15.02.2018 22:55

ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года последние новости. Подробная информация.


В ГИС ЖКХ работает круглосуточная служба поддержки. С системой интегрированы все банки страны. На сегодняшний день они разместили в ГИС ЖКХ более 1 млрд фактов оплаты. Информация об оплате услуг ЖКХ через любой банк и в любой точке страны доступна в личном кабинете гражданина. В ГИС ЖКХ зарегистрированы и начали осуществлять надзорную деятельность органы прокуратуры всех регионов страны.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы помогаем УО, ТСЖ и ЖСК соответствовать ФЗ №209 о ГИС ЖКХ ( заполнение и ведение ГИС ЖКХ ). Автоматизируем выгрузку данных в ГИС ЖКХ . А также помогаем проводить общие собрания собственников МКД . Будем рады помочь и вам!

Примечание: положения статьи 13.19.2 КоАП в отношении лиц, осуществляющих деятельность на территориях субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, применяются с 1 июля 2019 года.

В случае, если жилищная инспекция выявила нарушения законодательства о ГИС ЖКХ и выписала предписание об устранении данных нарушений, должностное лицо, не выполнившее данное предписание, или выполнившее его ненадлежащим образом теперь наказывается штрафом от пяти до десяти тысяч рублей (ч. 24.1 ст. 19.5 КоАП РФ).

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться к нам за консультацией. Мы помогаем УО, ТСЖ и ЖСК соответствовать ФЗ №209 о ГИС ЖКХ ( заполнение и ведение ГИС ЖКХ ). Автоматизируем выгрузку данных в ГИС ЖКХ . А также помогаем проводить общие собрания собственников МКД . Будем рады помочь и вам!

После подписания в Совете Федерации и у президента РФ проект Федерального закона вступит в силу 1 января 2018 года. ГИС ЖКХ станет лицензионным требованием, а обязанность её заполнять появится и у городов федерального значения – Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя. Согласно действующему законодательству, эта дата должна была наступить 1 июля 2019 года.

Сайт Реформа ЖКХ возвращается, и заполнить данные туда потребуется всем регионам до конца 2017 года, городам фед. значения и тут определены преференции – срок передвинут до июля 2019 года. С вводом системы у собственников помещений появиться возможность проводить общее собрание в заочной форме с помощью сайта.

К слову, согласно новым примечаниям к ст. 13.19.1. КоАП РФ, индивидуальные предприниматели при нарушении размещения информации в ГИС ЖКХ несут такую же ответственность, как и юридические лица. Также, если органы власти передали свои полномочия о размещении информации в ГИС ЖКХ другим лицам, то штрафы за нарушения им не назначаются, а назначаются тем лицам, которым были переданы соответствующие полномочия.

Но не только штрафы должны убедить поставщиков информации своевременно и верно размещать данные в системе. С нового года граждане смогут не платить за оказанные жилищно-коммунальные услуги до размещения в ГИС ЖКХ «платежки» с расчетами.

Отныне должностные лица управляющих компаний или органов власти, ресурсоснабжающих организаций заплатят штраф за отсутствие необходимой для граждан информации на сайте ГИС ЖКХ. Первичное нарушение повлечет за собой предупреждение для нарушителей, повторное — штраф в размере от 5 до 10 тыс. рублей. Штраф за последующие нарушения составит от 15 до 20 тысяч рублей.

Чего ожидать от ГИС ЖКХ в 2018 году подробная информация. Свежий материал на 15.02.2018 г.

ГИС ЖКХ является основополагающей системой для всех без исключения поставщиков информации, и уже вскоре, а именно летом 2017 года, интегрироваться в нее должны буду все организации. Ответственность за неразмещение информации наступит для большинства городов уже в начале 2018 года, и лишь для Москвы и Санкт-Петербурга дедлайн продлен до лета 2019 года. Использование этой системы является обязательным лицензионным требованием, то есть, без системы УК, ТСЖ и подобные организации просто не смогут работать на рынке. В базу должны заноситься сведения о доме, который находится в подчинении. На размещение изменений в списке МКД, и на последующую передачу данных в ГЖИ отводится три дня.

Таким образом, прокуратура уже может не приходить с выборочными проверками — у неё уже есть данные о всех управляющих организациях, которые не разместили данные в ГИС ЖКХ или разместили их в неполном объёме. И эти данные, так как и предписания на их основе, прокуратура может формировать в автоматизированном режиме.

Уже сейчас собственники жилых и коммерческих помещений могут через ГИС ЖКХ подать обращение в контролирующие органы с заявлением о проведении комплексной проверки деятельности поставщиков коммунальных услуг. А с 01 января 2018 года управляющие и ресурсоснабжающие организации России будут штрафовать за неразмещение требуемой информации или искажение данных.

С 1 января 2018 года административная ответственность ждет не только те предприятия коммунального комплекса, которые не размещают информацию в системе, но и тех, кто размещает неполные, искаженные сведения, или нарушает сроки размещения информации. Штрафы предусмотрены серьезные – от 30 до 200 тысяч рублей.

Практически для всех регионов срок ответственности был передвинут, а наступит он в январе 2018 года¸ кроме указанных ранее городов, для которых ответственность наступит на полтора года позднее. Платежный документ будет считаться недействительным, если в системе не будет сведений о размере платы или же информация в документе и системе будет расходиться. Но пока еще все квитанции будут считаться действительными, и за ними будет оставаться приоритет.

Если же оператор ГИС ЖКХ не принимает никаких мер к восстановлению работы ГИС ЖКХ при каких-то неполадках, тут для него введен новый штраф в размере от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей (ч. 2.1 ст. 13.19.1. КоАП РФ).

Но не только штрафы должны убедить поставщиков информации своевременно и верно размещать данные в системе. С нового года граждане смогут не платить за оказанные жилищно-коммунальные услуги до размещения в ГИС ЖКХ «платежки» с расчетами.

«Мы рассчитываем, что со вступившей в силу административной ответственности наши граждане начнут видеть в своих личных кабинетах всю информацию по своей квартире, дому и двору. И вместе с открытостью в сферу ЖКХ придет и общественный контроль, благодаря которому отрасль будет меняться в лучшую сторону», — прокомментировал замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев.

Когда и за что можно получить штраф от ГИС ЖКХ. Все последние сведения.

Если администратор ОСС не разместит в ГИС ЖКХ информацию или нарушит порядок, способы и сроки размещения данных, или разместит недостоверные сведения или сведения не в полном объёме информации, ему грозят два вида штрафов:

Для оператора ГИС ЖКХ, которым является Почта России, штраф, за неопубликование в ГИС ЖКХ требуемой от него информации, уменьшился с двухсот тысяч рублей до десяти-двадцати тысяч рублей (ч. 2 ст. 13.19.1. КоАП РФ).

Невыполнение или ненадлежащее выполнение в установленный срок законного предписания органа, осуществляющего региональный государственный жилищный надзор, об устранении нарушений законодательства РФ о ГИС ЖКХ (ч.24.1 ст.19.5 КоАП)

В новом году введут предоплату при расчете за коммунальные услуги. По началу такое нововведение будет работать в тестовом режиме и участие будет добровольным. Минстрой пошел на хитрость — снижать тарифы тем потребителям, которые присоединятся в системе. 

Валерий Кандаулов, заместитель директора ООО «Региональный информационный центр», которое взаимодействует с федеральными разработчиками ГИС ЖКХ, отметил, что практически еженедельно происходит изменение программы, вносятся новые поля для заполнения, возникает множество вопросов и неясных моментов по практической реализации данного продукта.

При нарушении правил размещения информации в системе органам ГЖИ, органам исп.власти «светят»  штрафы ГИС ЖКХ, но это наступит только с января 2018 года и только за неразмещение в  ГИС ЖКХ информации. Ответственность для городов фед. значения, и указанных органов наступит ровно через полтора года, то есть, в июле 2019 года.

ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года видео обзор. Последие сведения на 15.02.2018 г.

Читайте также