01.01.2018 2:37

Главная ёлка в Кремле 2018 года детальная информация. Срочные новости.


Главная елка страны зажгла свои праздничные огни 26 декабря в Государственном кремлевском дворце для 5 тысяч детей и подростков. На этом торжестве присутствовали и юные сахалинцы. Они стали участниками красочного шоу, хороводов с Дедом Морозом и Снегурочкой, получили подарок от президента России Владимира Путина.

Тендеры в Новосибирской области немного удивляют. В то время как городские власти заявляли о переносе ледового городка с площади Ленина в Центральный парк, на сайте госзакупок и местном официальном портале «Управления контрактной системы» никаких извещений о проведении торгов не содержалось. Зато в наличии конкурсы по поиску подрядчика для новогодних городков в других районах Новосибирска и в целом по Новосибирской области. Так, администрация поселка Сузун объявила тендер на «Выполнение работ по обустройству Новогоднего городка» за 300 тысяч рублей, а администрация Первомайского района Новосибирска продолжает искать подрядчика для «оказания услуг по установке и демонтажу новогоднего городка». Цена вопроса – 210 тысяч рублей. Для обустройства праздничного городка на территории Кировского района уже арендовали спецтехнику на 425,9 тысячи рублей.

 — Мы гуляли по Красной площади, слышали бой кремлевских курантов, видели почётный караул. А новогоднее торжество — елка в Кремле — стало самым ярким и запоминающимся. Особенно мне запомнились выступления и костюмы артистов, подарки Деда Мороза и Снегурочки — всё это привело меня в восторг. У всех было праздничное настроение, — делится своими эмоциями Мансур Манюров, ученик гимназии №1 Южно-Сахалинска.

Затраты на празднование нового года в Краснодаре должны превысить 6 миллионов рублей. Впрочем, эта сумма может быть неполной. Ведь несмотря на приближение нового года, закупка определенной номенклатуры праздничных товаров и услуг идет только для части округов. А значит, возможно, еще поступят заявки.

— Мы гуляли по Красной площади, слышали бой кремлевских курантов, видели почётный караул. А новогоднее торжество — елка в Кремле — стало самым ярким и запоминающимся. Особенно мне запомнились выступления и костюмы артистов, подарки Деда Мороза и Снегурочки — всё это привело меня в восторг. У всех было праздничное настроение, — делится своими эмоциями Мансур Манюров, ученик гимназии №1 Южно-Сахалинска.

Городская администрация проводит отдельные закупки по административным округам. Стартовая цена новогоднего оформления Центрального округа – 400 тысяч рублей (подрядчик еще не определен). Итоговая стоимость для Ленинского округа – 221 тысяча. Восточный округ закажет искусственные ели для украшения территории на сумму 187 тысяч рублей, а также установку и подключение «светодинамической новогодней ели высотой 18 метров», цена работы – 328 150 рублей.

В Ленинском районе долгое время главная ёлка устанавливалась в городском парке, и лишь с завершением строительства драматического театра и обустройством прилегающих территорий снежный городок начали устанавливать на Театральной площади. Любопытно, что в первые годы в вечернее и ночное время ёлку охраняли милиционеры в костюмах Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей: Лешего, Кощея, богатырей Дядьки Черномора. Традиция эта зародилась ещё в 1941 году, но так и не прижилась: кому-то в областном управлении внутренних дел показалось, что ряженые сотрудники патрульно-постовой службы дискредитируют славное имя советской милиции.

Конкурс на новогодний салют отыгран еще в июле – он обойдется, как в прошлые годы, в 250 тысяч рублей. Игрушки с елки прошлого праздника переданы для украшения Домов культуры города в разных микрорайонах и кинотеатра «Россия».

При этом «Геолог» заказал новогодний фейерверк. Его стоимость на сайте госзакупок – 600 тысяч рублей. Он должен длиться не менее 7 минут. Всего в небо над левым берегом реки Шайтанки в первые минуты 2018 года должны запустить 244 пиротехнических изделия.

Засверкают огнями не только центральная площадь, но и все улицы города. Более 10 тысяч гирлянд, а также светящиеся снежинки и деревья сакуры обойдутся мэрии в почти 2,5 млн рублей.

Главная елка в Кремле 2018 когда состоится подробности. Эксклюзивная информация.

Кроме того, продолжил Минаков, Светлана Лобода и Ани Лорак в эту новогоднюю ночь также будут на кремлевском «Первом канале» — Лобода, например, по сценарию, будет плыть на теплоходе по зимней Москве-реке. Более того, 31 декабря они дадут концерт в московском «Крокус Сити Холле», выступая на одной сцене с Григорием Лепсом и Тимати, которым СБУ запретила въезд в Украину.

Установки новогодней иллюминации в Красноярске за счет бюджета в этом году не будет. Не потому, что городские власти решили сэкономить. А потому, что ее после затянувшегося капремонта в центре Красноярска пока некуда развешивать: старые фонари уже убрали, а новые пока не поставили. Мэрия обращается к предпринимателям, офисы и магазины которых находятся на проспекте Мира, с просьбой украсить по-новогоднему свои вывески и витрины и так создать для горожан праздничное настроение.

Главная елка в Кремле расписание сроки проведения. Главные новости сегодня 01.01.2018 г.

Таким образом, в общей сложности празднование Нового года в столице Югры будет стоить минимум 25 млн рублей. 

Свою лепту в украшение города к новогодним праздникам внесут и районные бюджеты. Администрация Адмиралтейского района готова вложиться 9 миллионами рублей, а Красносельского – 7. В общей сложности районы выделят около 100 миллионов рублей из своих бюджетов.

— Меня восхитило все. Было безумно красиво и очень весело. Много играли, смотрели выступление детских творческих коллективов. Особенно поразило праздничное оформление всего Кремлевского дворца. На сцене нам показали музыкальное представление. Я буду помнить это путешествие в сказку всю свою жизнь. Обязательно расскажу о своей поездке всем друзьям и родным, — поделился своими впечатлениями Иван Захаров, школьник из Холмска.

Традиционно региональные власти не скупятся на новогодние расходы. К примеру, в прошлом году мэрия Воронежа объявила конкурс на сумму свыше семи миллионов рублей на покупку и монтаж новогоднего дерева, высота которого, по задумкам органа местного самоуправления, должна превышать 26 метров. Впрочем, затем смета была скорректирована, но итоговую стоимость контракта мэрия города предпочла не оглашать. В этом году администрация Воронежа решила украсить город скромнее — праздничное дерево на центральной площади города установят за один миллион рублей.

Главная елка в Кремле 2018 где купить билеты и сколько стоит. Эксклюзив.

В конкурсе на поставку природного льда для объектов ледового городка также победил ИП Тютнев Н. А. Стоимость контракта оценивается в 6,8 млн рублей. Услуги по электроснабжению объектов новогоднего комплекса на городской эспланаде, в рамках празднования наступающего Нового года и Рождества Христова окажет ООО «Стройтехмонтаж-Э» за 1 млн 499 тыс. рублей. Начальная цена контракта на монтаж новогодней городской ели, игрушек, звезды, комплекта светодиодного освещения оценивается в 1 млн 178 тыс. 333 рубля, на запуск наземного фейерверка в новогодней концертной программе – 0,5 млн рублей, на услуги охраны на территории новогоднего комплекса – 3 млн 19 тыс. рублей. Во всех трех случаях победитель еще не определен.

Работы по монтажу центральной елки, ледового городка и прочих новогодних сооружений на площади им. Куйбышева закажет мэрия. 

Блогер напомнил, что София Ротару в этом году получила "Золотой граммофон" в Москве из рук представителя МИД РФ Марии Захаровой и будет петь на "новогоднем огоньке" на кремлевском "Первом канале".

— Праздник в Кремле длился около 3 часов. Перед спектаклем ребята посещали различные аттракционы, участвовали в театрализованных интерактивных развлекательных программах, которые были для них подготовлены на всех этажах дворца. Сахалинские школьники активно участвовали в конкурсах, — рассказала ведущий консультант регионального министерства образования, руководитель островной делегации Елена Ершова.

В прошлом году темой оформления ледового городка стал Чемпионат России по фигурному катанию, который проходил в столице Южного Урала в декабре. Стоимость проекта составляла 10 миллионов рублей, включая возведение, иллюминацию, развлекательные мероприятия, охрану правопорядка, уборку территории и последующий демонтаж городка. Согласно сайту Госзакупки, оформление площади Революции флагами тогда стоило 230 тысяч, демонтаж праздничной иллюминации на площади Революции обошелся бюджету в 120 тысяч рублей.

Медиаэксперт также вспомнил и о Таисии Повалий, экс-«регионалке», переехавшей жить и работать в Москву. Она получала в этом году «Золотой граммофон» и недавно спела в Кремле на сольном концерте Стаса Михайлова, который выступал в этом году в оккупированном Крыму.

Сначала «снежные городки» строили на любом свободном месте, но с течением лет у каждого «снежного городка» появляется своя традиционная прописка. На Вагонке это площадь перед стадионом, а затем перед дворцом культуры. На Вые снежный городок сначала возводили в парке им. Горького, но места для всех желающих повеселиться там хронически не хватало, и позднее городок переехал на площадь перед ДК «Юбилейный». На Тагилстрое главную ёлку района ставили перед Дворцом культуры металлургов.

Видео афиша Главной Новогодней ёлки в Кремле 2018. Эксклюзив.

Читайте также