30.07.2017 19:39

Газпром дивиденды 2017 последние новости. Главные новости


«25 июля некоторые СМИ распространили информацию о включении сети 3G в Житомире компаниями «Киевстар» и «ВФ Украины». Сообщаем, что в настоящее время указанным операторам мобильной связи разрешения на запуск базовых станций 3G в Житомире не выдавались» — сообщили в УГЦР.

Апелляционный хозяйственный суд Киева отменил решение суда предыдущей инстанции о взыскании с «Газтранзита» около $ 3 млн дивидендов, которые должны быть выплачены «Газпрому». Речь идет о средствах, которые по решению хозяйственного суда украинской столицы следует взыскать с «Газпрома» в качестве погашения штрафа и пени, наложенного Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) в размере свыше $ 6,5 млрд.
«Газпром» владеет 40,2174% акций «Газтранзита», в качестве дивидендов российской компании должно быть выплачено 79,877 млн гривен (примерно $ 3,09 млн), сообщает агентство 112.ua.

Дивиденды ГазПрома в 2017 году последние новости. Новости сегодня 30 июля 2017 г.

Тема продажи госактивов снова становится стержнем пропагандистских усилий правительства, направленных на привлечение инвесторов. Премьер Владимир Гройсман обещает осенью перезапустить процесс приватизации, который и так в последние годы пробуксовывал по разным причинам. Причем, отсутствие главы Фонда госимущества, по мнению премьер-министра, не должен стать помехой для приватизации.

Что же это за деньги и почему у украинских властей не получилось их взыскать? Если изложить эту историю в хронологическом порядке, то получим следующую цепочку фактов. В январе 2016 г. Антимонопольный комитет Украины оштрафовал «Газпром» на 85 млрд грн за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа. «Газпром» оспорил это решение в украинских судах по сути, но пока шли судебные баталии, сумма штрафа росла за счет пени. В итоге штраф вырос вдвое — до 172 млрд грн, а «Газпром» проиграл спор во всех инстанциях.

Газпром дивиденды в 2017 последние новости сегодня. Подробные данные

Поскольку штраф не был уплачен, АМКУ позже подал в Хозяйственный суд Киева иск с заявлением о принудительном взыскании штрафа и пени (размер которой равен сумме штрафа), а также о признании обязательства прекратить нарушение антимонопольного законодательства. Хозяйственный суд Киева удовлетворил этот иск в начале декабря 2016 года.

«Сейчас продолжается работа по поиску других активов данной компании. Мы нарабатываем правовой механизм по выходу данного вопроса на международный уровень. Министерство юстиции будет обращаться в другие страны за правовой помощью для реализации данного решения суда», — сказал он, добавив, что с большой вероятностью у «Газпрома» на территории Украины нет активов на сумму 172 млрд грн.

Девиденды ГазПром на 2017 — 2018 год свежие новости. Последие сведения на 30.07.2017 г.

Министр юстиции Павел Петренко сообщил о взыскании с «Газпрома» первой суммы штрафа, но он не стал называть цифры, пообещав обнародовать их позже.

На этой недели Фонд госимущества уже объявил: 15-18 августа проведет аукционы по продаже акций облэнерго. На торги планируют выставить 25% акций государства в каждой из восьми следующий компаний: «Одессаоблэнерго», «Донецкоблэнерго», «Донбассэнерго», «Сумыоблэнерго», «ДТЭК Днепроэнерго», «ДТЭК Днепрооблэнерго», «ДТЭК Западэнерго» и «Киевэнерго».

Не так давно, министр юстиции Павел Петренко радовал новостью: с «Газпрома» в пользу Украины взыскано более 80 млн грн в рамках выполнения судебного решения о взыскании с российского газового монополиста 172 миллиардов гривен штрафных санкций. Однако, во вторник Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда Киева, которым удовлетворялось заявление Государственной исполнительной службы о списании около 80 млн грн дивидендов со счета украинской «дочки» российского газового монополиста «Газпром» — компании «Газтранзит».

Девиденды ГазПром на 2017 — 2018 год свежие новости. Последие сведения на 30.07.2017 г.

Читайте также