20.03.2017 14:46

Главный оппонент Меркель на выборах — Шульц


Ветер перемен все больше ощущается в немецкой политике. Последнее мероприятие левоцентристов из партии социал-демократов лишний раз подтвердило это.

Социалисты организовали внеочередное собрание на востоке Берлина. Партия определила своего кандидата на предстоящих выборах в Германии. Этим кандидатом стал Мартин Шульц. Томас Опперманн, глава и организатор СДПГ выразил свое восхищение деятельностью Шульца: «Невероятно, как Мартин Шульц изменил положение социал-демократов». Также он добавил, что это связано с тем, что Ангела Меркель, по мнению немцев, хорошо поработала, но успела устать.

photo_verybig_3543

Во время мероприятия участники собрания держали плакаты с надписями в духе «теперь Шульц», что является игрой слов. В немецком существует поговорка «теперь достаточно».

Выступление Шульца поддержано толпой. Коллеги по партии СДПГ единогласно поддерживает своего кандидата. Он был выбран в качестве претендента на пост канцлера Германии 100% голосов.

1477603909

Мартин Шульц объяснил, чего добивается его партия. По его словам, СДПГ стремится стать сильнейшей политической организацией в Германии. Еще несколько месяцев назад общество восприняло бы желание Шульца занять место Меркель, как шутку. Максимум 30% отдавали СДПГ свои голоса. Но в настоящее время социалисты поравнялись с Христианско-демократическим союзом (ХДС) Ангелы Меркель.

Читайте также