01.09.2015 9:42

Где на Волыни возьмут деньги на школьные автобусы

школьный автобус

Волынским школам не хватает полсотни автобусов для перевозки школьников. Транспорт предлагают закупать на условиях софинансирования.

Об этом стало известно во время оперативного совещания у председателя облгосадминистрации 31 августа.

Напомним, на Волыни не хватает школьных автобусов для перевозки учеников, ведь часть транспорта была забрана в зону АТО согласно мобилизационным заданиям.

Так, на Волыни необходимо закупить 48-55 автобусов. Необходимый транспорт предлагают покупать на условиях 50х50. 50% — за счет государственного фонда регионального развития и 50% — из местных бюджетов.

Кроме того, по такой схеме планируют закупать и новые учебники. На это Министерство образования дало регионам три месяца. Министр образования во время заседания Кабмина сообщил, что учебный год начнется со старыми учебниками, но за 3 месяца в регионах должны приобрести учебники по аналогичной схеме — на условиях софинансирования 50х50.

К слову, на днях Луцкий городской совет разрешил продать с аукциона 6 автобусов, принадлежащих Луцкому предприятию электротранспорта. Три из них планируют приобрести районы для перевозки школьников.

Читайте также