвовать в обсуждении тоже. А с учетом того, что у нас в Экспертный совет входят люди с диаметрально противоположными взглядами, обвинить в сговоре его также нельзя.

И возникли общественные организации в этом году — Ассоциация владельцев кинотеатров, Ассоциация кинодистрибьюторов, которые, надеюсь, тоже внесут свой вклад в эту работу. Она может решаться грубым административным способом или переговорами и дипломатией. Второй путь комфортнее, но ситуация достаточно острая для российского кино. Уже российские фильмы начинают друг с другом конкурировать на конкретных датах, забирать друг у друга зрителей, не говоря об американском кино, которого существенно больше. Это, наверное, на сегодня самая очевидная проблема на рынке, которая требует максимального внимания и заботы. И стороны — а я имею в виду всех игроков рынка — должны научиться взаимодействовать. Если этого не произойдет, то могут последовать административные меры.

Мы, кстати, удачно с Владимиром Ивановичем Хотиненко выступили в этой конкуренции с "Демоном революции" в этом сезоне. Пожаловаться не можем.  Второе — роль телевидения. Оно у нас почти не продюсирует кино. Оно его поддерживает, и мы ему за это благодарны. Большинство фильмов, ставших событиями в российском прокате, были поддержаны телеканалами. А если еще телеканалы участвуют в качестве продюсеров, производителей, как часто происходит, например, с Антоном Златопольским и каналом "Россия 1", то это делает индустрию только сильнее.

Эдуард Илоян: Если кто-то скажет, что знает секрет, как получить такие сборы, как, например, наш "Последний богатырь", он обманет. Потому что схемы и формулы успеха нет. "Последний богатырь" — самый большой проект нашей студии. И мы делали на него крупную ставку, потому что, когда запускали этот проект, еще не входили в число компаний-лидеров в Фонде кино. И у нас не было "большого плеча", мы рисковали, вкладывая собственные средства, и верили в успех.

Вот революция… Такое чувство, что мы до сих пор страшно озабочены вопросом: что же такое мы сделали в 1917 году, нужно ли было это делать, правильно ли мы сделали то, что сделали, и что было бы, если бы не сделали того, что сделали. Не думаю, что подобным вопросом в отношении событий своей истории конца ХVIII века страшно озабочены, например, французы. И не думаю, что они были страшно озабочены этим сто лет назад, когда отмечали юбилей Великой французской революции. Просто праздновали и празднуют День взятия Бастилии. Как дети, ей-богу! Разрушили большую тюрьму и радуются этому уже двести с лишним лет.

Гоголь Начало фильм 2017 история. Подробные данные на 20.12.2017 г.

А мы до сих пор спорим: может ли Николай II на экране целоваться с балериной? Мы ставим памятник Ивану Грозному так, словно возвращаем его на царство. Одна часть народа — за, другая — против, третья — "безмолвствует".

Антон Малышев: Перед Фондом кино ставилась задача развивать кинематограф как отрасль, чтобы она выживала и двигалась дальше. На мой взгляд, то, что к концу года мы переходим планку 12 миллиардов рублей и 50 миллионов зрителей — это эффект синергетический. Появление большого количества сильных картин, и уже не первый год, показывает, что мы нарабатываем общий имиджевый капитал. Плюс капитал компетенций. Соответственно — результаты. Общими усилиями удалось создать эффективную технологию, когда право принятия решений и распределения господдержки в значительной степени передано самой отрасли. Когда у нас работают эксперты, рабочая сценарная группа, проходят питчинги и так далее. Конечно, эксперты тоже могут ошибаться, но цифры говорят сами за себя: в этом году у нас из тех 100 картин, которые вышли в прокат, 10-11 окупятся исключительно за счет кинопроката. Мы сравнивали с международными результатами окупаемости фильмов на внутреннем рынке — Россия выглядит очень неплохо даже на фоне таких сильных кинематографий как французская, немецкая, британская.

Так, в кассу киноленты 26 млн руб. внесли зрители из Армении, Казахстана, республики Белоруссии и остальных стран, входящих в Содружество Независимых Государств. Об этом сказала pr-служба кинорежиссера. Широкий прокат фильма окончен, она вплоть до этого времени остается в репертуаре нескольких десятков русских кинотеатров.

Антон Малышев: Мы каждый год пытаемся сделать процедуру выделения средств еще прозрачнее, еще понятнее, еще более прогнозируемой. Больше, наверное, и некуда, потому что в состав Экспертного совета Фонда кино не входят чиновники. Даже сотрудники Фонда не входят. Питчинги транслируются у нас онлайн, все интересующиеся имеют возможность наблюдать. Не транслируется обсуждение экспертов. Но это было бы не очень корректно.

Для сравнения, самый кассовый фильм года в виде сказки «Последний богатырь» в широком прокате сумел собрать около 1,7 млрд. руб., картина «Гоголь. Начало» — 455 млн рублей, а «Большой» Валерия Тодоровского — 234 млн рублей.

Павел Лунгин: Есть люди, которые всегда критикуют, и очень часто это те, кто  внутри профессии, а бывает и просто досужие… На самом деле, какой бы ни был  завистливый и злобный критик, радость увидеть талантливый сценарий, фильм захлестывает все. И я видел самых разных людей, у которых прямо на Экспертном совете зажигаются глаза. Это как когда из кучи мусора вдруг вырастает цветок. И все просто с ним носятся: давайте еще! Поэтому надо обязательно брать действующих игроков рынка. Режиссеров и сценаристов, которые много пишут. Они совершенно не заинтересованы в том, чтобы что-то талантливое затоптать.

Проект начали на свои. Потом принесли коллегам в компанию Disney. И работали   50 на 50. Но базово весь фильм сделан россиянами: режиссеры, операторы, спецэффекты, костюмы. Нам казалось, что сказка — тот культурный код, который заложен во всех нас с детства. И в игровой форме, с комедийной составляющей — это должно быть близко и понятно всем. Конечно, это надо было делать с именно с Disney, потому что у них есть гигантский трейлеринг. Уже за год наш трейлер был "подключен" ко всем ключевым голливудским релизам большой компании: "Доктор Стрэндж", "Звездные войны", "Пираты Карибского моря", "Стражи Галактики". Мы получили большой охват именно той аудитории, которая ходит в кино.

Однако с моей точки зрения, все-таки у нас не хватает государственной  политики в области кино и телевидения, четко выработанной стратегии. Пока она строится только на попытке заполучить рейтинг. И получается, например, что  к столетию революции на двух федеральных каналах в сетку вещания одновременно ставят два больших и важных проекта "Троцкий" и "Демон революции". Кто победит — Ленин или Троцкий? Получилась битва каналов. Но то, что уместно в ток-шоу,  мне кажется совершенно неприемлемым для кинопоказа к такой серьезной дате.

Если это действительно так, то праздновать надо именно это. Если это действительно так… Потому что чисто эмпирически я не почувствовал в этом году какого-то резкого роста интереса к чтению. Я уже забыл, как выглядит человек, читающий книгу в метро. Даже с "ридера". Я вижу людей, которые живут в гаджетах, не отрываясь от них ни на секунду. И читают они там явно не Томаса Манна. Потому что читать Томаса Манна, быстро-быстро листая пальчиком по экрану, нельзя. И с таким взглядом, каким смотрят на экраны гаджетов, тоже нельзя. Но будем верить цифрам. Возможно, происходят какие-то подспудные процессы, которые пока отражает только статистика.

Большая часть этих картин вполне успешна в своем сегменте и вышла в прокат. Понятно, что результаты их проката не сопоставимы с лидерами зрительского кино. Но зато их можно сравнить с результатами зрительского кино десятилетней давности… Эти фильмы собирают сегодня и под сто миллионов рублей. А это означает, что у индустрии есть потенциал через 2-3 года успешного развития и привлечения более взрослой аудитории собирать уже и под 200 миллионов. Авторское кино может стать самоокупаемым.

Гоголь Начало Википедия. Все последние сведения на 20 декабря 2017 г.

И я хочу еще раз поблагодарить Фонд кино, который вместо того, чтобы встать в решительную позу и сказать: "Мы даем деньги в рост, и если  вы нам не принесешь 50% прибыли или хотя бы 20% — ничего не дадим", поддерживает  картины неоднозначные. Мне кажется, что Фонд кино становится сейчас тем местом, куда может прийти и ищущий человек с небольшим проектом, и режиссер, который хочет сорвать банк.

Если говорить о литературе, то к радостным событиям года я бы отнес книжный фестиваль на Красной площади и удачный дебют новой премии "Лицей" для молодых авторов. Пусть это нескромно (я был председателем жюри), но мне кажется, что премия получилась, и за ее главных лауреатов — поэта Владимира Косогова из Курска и прозаика Кристину Гептинг из Великого Новгорода — мне не стыдно.

Очень мощно прошла в этом году книжная ярмарка non\fiction. Мне показалось, что посетителей ее в этом году прибавилось, а количество культурных мероприятий на ярмарке было просто запредельным. Как и количество новых книг.

Так, в кассу киноленты 26 млн руб. внесли зрители из Армении, Казахстана, республики Белоруссии и остальных стран, входящих в Содружество Независимых Государств. Об этом сказала pr-служба кинорежиссера. Широкий прокат фильма окончен, она вплоть до этого времени остается в репертуаре нескольких десятков русских кинотеатров.

Фильм «Гоголь. Начало» не смог опередить «Матильду» и собрал 455 млн руб. В Российской Федерации кассовые сборы составили 517 млн руб.

Александр Роднянский: В свое время, в начале возрождения, нового этапа развития, 2005 год был чемпионским для российского кинематографа. Не только появление двух "Дозоров" — это был год еще и "Турецкого гамбита", "9 роты". Но это были четыре фильма, обеспечившие кассу. А в 2017 году главное в том, что высокие результаты отечественного кинематографа — это совокупные усилия даже не десятка, а гораздо большего количества фильмов. 3 миллиарда сборов у трех проектов — это замечательно. В прежние времена успехи, скорее всего, и ограничивались бы тремя картинами.

Лично для меня самым приятным впечатлением 2017 года было знакомство с двумя региональными библиотеками — в Кирове и Южно-Сахалинске. Пожалуй, это лучшие региональные библиотеки в стране, равняться на которые стоит всем остальным.

Сообщается, что в течение полутора месяцев с момента старта проката фильм «Матильда» собрал в России и странах СНГ свыше 543 миллионов рублей. При этом 517 миллионов в кассу принесли российские зрители, остальная сумма была собрана в результате проката в Казахстане, Армении, Молдове, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Азербайджане и Белоруссии. В данный момент широкий прокат фильма завершен, но картина остается в репертуаре ряда кинотеатров. В общей сложности «Матильду» в кинотеатры пришли посмотреть более двух миллионов человек.

Большую часть выручки картине (517 млн рублей) принесли русские зрители, а еще 26 млн — результат проката в Беларуси, Казахстане, Армении, Киргизии, Азербайджане, Молдавии, Узбекистане и Таджикистане. Картина собрала в прокате около 1,7 млрд руб. Широкий прокат картины окончен, она остаётся в репертуаре нескольких десятков русских кинотеатров. «Несмотря на активную деятельность противников картины, историческая драма Алексея Учителя стала не только лишь самой обсуждаемой лентой года, однако и вошла в пятерку самых кассовых русских фильмов 2017 года», — подчеркнул дистрибьютор.

Гоголь фильм 2017 трейлер. Свежий материал на 20 декабря 2017 г.

Что будем отмечать в 2018 году? Правильно: столетие гибели царской семьи. И я уверен, в этой связи нам предстоит еще много "открытий чудных". Но не тех, которые "готовит просвещенья дух".

Мне кажется, что победа российского телевидения, которая произошла 10-15 лет тому назад — его наполнение своим контентом, а не международным — ключевая. И важная для отечественного зрителя. Люди отказались в свое время смотреть международный контент в прайм-тайме. И сейчас в это время выходят только проекты российских производителей. Плохие, хорошие… Иногда выдающиеся вещи идут, иногда чудовищные, иногда просто неприличные. Но это все — свое! И это произошло благодаря конкуренции. Она — главное условие того, что время от времени кто-то из этих каналов вдруг осуществляет некие удивительные в художественном и зрительском плане проекты. Да, эта же конкуренция и приводит, конечно, к столкновению в эфире фильмов и сериалов, сделанных на одну и ту же тему. Ничего!

"За первое полугодие 2017-го наше книгоиздание по тиражам выросло на 20 процентов в сравнении с первым полугодием 2016-го, — заявил он. — Это наш первый подарок авторам, есть перспективы хороших тиражей. Во-вторых, по данным ВЦИОМа, количество людей, которые не читают, сократилось на 12 процентов, а людей, которые заявили, что читают регулярно, выросло на 15 процентов. За год каждый из них в среднем прочитал 6,9 книги. Самое же радостное — дети младшего школьного возраста стали больше читать".

Самым кассовым фильмом года в РФ стала сказка «Последний богатырь», собравший в прокате около 1,7 млрд рублей. Картина «Гоголь. Начало» собрала 455 млн рублей, а «Большой» Валерия Тодоровского — 234 млн рублей.

Гоголь Начало фильм 2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Срочные новости.

Читайте также