Главная / Общество / Главный пульмонолог Волыни рассказал о готовности области к гриппу

Главный пульмонолог Волыни рассказал о готовности области к гриппу

эпидемия гриппа

О готовности Волынской области к гриппу и грипп-пневмонии рассказал на своей странице в Фейсбук главный пульмонолог области Олег Яковенко.

Информация у врача неутешительная: вакцины против гриппа и основного противовирусного препарата «Озельтамивира» в области до сих пор нет. Также отсутствуют экспресс-тесты для диагностики гриппа в медицинских учреждениях.

По поводу обеспеченности учреждений здравоохранения централизованной подачей кислорода, который является основным источником для респираторной поддержки больных с острой дыхательной недостаточностью, в отделениях реанимации, то она выполнена только на 33%.

Отметил Яковенко также нулевую обеспеченность учреждений здравоохранения оборудованием для газового анализа крови и РН для диагностики и мониторинга острой дыхательной недостаточности в соответствии с современными стандартами.

Врач также сообщил, что передал информацию о потребности в медицинских средствах (вакцины, лекарства, средства защиты) и о состоянии материально-технической базы медицинских учреждений официальным письмом председателю облгосадминистрации Владимиру Гунчика, председателю областного совета Игорю Палице и начальнику областного управления здравоохранения ОГА Игорю Ващенюку.

Прокрутить до верха