11.04.2018 9:32

Газопровод северный поток 2 последние новости. Вся сводка информации.


«Нефть России», 11.04.18, Москва, 00:53     Проект «Северный поток — 2» невозможен без определения будущей роли украинского транзита, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.
 
По ее словам, в телефонном разговоре с российским лидером Владимиром Путиным она говорила о невозможности того, чтобы Украина потеряла значение как страна — транзитер газа.
 
«Я четко указала, что проект «Северный поток — 2″ без создания у нас ясности насчет будущей роли украинского транзита, с нашей точки зрения, невозможен», — сказала Меркель.
 
Телефонный разговор Меркель с Путиным состоялся накануне вечером. Как заявляла пресс-служба Кремля, Россия и Германия подтвердили свои позиции в отношении проекта газопровода.
 
В конце марта Германия разрешила строительство «Северного потока — 2» на своей территории. По данным компании-оператора Nord Stream 2 AG, процедуры получения разрешений в четырех других странах — России, Финляндии, Швеции и Дании — идут по графику и завершатся в ближайшие месяцы.
 
Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. При этом некоторые страны выступают против строительства — прежде всего Украина, которая опасается потерять доходы от транзита газа, и США, намеренные продвигать в Европе собственный сжиженный газ.Подробнее читайте на

Ранее ВР призывала парламенты и правительства других государств принять меры для полного запрета строительства газопровода «Северный поток-2».

Северный поток 2 последние новости сегодня. Последние события.

Он подчеркнул, что решение Германии противоречит некоторым решениям Европейского союза и приведет к стратегическим потерям.

Компания выразила надежду, что «позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться по предложенным поправкам к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом».

News24UA — новости Украины, новости политики, самые свежие новости экономики, общества и криминала Новости сегодня в Украине  Верховная Рада Украины, новые законопроекты, комментарии украинских политиков и парламентариев, Новости криминала, новости Украины, новости украины сегодня, последние новости украины, новости часа, новости дня, новости онлайн, последние новости в украине

При этом еще в ноябре 2017 года Европейская комиссия одобрила предложение о распространении европейского энергетического законодательства на газопровод «Северный поток – 2» и отметила, что Евросоюз поддерживает транзит газа через территорию Украины.

Северный поток 2 последние новости 2017. Последие сведения на 11.04.2018 г.

НАК «Нафтогаз» надеется, что новая позиция Германии по «Северному потоку-2» поможет министрам других стран ЕС принять решение по строительству газопровода.

«Северный поток 2 перестают называть сугубо коммерческим делом даже его традиционные сторонники. Он стремительно теряет кудри ягненка, из-под которых проступает его истинная сущность: геополитическое оружие Кремля, направленное против Европы», — заявили в «Нафтогазе».

«Меркель и ее правительство дали согласие на строительство «Северного потока-2″, иначе это решение бы не приняли. Меркель знала, что из-за строительства газопровода Украина понесет экономические потери. Это было решение Германии. Оно не совпадает с нашими интересами», — рассказал Гриценко.

Телефонный разговор Меркель с Путиным состоялся накануне вечером. Как заявляла пресс-служба Кремля, Россия и Германия подтвердили свои позиции в отношении проекта газопровода.

"Хорошая новость из Берлина. Ангела Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте Северный поток-2. Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины.

Кроме того, компания Nord Stream 2 получила от Германии все разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2».

Напомним, 5 апреля проект газопровода «Северный поток – 2» одобрило правительство Финляндии. Строительство газопровода разрешено в исключительной экономической зоне страны. Также «Северный поток – 2» получил все разрешения на работы в ФРГ — Горное ведомство Штральзунда выдало разрешение на строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах Германии и его сухопутной части еще в конце января-2018. 

Об этом заявил бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в эфире телеканала NewsOne, прокомментировав договоренность канцлера Германии Ангелы Меркель с лидером РФ Владимиром Путиным по реализации проекта газопровода.

По словам Меркель, она сделала акцент на транзитной роли Украины во время телефонного разговора 9 апреля с президентом РФ Владимиром Путиным, назвав недопустимой утрату Украиной значения страны-транзитера газа.

Строительство северного потока 2 последние новости. Последие сведения на 11.04.2018 г.

А во вторник по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко в Берлине канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин не согласится на запуск газопровода «Северный поток-2» без учета интересов Украины как страны-транзитера российского газа. Меркель подчеркнула, что Германия рассматривает «Северный поток — 2» в первую очередь как экономический проект.

18 При использовании текстовых материалов гиперссылка на krasnews.com обязательна. Заимствование фотографий допустимо только с письменного согласия автора. "Народные новости" — результат творчества Интернет-пользователей. Редакция не несет ответственности за достоверность опубликованных в "Народных новостях" сведений.

Решение Германии противоречит некоторым решениям Европейского союза и приведет к стратегическим потерям.

Северный поток 2 газопровод последние новости сегодня. Сводка на сегодня.

Читайте также