16.02.2018 6:10

ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года последние новости. Недавние события.


Стоит также отметить, что ч.2.1. п.13.19.1 КоАП в новой редакции предусматривает ответственность оператора ГИС ЖКХ за непринятие мер, необходимых для восстановления работоспособности системы. При этом, штраф оператору ГИС ЖКХ грозит от 150 до 200 тысяч рублей.

Отметим, возможность освобождения граждан от оплаты ЖКУ критиковалась бизнес-сообществом: против этой нормы, в частности, выступал РСПП, жаловавшийся на некорректную работу системы и опасавшийся возникновения из-за этого лавины неплатежей в ЖКХ. Уверенности в реализуемости этой нормы не было и у Минстроя — ранее Андрей Чибис сообщал “Ъ”, что от возможности не оплачивать ЖКУ де-факто решено отказаться.

Стоит также отметить, что ч.2.1. п.13.19.1 КоАП в новой редакции предусматривает ответственность оператора ГИС ЖКХ за непринятие мер, необходимых для восстановления работоспособности системы. При этом, штраф оператору ГИС ЖКХ грозит от 150 до 200 тысяч рублей.

«Мы рассчитываем, что со вступившей в силу административной ответственности наши граждане начнут видеть в своих личных кабинетах всю информацию по своей квартире, дому и двору. И вместе с открытостью в сферу ЖКХ придет и общественный контроль», — приводятся в сообщении слова замглавы Минкомсвязи Михаила Евраева.

Чего ожидать от ГИС ЖКХ в 2018 году подробная информация. Вся сводка информации.

Как сообщалось, с 1 июля все субъекты России, кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, обязаны разместить информацию в ГИС ЖКХ (в городах федерального значения система заработает в 2019 году). Координацию работ по созданию системы осуществляет Минкомсвязи, оператором системы является «Почта России».

Как стало известно “Ъ”, вчера на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам ЖКХ под руководством вице-премьера Дмитрия Козака решено отложить введение мер экономического стимулирования размещения поставщиками полной информации в ГИС ЖКХ. Норма, предполагающая право граждан не платить за коммунальные услуги, если информация о начислениях не размещена в информсистеме, должна вступить в силу 1 января 2018 года.

Еще одним из важных пакетов нововведений, вышедших к началу 2018 года стал Федеральный закон от 28.12.2017 № 437-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Когда и за что можно получить штраф от ГИС ЖКХ. Свежий материал.

Разработчики решили не тянуть и сразу после поправок, касающихся новых полномочий ГЖИ, представили дополнение к ст. 193 ЖК РФ (лицензионные требования) – часть 6.1. ГИС ЖКХ становится лицензионным требованием для управляющих организаций большинства регионов с 1 января 2018 года, в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе – с 1 июля 2019 года.

Москва, 10 января 2018 года. — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о том, что в силу вступила административная ответственность за неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Теперь с должностного лица компании, не разместившей необходимую для граждан информацию, взимается штраф. За первичное правонарушение должностным лицом ресурсоснабжающей организации (РСО), управляющей компании (УК) или органа власти устанавливается наказание в виде предупреждения, при повторном правонарушении — штраф от пяти до десяти тысяч рублей, при последующем нарушении — от 15 до 20 тысяч рублей.

Данный закон вступил в силу 1 января 2018 года. Однако, в завершение стоит отметить, что в отношении лиц, осуществляющих свою деятельность на территориях городов: Москва, Санкт-Петербург и Севастополь, требования о наложении штрафов за неразмещение информации в ГИС ЖКХ вступают в силу с 1 июля 2019 года.

До 1 января 2018 года штрафовать управляющие организации по ст. 13.19.2 КоАП РФ можно за неразмещение в ГИС ЖКХ сведений о МКД, которыми они управляют. Управляющие организации из Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя привлечь к ответственности за нарушение ст. 13.19.2 КоАП РФ можно с 1 июля 2019 года.

Только для городов, у которых дедлайн был передвинут, а именно для Москвы и Санкт-Петербурга, было определено такое понятие, как срок давности квитанции. Он составляет 6 месяцев, соответственно, до окончания этого срока нужно ввести все нужные данные в систему, иначе документ будет считаться непредставленным. Начиная с января 2020 года, при отсутствии в системе размера платы или размера  долга за КУ, плата будет вноситься до 10 числа месяца, который идет после указанного в платежке. Но это правило только к городам фед. значения.

В Минстрое рассчитывают, что введение предоплаты поможет снизить коммерческие потери ресурсоснабжающих организаций, будет способствовать формированию более ответственного энергопотребления, выработке платёжной дисциплины среди потребителей. По мнению экспертов Министерства, скидки особенно актуальны в периоды экономического спада. Они стимулируют потребителей к экономии. Вместо задержки платежей, часть из них постараются заплатить авансом, чтобы в итоге потратить меньше.

ГИС ЖКХ штрафы с 2018 года видео обзор. Подробные данные на 16.02.2018 г.

Читайте также