27.08.2016 8:44

Генштаб положительно оценил военные учения на Волыни

военные учения

Военные учения, проведенные на Волыни в июле, в Генштабе оценили положительно.

Об этом стало известно в ходе заседания совета обороны области.

Военный комиссар области Роман Кулик, докладывая о состоянии дел по выполнению задач государства по укомплектованию воинских частей военнослужащими контрактной формы, рассказал о военных учениях, которые проходили в области: «Учения, которые проходили на территории области в июле этого года, проведено на хорошем уровне, о чем отмечали в Генштабе. Вскоре соответствующие мероприятия на Волыни организуют снова».

Отметим, что учения проходили на полигоне «Повурск» с участием танков, артиллерии и техники различных видов. На них побывал и руководитель Генштаба ВСУ Виктор Муженко. С другой стороны, область так и не выполнила план на заключение контрактной военной службы.

По информации Романа Кулика, при задании в 510 человек заключили контракт 196. «Лучшие показатели демонстрируют в городе Владимир-Волынский, а также в Ратновском, Турийском, Ковельском, Рожищенском районах. Положительная динамика наблюдается во Владимир-Волынском районе. Остальные регионы фактически не справляются с поставленной задачей».

Читайте также