01.12.2017 1:41

Глинтвейн из белого вина полезный напиток. Свежий материал на 01.12.2017 г.


Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Тут все просто, если вы уже варили некогда глинтвейн: все, что указано выше, выливаем/вываливаем в кастрюлю и греем на медленном огне, не доводя до кипения. Помешивать не забываем!

Что нужно: 500 мл белого сухого вина, 2 ст.л. сахара, 200 грамм свежемороженой малины, 1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара)

Инструкции: в подготовленную посуду влить вино, добавить мед и мелко порезанную палочку ванили. Поставить на медленный огонь и помешивая, хорошо разогреть. Добавить малину и снять с огня. Перемешать, процедить и подавать тут же в горячих кружках.

Воду, специи и сахар смешиваем и доводим до кипения в кастрюле. Добавить в кипящую воду яблоко и апельсин. Подержать немного, а после налить туда же вино. Довести до кипения. На этом остановиться — кипятить не следует! Добавить ложку рома. Дать напитку немного остыть. Готово!

Глинтвейн из белого вина, как и из красного — весьма привередливый напиток. Его ни в коем случае нельзя кипятить, иначе глинтвейн потеряет свои ценные свойства. Вино доводится до температуры не выше 70-75°С, т.е. когда на поверхности жидкости начинают появляться мелкие белые пузырьки. Также нельзя допускать остывания глинтвейна, иначе он потеряет весь свой вкус и аромат.

1 бутылка сухого белого вина
100 г воды
8 кусочков сахара (можно и больше и меньше — по вкусу)
5 бутончиков гвоздики
2 палочки корицы
половина апельсина
половина небольшого яблока
1 ст.л. крепкого спиртного

Интересным является тот факт, что концентрация всех вышеперечисленных ценных веществ в белом вине несколько менее плотная, нежели в красном. Это и является первопричиной того, что сухое белое вино считается более легким в сравнении с красным.

Легкий белый глинтвейн с лимоном.
В его рецептуре ингредиентов несколько меньше:
Белое сухое вино —  750 мл;
Гвоздика — 2 бутона
Корица — 1 палочка
Сок половины лимона
Мед — 50 грамм
Лимон — 1/2 (нарезать кружочками).

А если вы не знаете, какое вино купить для одного из этих прекрасных коктейлей, то самое время обратиться за ним в магазин WineStreet: мы точно знаем в этом толк!

Глинтвейн из белого вина в домашних условиях. Свежий материал на 01.12.2017 г.

Рецепт глинтвейна из белого вина
Наборы специй для глинтвейна —

ЛИКЕРЫ

НАСТОЙКИ

НАЛИВКИ

ВИНО, ВЕРМУТ, ПОРТВЕЙН

СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

ЗАКУСКИ

музыка в ролике
«Groove Grove» Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License

Композиция «Bama Country — Country» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution ().
Оригинальная версия: .
Исполнитель:
Payday — YouTube Audio Library

Зима с лютыми морозами — самое время пить ароматное теплое вино, которое классически готовится из красного вина!
Но не стоит обходить стороной и «белый» глинтвейн! Так как он имеет непревзойденный оригинальный вкус и все те же полезные свойства — согревает организм и лечит от хандры, усталости и простуды!
Просто «божественный» напиток — хочу я сказать Вам! :) Рекомендую!!!
Ингредиенты для приготовления Глинтвейн из белого вина
вино белое сухое 750 мл
можно полусладкое
сок яблочный 500 мл
лучше фреш
вода холодная 100 мл
лимон 1 шт
апельсин 1 шт
яблоко 1 шт
корень имбиря тертый 1 ч. л.
3-4 см корня
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
корица 2 шт
2 палочки
гвоздика по вкусу
6-10 шт.
мед или сахар 3 ст. л.
или меньше, если вино полусладкое
По материалам
— Салаты

— Домашние рецепты

Моя партнерская программа VSP Group. Подключайся! ?41707

Что делать: Снимите цедру с одного апельсина. Выжать сок из 2-х апельсинов и перелить его в ковшик. Добавить сахар, цедру и специи и поставить на небольшой огонь вариться до тех пор, пока сахар полностью не растворится и сок не уварится на 1/3. Влить вино и нагреть смесь на медленном огне. Не доводить до кипения! Разлить глинтвейн в жаропрочные бокалы с ручкой или, если таких нет, в керамические кружки.

6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белом вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В классическом Glühwein, придуманном немцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Инструкции: в подготовленную посуду влить воду с сахаром, добавить специи и довести до кипения. Добавить яблоко и апельсин, нарезанные кружочками. Поварит 1 минуту и добавить вино. Помешивая довести до горячего состояния, влить ром и снять с огня. На крыть крышкой и дать настояться 15 минут. Разлить по бокалам с долькой свежего апельсина.

Глинтвейн из белого вина замечательно подойдет в качестве согревающего напитка, который, кроме градуса, отлично поднимает настроение, и очень просто готовится в домашних условиях. Для этого тебе понадобятся:

Все аналогично первому рецепту, только убираем лимон, гвоздику и корицу и заменяем их на 200 гр.малины и стручок ванили (ну, или ванильный сахар). Готовить, как и в рецепте номер 1.

Глинтвейн из белого вина общий принцип приготовления. Последние подробности.

Влить в кастрюлю со специями вино, добавить дольки апельсина и хорошо прогреть, но не кипятить вино. Снять вино с огня, дать настояться 5-10 минут. Добавить в глинтвейн мед или сахар, размешать. Через ситечко разлить горячее вино по бокалам и можно с удовольствием пить.

Что нужно:  750 мл белого сухого вина, 2 бутона гвоздики, 1 палочка корицы, 2 кружочка лимона, мед по вкусу

 Глювайн (или Глинтвейн) очень приятный во всех отношениях напиток. Согревающий, пряный с ароматным цитрусовым вкусом. Традиционно глинтвейн готовится из подогретого красного, реже белого вина. В некоторых рецептах в глинтвейн добавляют коньяк или ром. Глинтвейн с белым вином очень вкусно смешивать с крепко заваренным чаем.

Правила потребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века назад. Согревающий глинтвейн делают из белого вина. Чаще от простуды. Польза глинтвейна с натуральным белым вином обусловлена высоким содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация полезных веществ в светлых сортах способствует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.

Что делать:  Белое столовое вино, воду и бутоны гвоздики подогреть в кастрюле, не доводя до кипения. Растереть желтки с сахаром добела, поставить полученную массу на маленький огонь и очень тонкой струйкой при энергичном помешивании влить в нее горячее вино Вино не должно быть кипящим, иначе желтки могут свернуться. Не доводя смесь до кипения, взбивать желтки с вином до образования пены. Такой глинтвейн принято подавать с бисквитами.

Классический рецепт глинтвейна из белого вина.
Для его приготовления вам потребуется:
Белое сухое вино — 1л;
Корица — 1 палочка;
Гвоздика — 5  палочек;
Апельсин или лимон — 1 шт (нарезанный кружочками) Мед — 20 грамм (или сахар — 30-40 грамм) Кардамон — 2-3 капсулы;
Ваниль- 1/4 палочки;
Имбирь — 3см корня (натереть на крупной терке)

Кастрюлю накрыть крышкой, вино хорошо прогреть, но не кипятить. Горячее вино снять с огня и дать настояться под крышкой около 10 минут. Разлить через ситечко глинтвейн по бокалам, дать немного отстояться, чтобы специи осел на дно бокалов, и напиток стал прозрачным и с удовольствием пить.

Гвоздика
Данные на 100гр:
Калорий: 323 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 20.1 гр
Углеводов: 27 гр
Гликемический индекс: 8

Нажми для выбора другой калорийности’> Гвоздика

Апельсины
Данные на 100гр:
Калорий: 36 ккал
Белков: 0.9 гр
Жиров: 0.2 гр
Углеводов: 8.1 гр
Гликемический индекс: 35

Нажми для выбора другой калорийности’> Апельсины

Белое вино
Данные на 100гр:
Калорий: 78 ккал
Белков: 0.2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 5 гр
Гликемический индекс: 15

Нажми для выбора другой калорийности’> Вино белое

Глинтвейн из белого вина пошаговый рецепт с фото. Срочные новости.

Вино белое полусладкое – 500 мл;
Сахар – 5 ст. ложки;
Мед – 2 ст. ложки;
Корица – 2 палочки;
Ванилин – 2 ч. ложки;
Гвоздика – 4 штуки;
Имбирь – 5 см (или 1 ч.л. молотого);
Лимон (сок и цедра)- 2 штуки;
Апельсин (сок и цедра)- 2 штуки;
Мускатный орех – щепотка.

Возможно все эти полезные и ценные свойства белого вина и стали первопричиной для того, чтоб рецепты белого глинтвейна распространялись и принимали различные вариации. Помнить необходимо лишь одно — для приготовления вкусного и полезного глинтвейна вам понадобится исключительно хорошое натуральное вино, а также специи в целом виде (не молотые). Это позволит всем компонентам полностью раскрыться и отдать все полезные свойства напитку. В частности, на сегодняшний день можно выделить четыре наиболее популярных рецепта белого глинтвейна.

Глинтвейн из белого вина видео советы кулинаров. Новые подробности.

Читайте также