31.12.2017 12:04

Гоголь Начало фильм 2017 продолжение отзывы информация о фильме. Подробные данные на 31 декабря 2017 г.


Мы не будем сейчас пересказывать всю хронологию скандала вокруг «Матильды». Важно, что посмотрело ее два миллиона зрителей, хотя мнение по поводу фильма была едва ли не у каждого второго. Задолго до выхода в прокат «Матильда» становилась поводом для самых безумных дискуссий — исторических (так было у Николая II с Матильдой Кшесинской или не было?), религиозных (а святых вообще можно в кино показывать?) и общественных (а чем еще занимаются депутаты Госдумы помимо борьбы с фильмами?). Схожая история, пусть и в меньших масштабах, повторилась с «Крымом» — на этот раз в центре разговора была политика, а именно тонкости российской пропаганды. Фильм, разумеется, никого не волновал.

Начался 2017й, по традиции, с того, что народ массово нёс деньги в кинотеатры на дежурное российское кино, а потом принимался плеваться в соцсетях, на какое же дерьмо его затащили. Некоей связи между тем, что ты идёшь на что попало, а потом получаешь те же фильмы вид сбоку и так из года в год, наш зритель проследить не хочет. Так мы и выхватили в начале года подряд «Викинг», «Притяжение» и «Защитников», из которых только последние не попали в десятку кассовых лидеров года. Так что все на просмотр всяких там «Коловратов» и прочего шлака. Вы это поддержали рублём, нечего теперь кривиться. По итогам же стрельб победителем в подобном странном соцсоревновании «кто соберёт больше дизлайков» выступают братья Андреасяны, им мы и вручаем подарочный золотой унитаз с дарственной надписью Уве Болла, «Защитники» же становятся худшим фильмом года, а заодно и всех времён по версии наших читателей. А человеком года в отечественном кинобизе становится министр Мединский с его волшебным калькулятором. Роста доли отечественных фильмов в прокате он добился, осталось понять, надолго ли это продлится, с таким-то репертуаром. А вот самым кассовым отечественным фильмом года и тоже всех времён внезапно становится российско-диснеевский «Последний богатырь», чей успех можно сравнить разве что с главным заокеанским финансовым прорывом года, но об этом позже.

Арбатские Вести — бесплатная информационная газета о деятельности государственной власти района Арбат, Центрального Административного округа города Москва. Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-60690 от 29.01.2015г.

Но за год было и лучшее. Например, вышедший у нас в марте (вот так мы пока скромно продвинулись, но ничего, сейчас пойдёт быстрее) герметический триллер «Сплит» даёт сразу лучший триллер и лучшую мужскую роль Джеймсу Макавою, Шьямалану же мы пожелаем и дальше побыстрее возвращаться в строй, тем более что кросс-овер героев Макавоя и Уиллиса «Стекло» уже не за горами.

Исключением из этого правила стали фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» и триллер «Гоголь. Начало», которые вышли в прокат без господдержки и собрали гораздо больше прогнозов аналитиков и самих продюсеров. 

Отважные дебютанты.
Этот год подарил нам целый ряд новых имен — Кантемир Балагов («Теснота»), Ксения Зуева («Близкие»), Анна Крайс («Нашла коса на камень»), Александр Хант («Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов»). Самым сильным (и обсуждаемым) дебютом стала «Теснота» Балагова — бескомпромиссное кино о еврейской семье из Нальчика. Фильм показали в Каннах, где его отметили призом международной прессы, а затем и на престижном фестивале в Теллурайде. Последнее всерьез заставило говорить о шансах на выдвижение «Тесноты» на «Оскар».

Эксперты киноиндустрии объясняют растущую популярность российских фильмов у зрителей прежде всего ростом качества отечественного кино. Если американские фильмы последний год-полтора работают без сюрпризов и порой даже ниже ожиданий рынка, то отечественное кино часто превышало эти ожидания.

Впрочем, судебные тяжбы были связаны в отчётном году в основном с многострадальной «Матильдой», профинансированной всё тем же Мединским, фильм в итоге получает статуэтку нанайских мальчиков, как символ борьбы за всё хорошее против всего поклонского.

Этот фильм разделил американскую прессу надвое – одни называли его неприятным и вычурным, другие же восхищались богатым киноязыком автора. Ну а с кассовой точки зрения для проекта с участием Дженнифер Лоуренс и Хавьера Бардема фильм бессовестно провалился в прокате.

Фильм Гоголь 2017 актеры. Свежий материал на 31.12.2017 г.

«Нелюбовь» против «Аритмии».
Главным российским фильмом этого года, безусловно, стала «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. И дело даже не в международном успехе, хотя и о нем забывать тоже не стоит — картина получила приз жюри на Каннском кинофестивале, попала в списки лучших фильмов на иностранном языке по версии зарубежных критиков и, в конце концов, была выдвинута от России на «Оскар». Звягинцеву снова удалось затронуть очень больную для российского зрителя тему, причем сделать это столь точно, что все российские фильмы о разводах в этом году («Аритмия», «Близкие», короткометражка «Тупик») были обречены на сравнение с «Нелюбовью». И все в главные оппоненты фильму Звягинцева записали «Аритмию» Бориса Хлебникова.

Вообще же, если составлять, например, пятёрку самых знаковых событий не в кинопрокате, а обобщённо, включая сериалы и расплодившиеся интернет-мувики имени нетфликса-амазона-хулу-далее-везде, то четыре из пяти событий года окажутся не имеющими отношения ни к Голливуду, ни к кинопрокату. Есть там и свои блокбастеры, и свои громкие камбэки, и свои прорывы, и они да, уже куда значимее для культуры в целом, чем самый заметный победитель Канн или оскароносник. Судите сами.

А мы снова возвращаемся к началу года, где на фоне отечественных поделий неплохо собрало в российском прокате «Кредо убийцы», с треском провалившись в прочих странах, кроме разве что Китая (рекордные сборы всего подряд в Поднебесной, регулярно обгоняющие даже американский прокат — это ещё один тренд сезона), фильм получает переходящее знамя имени фильма «Дум» как напоминание, что экранизации видеоигр — не самая лучшая идея, и пора бы с подобным уже завязать, поскольку это с годами всё больше напоминает попытку продать радиослушателям местечковый УКВ-аудиоспектакль по мотивам голливудского блокбастера, бюджеты видеоигр давно превысили самые жадные голливудские хотелки, и тягаться с таким продуктом, да ещё и просить за это денег — глупее идеи не придумаешь.

Ужасы на «Оскаре»? Пока у нас ломали копья по поводу «Нелюбви» и «Матильды», по ту сторону Атлантики одним из самых громких фильмов года стал хоррор «Прочь». История о том, как афроамериканский юноша поехал знакомиться с белыми родителями своей девушки, подняла целую волну дискуссий по поводу расовой дискриминации. В отличие от той же «Матильды» создатели «Прочь» смогли успешно конвертировать шумиху в кассовый успех — при скромном бюджете в 4,5 миллиона долларов фильм собрал в мировом прокате 254 миллиона. Критики тоже носят «Прочь» на руках, называя его очень меткой сатирой на американское общество, — из почти трех сотен рецензий на Rotten Tomatoes только две отрицательные. Некоторые критики всерьез говорято том, что «Прочь» может сразиться и за «Оскар».

Гоголь Начало фильм 2017 история. Последние события.

А в конце года сервис выпустил свое первое большое кино — «Яркость» Дэвида Эйра. Несмотря на Уилла Смита в главной роли, приличный бюджет в 90 миллионов долларов и сценарий Макса Лэндиса, фильм раскатали критики. Однако экспансию Netflix такой ерундой не остановить — продолжение «Яркости» уже находится в производстве.

В числе немультфильмов главным игровым блокбастером из некомиксов должна была стать «Красавица и чудовище» (как это было за океаном, и только под самый звон бокалов фильм догонят «Последние джедаи»), но у нас её без шансов заменили новые и диснеевские же «Пираты Карибского моря», с чем фильм и поздравляем, он у нас в итоге самый кассовый фильм года и лучший рублёвый старт всех времён, а также приз зрительских симпатий за лучший несериал года. Ну и наконец «Дисней», кто ещё не понял, это самый успешный мэйджор года и у нас, и в США, и по миру, а скоро станет и самым крупным.

А мы снова возвращаемся к началу года, где на фоне отечественных поделий неплохо собрало в российском прокате «Кредо убийцы», с треском провалившись в прочих странах, кроме разве что Китая (рекордные сборы всего подряд в Поднебесной, регулярно обгоняющие даже американский прокат — это ещё один тренд сезона), фильм получает переходящее знамя имени фильма «Дум» как напоминание, что экранизации видеоигр — не самая лучшая идея, и пора бы с подобным уже завязать, поскольку это с годами всё больше напоминает попытку продать радиослушателям местечковый УКВ-аудиоспектакль по мотивам голливудского блокбастера, бюджеты видеоигр давно превысили самые жадные голливудские хотелки, и тягаться с таким продуктом, да ещё и просить за это денег — глупее идеи не придумаешь.

Настоящие блокбастеры.
В российской киноиндустрии прочно закрепилось какое-то альтернативное значение слова «блокбастер» — так у нас чаще всего называют не коммерчески успешное, а просто крупнобюджетное кино. Так вот в 2017-м на отечественном рынке прогремело два настоящих блокбастера — «Притяжение» (18,6 миллиона долларов), «Гоголь. Начало» (7,8 миллиона долларов) и «Последний богатырь» (29,4 миллиона долларов). Страшное дело — сознательные люди, а не, скажем, специально согнанные на сеансы школьники массово покупали билеты на российские развлекательные фильмы. И речь идет не о ремейках советской классики и не о фильмах про войну.

«Гоголь. Начало» — это бескомпромиссное, откровенное и пугающее погружение в самый таинственный и самый харизматичный мир русской литературы XIX века – легендарную Диканьку. Фильм создан по мотивам произведений Николая Гоголя и реальных фактов из биографии самого мистического классика русской литературы. Совершенно новый и неожиданный Николай Васильевич Гоголь предстанет на телеэкране в исполнении Александра Петрова («Притяжение», «Фарца», «Метод»). В роли гениального сыщика Гуро — народный артист РФ Олег Меньшиков («Утомленные Солнцем», «Сибирский Цирюльник», «Притяжение»). Также в проекте задействованы Евгений Стычкин («Соловей-разбойник», «Утомленные солнцем 2: Предстояние»), Артём Ткаченко («Курьер из «Рая», «Вдребезги»), Ян Цапник («Горько!», «Призрак», франшиза «Ёлки»), Таисия Вилкова («Дед Мороз. Битва Магов») и другие.

Уже сейчас известно, что в фильме будут сниматься Хелен Миррен, Люк Эванс и топ-модель из России — актриса Саша Лусс- по сценарию Анна.

«Оно» можно рекомендовать, как поклонникам Кинга, так и людям, которые фильмы ужасов на дух не переносят, каждый зритель в одинаковой мере получит мощное, увлекательное и душевное кино без громких спецэффектов и звездных имен, но сделанное на совесть и с душой. С нетерпением ждем еще полтора года, чтобы получить вторую заключительную часть.

Средняя касса 10 крупнейших отечественных фильмов выросла с 2015 года больше чем вдвое – с 408 млн до 1 млрд руб., подсчитало издание на основе данных журнала «Бюллетень кинопрокатчика». Но окупается в прокате только 12% российских картин, подсчитал Фонд кино. То есть государство продолжает спонсировать отечественную киноиндустрию. 

Гоголь Начало Википедия. Всё, что известно.

Всего же стомиллионную планку в американском прокате на настоящий момент взяли 28 картин — замыкает список собравший ровно круглую сумму шпионский боевик «Kingsman: Золотое кольцо». Но вполне вероятно, что дотянуться до него смогут в итоге ещё две ленты: пока что до девятизначной цифры чуть-чуть не хватает детективу «Убийство в Восточном экспрессе» и комедии «Здравствуй, папа, Новый год! 2».

Чтобы закончить с отечественным кино и больше к нему не возвращаться, в ушедшем году нам были представлены три дежурных байопика — два космических (чуть не подравшихся за дату 12 апреля) и один спортивный — это «Время первых», «Салют-7» и «Движение вверх». Несмотря на жуткие опасения, все три оказались качеством заметно выше среднего, причём победил в итоге советский спорт, а не советский космос, так что баскетболисты получают от нас переходящий кубок «Номер 17» с дарственной судебной тяжбой от вдов и сирот впридачу.

Чтобы закончить с отечественным кино и больше к нему не возвращаться, в ушедшем году нам были представлены три дежурных байопика — два космических (чуть не подравшихся за дату 12 апреля) и один спортивный — это «Время первых», «Салют-7» и «Движение вверх». Несмотря на жуткие опасения, все три оказались качеством заметно выше среднего, причём победил в итоге советский спорт, а не советский космос, так что баскетболисты получают от нас переходящий кубок «Номер 17» с дарственной судебной тяжбой от вдов и сирот впридачу.

Вообще же, если составлять, например, пятёрку самых знаковых событий не в кинопрокате, а обобщённо, включая сериалы и расплодившиеся интернет-мувики имени нетфликса-амазона-хулу-далее-везде, то четыре из пяти событий года окажутся не имеющими отношения ни к Голливуду, ни к кинопрокату. Есть там и свои блокбастеры, и свои громкие камбэки, и свои прорывы, и они да, уже куда значимее для культуры в целом, чем самый заметный победитель Канн или оскароносник. Судите сами.

Высоколобых эстетов и декадентствующих барышень, впрочем, тоже будет несправедливо оставлять без внимания. Их, вероятно, заинтересует очередная режиссёрская работа Даррена Аронофски под названием «Мама!», которая, по мнению многих, является худшим фильмом из всех, что снял Аронофски, а то и худшим фильмом этого года вообще. Но не спешите судить картину на основании одних лишь отзывов критиков и критиканов – если вы смотрели предыдущие работы Аронофски, то и сами должны знать, что он снимает такие фильмы, о которых даже сразу после просмотра судить не стоит. А разговоры о его фильмах могут даже и не получиться – уж слишком по-разному он умудряется говорить с каждым из зрителей.

Другие российские режиссеры в 2017-м открылись с новой стороны. Так, Резо Гигинеишвили снял практически документальную драму о грузинском теракте 1983 года «Заложники». Как зрители, так и кинокритики отметили, что не ожидали от Гигинеишвили подобного кино — прежде он был известен легкими молодежными комедиями вроде «Жары».

«Оно» можно рекомендовать, как поклонникам Кинга, так и людям, которые фильмы ужасов на дух не переносят, каждый зритель в одинаковой мере получит мощное, увлекательное и душевное кино без громких спецэффектов и звездных имен, но сделанное на совесть и с душой. С нетерпением ждем еще полтора года, чтобы получить вторую заключительную часть.

Кино как повод поговорить.
Даже самые непримиримые противники творчества Звягинцева/Хлебникова не станут спорить с тем, что «Нелюбовь» и «Аритмия» состоялись как художественные высказывания. Однако были в 2017-м и такие фильмы, которых вне общественных дискуссий как будто бы и не было.

Топ-модель Саша, как оказалось, ранее уже снималась у постановщика – она сыграла небольшую роль в последней работе Бессона. На данным момент только известно, что съемки фильма начались в ноябре 2017 года.

Гоголь фильм 2017 трейлер. Последие сведения на 31 декабря 2017 г.

Как стало известно стоимость съемок новой картины составит в приделах $ 25−35 млн. Это относительно не много, если учесть, что предыдущая картина — «Валериан и город тысячи планет» обошлась примерно в $ 177 млн. Фильм стал самой высокобюджетным, делавшейся на территории Европы, но так и не оправдал затрат ведь её кассовые сборы оказались лишь около $ 224,6 млн.

Увы и ах, главным девочковым вожделением при этом остаются мудовые рыдания по имени «На 50 оттенков темнее». В отличие от оригинала в лице «Сумерек» это поделие ругают, кажется, вообще все, но продолжают упорно ходить, что не перестаёт удивлять. Как говорится, все на просмотр «50 оттенков свободы», где Анастейшу наконец поимеют нормальным бдсмным образом. Спойлер: на самом деле нет.

А вот на звание лучшей мелодрамы за год помимо страданий Райана Гослинга претендовало сразу несколько околофантастических историй, из которых победителем, пожалуй, назовём «Космос между нами», хотя и «Орбита 9», и «Матрица времени» в общем тоже были хороши. И отдельно в сторонке стоит гей-драма «Зови меня моим именем», которая сумела далеко шагнуть за пределы собственного узкого поджанра. Худшей же мелодрамой стало самокопание разводящейся пары Джоли-Питт «Лазурный берег».

Ужасы на «Оскаре»? Пока у нас ломали копья по поводу «Нелюбви» и «Матильды», по ту сторону Атлантики одним из самых громких фильмов года стал хоррор «Прочь». История о том, как афроамериканский юноша поехал знакомиться с белыми родителями своей девушки, подняла целую волну дискуссий по поводу расовой дискриминации. В отличие от той же «Матильды» создатели «Прочь» смогли успешно конвертировать шумиху в кассовый успех — при скромном бюджете в 4,5 миллиона долларов фильм собрал в мировом прокате 254 миллиона. Критики тоже носят «Прочь» на руках, называя его очень меткой сатирой на американское общество, — из почти трех сотен рецензий на Rotten Tomatoes только две отрицательные. Некоторые критики всерьез говорято том, что «Прочь» может сразиться и за «Оскар».

Гоголь Начало фильм 2017 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве. Главные новости сегодня 31.12.2017 г.

Читайте также