Главная / Новости в мире / Где находится Гульнара Каримова дочь президента Каримова

Где находится Гульнара Каримова дочь президента Каримова

Гульнара Каримова

Гульнара Каримова, старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, отсутствовала на похоронах отца.

Каримова-старшая находится фактически под домашним арестом, не имея доступа к интернету. Вместе с ней живет дочь Иман. А сын Ислам в настоящее время проживает в Лондоне, на похороны дедушки он также не приехал.

Где находится Гульнара Каримова дочь президента Каримова

Девять лет назад Гульнару Каримову считали возможной преемницей своего отца на посту президента страны, но четыре года назад у нее возник конфликт с отцом. С 2013 года Гульнара Каримова находится по домашним арестом.

Она занималась бизнесом, пела, была модельером одежды, ездила со своими коллекциями на недели высокой моды в Нью-Йорк, дружила с русскими и узбекистанскими олигархами, и влияла на политику своего отца. Женщина училась в Узбекистане и США. Она является доктором политических наук, а также получила звание профессора. Долгое время считали, что именно Гульнара возглавит страну после своего отца. Но в 2013 году и влиянию, и ее империи настал конец. Против нее на Западе прозвучали обвинения в отмывании денег, а в Узбекистане Гульнара оказалась под домашним арестом.

2 сентября на YouTube разместили клип, посвященный памяти президента Узбекистана. В подписи к видео уточняется, что песню, которая звучит на фоне кадров с Каримовым, поет Гугуша (творческий псевдоним Гульнары Каримовой).

Где сейчас Гульнара Каримова 2016

Как известно, Гульнара Каримова занимается сольной карьерой, пишет стихи и сочиняет музыку под псевдонимом Googoosha (Гугуша). Отметим, что старшая дочь Каримова профессионально занималась вокалом (меццо-сопрано), пела в творческих дуэтах с такими мэтрами, как Хулио Иглесиас, с которым она спела Besame Mucho, и Монтсеррат Кабалье. В июне 2012 года Googoosha (Гугуша) выпустила первый англоязычный альбом в США, а также в международную продажу через iTunes и Amazon. Альбом был создан совместно с российским продюсером и музыкантом Максом Фадеевым.

Старшая дочь президента — Гульнара Каримова — родилась 8 июля 1972 в Фергане, получила отличное образование и до поры до времени преуспевала политике, искусстве и бизнесе.

Согласно данным западных СМИ, во времена своего влияния Гульнара Каримова получила более миллиарда долларов в виде взяток от неких телекоммуникационных компаний для выхода на рынок Узбекистана.

Личная жизнь Гульнары непростая. Она вышла замуж в 1991 году за этнического узбека из Афганистана, гражданина США Мансура Максуди. После свадьбы муж Гульнары неплохо устроился в Ташкенте, у пары двое детей — сын Ислам Каримов-младший и дочь — Иман. Однако через десять лет брак распался, а разводились супруги настолько громко, что скандал получился международным. Максуди пытался отобрать у бывшей жены детей, за это его пытались засудить в Узбекистане, в связи с этим у Гульнары были проблемы в США и т.д. В результате детей разрешено было вернуть матери.

Летом 2014 года западные СМИ сообщили, что Гульнара прекратила отвечать на звонки родственников и выходить на связь. Ислам Каримов-младший, живущий за границей, публично потребовал от властей Узбекистана предъявить доказательства, что его мать жива. Через месяц после этого скандала «Би-би-си» обнародовало аудиозапись, якобы полученную от Каримовой, в которой она жаловалась, что с ней и ее дочерью Иман обращаются «хуже, чем с собаками», и что они обе тяжело больны, но медицинскую помощь им не оказывают. После этого на Западе появились ее фотографии, которые она тайно передала через лондонское PR-агентство.

Где сейчас Гульнара Каримова 2016 видео

Прокрутить до верха