17.10.2016 13:25

Гибель Моторолы ополченца в лифте в Донецке подробности видео

Моторола

Гибель Моторолы ополченца в лифте в Донецке подробности 16 10 2016 фото видео. Россиянина Арсена Павлова, одного из самых известных боевиков «ДНР», взорвали вечером в воскресенье в лифте собственного дома.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке произошел довольно мощный взрыв. Квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди.

Гибель Моторолы ополченца

В связи с гибелью одного из лидеров ополченцев Арсения Павлова, известного как Моторола, в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) объявлен трехдневный траур. Об этом сообщили в администрации главы региона Александра Захарченко.

«Указом главы Донецкой народной республики от 17 октября 2016 года в ДНР объявлен трехдневный траур (с 17 по 19 октября) в связи с гибелью героя ДНР, полковника Арсения Павлова», — приводит слова представителя администрации Донецкое агентство новостей.

Жители дома, где в лифте был подорван ополченец Арсен Павлов с позывным «Моторола», рассказали подробности инцидента. По словам одной женщины, взрывной волной ей вынесло дверь в квартире.

«Был мощный взрыв, такое чувство, что у меня в квартире. У нас ужас что творится. Крики, стоны, МЧС, скорая. Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей, я не знаю. Слышу крики и что выносят людей. Возле подъезда стоят мои друзья, волнуются, но их не пускают. Я выглянула, сказала эмчеэсникам, что в этой квартире есть человек и я в относительном порядке. Выглядывала в перегородку – вижу шахту лифта», – рассказала жительница дома, где прогремел взрыв.

Гибель Моторолы в лифте

Арсений Павлов был убит в собственном доме с помощью самодельной взрывчатки, установленной в лифте жилого дома, где проживал командир ополченцев.

Согласно информации, предоставленной экспертами, которые проводят работы на месте убийства, самодельная взрывчатка без оболочки была приведена в действие дистанционно. Сообщается, что мощность бомбы составляла 1,5 килограмма в тротиловом эквиваленте.

По предварительным данным, за Арсением Павловым велась слежка перед убийством.

Моторола скончался на месте от полученных травм.

Убийство Моторолы

Гибель ополченца подтвердили председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин и глава ДНР Александр Захарченко.

Захарченко назвал это убийство вызовом всей республике, совершили его находящиеся в ДНР сотрудники украинских спецслужб. Он также обвинил президента Украины Петра Порошенко в нарушении перемирия.

Гибель Моторолы в Донецке

Как говорят очевидцы, Моторолу разорвало в клочья вместе с его охранником. Практически сразу отреагировали «официальные источники».

— По предварительным данным Моторола погиб в результате террористической работы украинской ДРГ. При возвращении домой, в лифте сработало дистанционное взрывное устройство, — сообщили открытые источники в так называемом «МГБ ДНР».

Кстати дом, в котором поселился Моторола, всегда считался в городе «богатым». Цены на квартиры здесь были на уровне киевских и даже самое скромное жилье стоило около 70-100 тысяч долларов.

Сразу же после взрыва место происшествия было оцеплено. Запрещены проход и проезд во двор здания, где произошло убийство. Одна из дорог, ведущих к дому, где жил Моторола, перекрыта бронетранспортером.

Ранее «глава народного совета ДНР» Денис Пушилин заявил, что гибель «Моторолы» — «террористический акт, совершенный украинский ДРГ», а «Киев … с помощью этого убийства рассчитывает расшатать ситуацию в» ДНР «.

У него осталась жена с двумя маленькими детьми — родившейся в апреле прошлого года дочерью Мирославой и сыном Макаром, который появился на свет всего 2 недели назад.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова назвала смерть Моторолы огромной трагедией и выразила соболезнования его родным и близким.

«Трагедия, которая произошла сегодня вечером в Донецке, забрала жизнь одного из самых харизматичных командиров. Это огромная потеря для ДНР, нам очень больно в этот час», — отметила омбудсмен.

Гибель Моторолы подробности

Своей гибелью в Донецке боевик Арсений Павлов (Моторола) преподнес урок всем российским наемникам, которые стремились на Донбасс в поисках «социального лифта». Об этом в Facebook написал военный журналист, главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

«Сегодня в Донецке убили «русскую мечту». Арсений Павлов был образцовым олицетворением этой новой «русской мечты», сотканной из сериалов про спецназ и репортажей «лайньюс»: простой бедный автомойщик добился всего сам, как положено россиянину. Поехал по призыву Путина без колебаний убивать граждан соседней страны и в результате стал «героем ДНР», женился на новой молодой жене, получил новую роскошную квартиру, стал богат, знаменит, влиятелен, карьера удалась», – написал он.
Журналист отметил, что после гибели Моторола перестал быть примером для российских добровольцев.

«Этот потрясающий социальный лифт, который привлек тысячи российских добровольцев на Донбасс, сегодня оборвался. Вернее, взорвался. Моторола сделал блестящую карьеру наемного убийцы. Но есть в этом один самый важный урок, который Моторола доказал своей бесполезной жизнью и заслуженной смертью: даже автомойщик в России живет дольше, чем «герой ДНР», – подчеркнул он.

Бутусов добавил, что лифт Моторолы – самый закономерный итог «русской мечты» и «русского мира» на Донбассе.

Опубликовано видео с места гибели одного из лидеров самопровозглашенной ДНР Арсена Павлова с позывным Моторола.

Видеозапись сделана у дома погибшего 16 октября в Донецке на улице Челюскинцев. На записи видно, что место взрыва оцеплено, а рядом находятся люди в военной форме, боевая техника и «скорая помощь». Также засняли одежду и следы крови на земле.

До этого сообщалось, что в Донецке объявили режим контртеррористической операции и введен план Перехват. По данным СМИ, взрывное устройство в подъезде Моторолы закрепили на тросе лифта. В ДНР в убийстве подозревают украинских диверсантов.

Гибель Моторолы ополченца видео


Читайте также