30.11.2017 21:57

Гнездо глухаря салат вкусный и оригинальный рецепт. Новые подробности.


Понадобится: 500 г отварного куриного филе, 500 г картофеля, 250 г свежих огурцов, 100 г лука репчатого, 5 яиц, зелень, майонез, соль, масло, для «яиц глухаря» – 3 желтка яичных вареных, 3 зубчика чеснока, 1 сырок плавленый, 3 ст.л. майонеза, укроп.

Яйца отвариваем вкрутую около 10 минут и охлаждаем. Сырок вместе с яичными желками натираем на терке, зелень измельчаем, чеснок измельчаем через пресс. Смешиваем все вместе, добавив немного соли и майонеза, чтобы масса была пригодна к формовке яиц. Мокрыми руками скатываем маленькие шарики, придав форму перепелиного яйца. Выкладываем их на блюдце и ставим в холодильник.

Салат с курицей, сельдереем и жареным картофелем — простой в исполнении, вкусный и оригинальный. Чтобы его приготовить, не требуется много времени. Гнездо глухаря мало кто видел, поэтому каждая хозяйка сама решит, как уложить салат — гнездом воробья, аиста или перепелиным гнездом. :)

Берем картофель, чистим, моем, затем натираем на крупной терке. Теперь берем фритюрницу, наливаем в нее масло, разогреваем ее, обжариваем картофель до золотистого цвета. Дальше нам понадобится тарелка, кладем в нее бумажные салфетки и выкладываем жареный картофель для того, чтобы впиталось все масло. Пусть картошечка постоит, занимаемся пока другими продуктами.

Рецепт очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» на праздничный стол. Основу для салата будем готовить из куриного филе, яиц, свежих огурцов и лука. Жареная картошечка отлично сочетается с этими ингредиентами. Необычные салаты на новый год 2018 придутся по вкусу вашим гостям!

Картофель зрелый
Данные на 100гр:
Калорий: 80 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0.4 гр
Углеводов: 18.1 гр
Гликемический индекс: 45

Нажми для выбора другой калорийности’> Картошка

От классического салат Гнездо глухаря с капустой отличается тем, что при изготовлении используются пряные острые составные части. Капуста используется свежая, чтобы придать хрустящий вкус и сделать салат более легким. Выкладывать закуску лучше слоями в глубокой прозрачной тарелке, чтобы оформление смотрелось лаконично, аппетитно и гармонично.

Знаменитым считается рецепт салата Гнездо глухаря с перепелиными яйцами, потому что имеет необычный вкус и более естественный вид. Маринованные огурцы хорошо сочетаются с курицей, придают салату отменный вкус и праздничное оформление. Правильное блюдо хрустит при употреблении, впечатляет своим видом, похожим на реальное глухариное гнездышко на фото и в жизни.

Как готовится салат Гнездо глухаря лучшие рецепты. Свежий материал.

Берем сотейник или любую другую посуду, неширокую и достаточно глубокую. Наливаем в нее рафинированное растительное масло и прогреваем его на среднем огне, пока не появится легкий дымок. Можете проверить готовность масла так: просто бросьте в него пару картофельных соломок. Если масло начнет сразу же шипеть и бурлить, значит можно в нем готовить. Закладывать картофель нужно порциями, иначе он не сможет нормально проготовиться. Я делала это за 5 приемов. Забрасываем часть картошки в кипящее масло и жарим на среднем огне минуты 3. Вначале картошка станет очень мягкой, будет казаться, что она расползается в кашу. При этом масло очень активно бурлит и пузырится. Но это один из этапов приготовления картофеля пай. Затем вы увидите, как кипение начнет утихать (хоть огонь мы и не снижали), а картофельная соломка становиться плотной и упругой. И наконец картошка начнет приобретать аппетитный румянец. Внимание, самый ответственный момент! Именно когда соломка начнет румяниться, готова она будет в считанные секунды, поэтому не отходите от плиты. Шумовкой вынимаем готовую порцию картофеля пай и выкладываем ее на бумажное полотенце. Аналогично готовим остальную картошку.

Любой хозяйке пригодится знать, как сделать салат Гнездо глухаря, чтобы радовать близких и собравшихся гостей на праздник. Это привлекательное вкусное блюдо станет эффектным украшением стола. Оформление отличает необычный внешний вид, напоминающий натуральное глухариное место обитания. Современная кухня насчитывает много рецептов блюда: курица заменяется телятиной, говядиной, ветчиной. Важной деталью считается хрустящая текстура лакомства, поэтому важна подготовка картофеля. Его нужно просушить перед обработкой, порезать очень тонко и жарить порциями.

Дальше приготовим картофель Пай — он не только будет в самом салате, но и станет украшением блюда. Для хрустящей жареной соломки советую выбирать ровные корнеплоды среднего размера, желательно без глазков, чтобы полосочки получились длинными и одинакового размера. Чистим картошку и моем в холодной воде.

Яйцо куриное — 3 шт.
Укроп — 1 горсть (-и)
Картофель — 2 шт. крупные
Майонез — 150 г
Сырок плавленый — 1 шт. 100 г
Филе куриное — 250 г отварное
Ветчина — 100 г
Шампиньоны — 200 г маринованные
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Перец черный — по вкусу
Салат — по желанию (пучок)
Масло растительное — 2 ст.л.

Хотя бы однажды этот вкуснейший салат пробовал, наверное, каждый. В рейтинге 10 самых популярных в России праздничных салатов он наверняка оказался бы недалеко от первых мест. И не просто так – очень нарядный, яркий и чрезвычайно вкусный при крайне простом приготовлении он всегда радует собравшихся за праздничной трапезой. Гармоничное сочетание вкусов жареного картофеля, свежих огурцов и нежного куриного филе делает этот салат настоящим гастрономическим наслаждением, а приятное похрустывание картофеля это впечатление еще больше усиливает!

Гнездо глухаря салат рецепт с фото. Детальная информация.

В состав  входит жареная картошка, которая при длительном взаимодействии с заправкой размокает и теряет свой вкус и хрустящие свойства. Рекомендую добавлять ее в салат и заправлять его перед самой подачей на стол, и не хранить долго готовое блюдо. Его нужно кушать сразу :)

Если хочется сделать праздничное вкусное необычное блюдо, то можно приготовить мясо для салата, а потом использовать его согласно классическому рецепту. С говядиной получается очень сытная закуска, которая прекрасно подойдет для праздника. Если салат готовить на детское торжество, то заинтересовать ребенка можно оригинальной деталью – слепить из 2 белков птенчика.

В состав салата Гнездо глухаря входит нежное куриное мясо, воздушные куриные белки, много сочных огурцов и хрустящего репчатого лука. Количество майонеза советую использовать по своим личным предпочтениям, но желательно сделать этот холодный соус самостоятельно (рецепты смотрите здесь). Если вам лень возиться с самодельными яйцами, можете отварить перепелиные, однако они будут белыми, а нам нужны пестренькие (именно такие откладывают самки глухаря).

Среди широкого разнообразия салатов этот рецепт салата «Гнездо глухаря» качественно отличается ингредиентами и подачей. Иллюзию птичьего гнезда из переплетающихся веточек и травинок создает обжаренная тонкой соломкой картошка и волокна отварной говядины.

Возможно, в прошлом, когда глухарь еще не был одним из вымирающих видов, именно его мясо использовалось для приготовления салата – отсюда и его название. В пользу такого мнения говорит и тот факт, что в царской России глухарь был одним из самых популярных объектов промысловой охоты. Сегодня же, когда популяция этой птицы критически сокращается, основой салата «Гнездо глухаря» стала курица, что весьма закономерно – глухарь также относится к семейству курообразных птиц.

Берем говяжье мясо и отвариваем его до готовности, затем остужаем, нарезаем на мелкие кусочки. Лук очищаем и тоненько нарезаем полукольцами. Затем отвариваем яйца, остужаем их, нарезаем на мелкие кусочки.

Красиво оформленный, вкусный, достаточно сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и картофелем приготовила моя сестра. Салат «Гнездо глухаря» состоит из трех частей: салата, «гнезда» и «яиц» в нем. Салат из доступных продуктов и простой в приготовлении.

Теперь берем тарелку, выкладываем в нее красиво и аккуратно салат. А в середине делаем небольшое углубление в виде гнезда птицы. Украшаем салат сверху корейской морковью и картофелем. И выкладываем в центр, в наше «гнездышко» перепелиные яйца. А сверху можно также украсить зеленью. Вот, такой интересный и красивый салат получается.

Гнездо глухаря салат советы от кулинаров. Главные новости сегодня 30.11.2017 г.

Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Как приготовить салат «Гнездо глухаря» с грибами. Картофель очистить, помыть, нарезать соломкой, обжарить сразу весь картофель в большом количестве масла, не перемешивая, до подрумянивания, аккуратно перевернуть, не давая образовавшемуся «гнезду» рассыпаться и обжарить с другой стороны, достать, обсушить, выложив на бумажное полотенце. Кубиками нарезать вареную курицу, тонкой соломкой – ветчину, грибы порезать не слишком мелко. Белки вареных яиц потереть на терке, соединить с грибами, ветчиной, курицей, добавить майонез и перемешать. Листья салата промыть, обсушить, выстелить плоскую салатницу, выложить салат, формуя его в виде гнезда с углублением в середине, выложить сверху картофельное гнездо, а на картофель уложить вареные перепелиные яйца, оформить салат зеленью.

Зеленый лук очень мелко нарезаем и откладываем в отдельную тарелку. Теперь нужно взяить свежие огурцы, также промыть их и нарезать тонкой соломкой. Берем яйца, варим их, отделяем яичные белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке. Салат Айсберг аккуратно режем мелкими кусочками.  Также мелко нужно порезать всю оставшуюся зелень.

Очень необычным получается салат Гнездо глухаря с капустой, которая используется в квашеном виде. За счет остроты и пикантности вкуса блюдо становится более оригинальным, а яркость составных частей придает свежий вид закуске, которая хорошо выглядит на фото. Приготовить лакомство легко, если следовать пошаговому простому рецепту и соблюдать пропорции продуктов.

Выкладываем красиво салат в плоскую тарелку. Перед подачей на стол украшаем наш салатик остатками картофеля и зеленью. В центре салата делаем небольшое углубление, выкладываем в него сваренные и очищенные перепелиные яйца.

Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части — 1 в салат, другая для украшения.

Гнездо глухаря салат рецепт видео. Новые подробности.

Читайте также