Главная / Экономика / Глава Волыни призвал сельских голов быть ответственными

Глава Волыни призвал сельских голов быть ответственными

деньги

Сельские и поселковые председатели на Волыни часто просят помощи в строительстве или восстановлении различных объектов, но когда общине выделяют необходимые средства, дело не двигается с места. Именно поэтому, глава Волыни призвал руководителей районов, сел и поселков быть ответственными и эффективно использовать выделенные им средства.

Об этом шла речь во время оперативного совещания у председателя Волынской ОГА Владимира Гунчика.

По словам губернатора Волыни, представители различных политических партий в облсовете поддержали сельские и поселковые советы и через бюджет прошли большие суммы на реализацию местных программ.

Дело в том, что руководители сел и поселков часто обращаются за помощью к облсовету по ремонту детсадов, школ и других социальных объектов. Но сами они инициативу не проявляют и даже когда средства выделяются, сельские председатели их не используют.

«Обращаюсь к руководителям районных администраций, районных советов, начинайте брать на себя ответственность за реализацию местных социальных программ. Формируйте соответствующие задачи на месте и более смело начинайте реализацию тех вопросов, на которых вы настаивали, просили и которые включены в расходы различных уровней», — отметил Гунчик.

Кроме того, начальник управления капитального строительства Лилия Павлова сообщила, что в перечне государственного фонда регионального развития находится 21 инвестиционный проект на сумму более 107 миллионов гривен. Все они включены в план реализации и 6 из них — в объединенных общинах.

В то же время, Владимир Гунчик добавил, что в течении 2016 года в области было много заявок с просьбой предоставить соответствующую финансовую помощь. Эти средства, при содействии народных депутатов, были направлены в виде субвенции, но как отмечает губернатор «советы начинают пасовать».

«Именно для вас народные депутаты и представители областной исполнительной власти решали эти вопросы, а теперь нет активности со стороны городских и районных глав. Соберите сельских и поселковых голов и спросите, почему не реализуем, чего ждем?! Говорить и рассказывать, что нам не помогают — это одно, а взять деньги и ничего не сделать — это другое. Жду предложений от руководителей администраций и районных советов, прошу провести собрание с председателями сельских и поселковых советов, кому выделена субвенция, и быть готовыми доложить по каждому объекту. Деньги должны работать, а не быть просто задекларированы. Закачивайте рукава и давайте вместе работать, а если нет — то больше таких намерений не декларируйте», — отметил Гунчик.

Прокрутить до верха