07.04.2018 1:12

Газопровод северный поток 2 последние новости. Вся сводка информации.


Заявление гендиректора по вопросам энергетики Европейской комиссии Доминика Ристори о том, что газопровод «Северный поток-2» нарушает ряд принципов Евросоюза, не сможет остановить это строительство, и Украине уже сегодня надо думать над тем, как обеспечить себя газом с 2020 года. Такое мнение в комментарии InfoResist высказал директор специальных программ НТЦ «Психея» Геннадий Рябцев.

Ранее 5 апреля Верховная рада призвала мировое сообщество принять меры против строительства российского газопровода «Северный поток-2». Документ поддержали 266 депутатов, для принятия заявления было необходимо 226 голосов. «Обращаясь к парламентам и правительствам иностранных государств, мировому бизнес-сообществу, Верховная рада Украины призывает: сделать все возможное для полного и необратимого запрета на строительство газопровода «Северный поток-2», не принимать никакого участия в подготовке, финансировании или лоббировании этого проекта», — говорится в заявлении.
 

В Еврокомиссии заявили о том, что газопровод «Северный поток-2» по дну Балтийского моря после ввода в эксплуатацию будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равного доступа.

Он сообщил также, что Еврокомисия рассматривает два пути дальнейших действий: предоставление мандата на проведение переговоров с Россией по «Северному потоку» и внесение изменений в  газовую директиву ЕС, чтобы распространить требования этой директивы на все газовые трубопроводы. За это предложение уже проголосовал европейский парламент, и теперь обсуждается, какие именно изменения будут внесены.

«США обеспокоены решением Германии и Финляндии, которые позволили строительство потока на своих территориях. На очереди Дания, которая пока затрудняется с разрешением. Если Дания также согласится на строительство, Соединенные Штаты обещают ввести санкции, которые не дадут возможности компаниям осуществить строительство «Северного потока-2», — отметила она.

Напомним, ранее разрешения на строительство и эксплуатацию газопровода в своих исключительных экономических зона выдали Германия и Финляндия.

Заместитель гендиректора Института национальной энергетики Александр Фролов в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал заявление главы Минэнерго Александра Новака о том, что ЕС должен принять решение по маршруту газопровода «Северный поток — 2» в интересах европейских потребителей.

Ранее Пятый канал сообщал, что Финляндия одобрила строительство «Северного потока-2» на своей территории, и в ближайшие месяцы ожидаются такие же разрешения от Швеции и Дании.

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с лидерами стран Балтии в начале апреля заявил, что не поддерживает реализацию проекта газопровода»Северный поток-2″.

По его словам, газопровод «не содействует диверсификации поставок и диверсификации маршрутов поставки». Ристори подчеркнул, что, в том случае, если «Северный поток-2» построят, он будет нарушать принципы прозрачности и равности доступа.Однако при этом он подчеркнул, что о санкциях в данном случае речь не идёт.

Северный поток 2 последние новости сегодня. Детальная информация.

Реклама: 7 495 660-22-17
Приемная: 7 495 252-01-12, служба информации 7 495 242 01 17, автоответчик программы «Ябеда» 7 495 252-01-18
Почтовый адрес: 115184, Москва, улица Пятницкая, д. 25, стр.1

«С другой стороны, 1 января 2020 года, то есть менее чем через два года, заканчивается действие транзитного соглашения между Украиной и Россией. Это означает, что Украина сможет потребовать от России более серьезных средств за транзит», — уточнил он.

В ближайшие сутки в стране ожидается рост атмосферного давления и территория страны окажется под влиянием антициклона с центром над Беларусью; юго-восточная половина останется в теплой воздушной массе, на остальную территорию переместится порция более прохладного воздуха.

Газопровод «Северный поток – 2» будет нарушать принципы прозрачности и равности доступа. Об этом заявил гендиректор Генерального директората по вопросам энергетики Европейской комиссии (ЕК) Доминик Ристори.

В столице стартовал касивый фестиваль, на который многие мастера привезли 374 пасхальных зайца, разрисованных в индивидуальном стиле художниками Украины. Также, Софийскую площадь украшают большие писанки, их около 500. Кроме этого, установлена шестиметровая светодиодная писанка-беседка, где можно отдохнуть, попить кофе.

«Кроме него такое же мнение высказали представители профильного комитета Европарламента. То есть было даже решение профильного комитета Европарламента, который поддержал внесение в газовую директиву ЕС изменений, направленных на корректировку этой директивы таким образом, чтобы «Северный поток-2» как-то отрегулировать. Пока что в ЕС отсутствуют какие-либо юридические основания, способные помешать строительству. Поскольку все, что касается экспортных трубопроводов, внешних поставщиков не подпадает под действие упомянутой директивы», — заявил эксперт.

По мнению представителя комиссии, у Евросоюза есть два пути: получить право на участие в переговорах с Россией по «Северному потоку-2» или внести изменения в газовую директиву ЕС, чтобы распространить требования этого документа на все газовые трубопроводы.

Северный поток 2 последние новости 2017. Новости сегодня 07.04.2018 г.

В Украине у водителей, которые впервые получили водительское удостоверение и были лишены права на управление транспортными средствами, навсегда будут забирать права. Так, правительство внесло изменения в Порядок временного изъятия удостоверения водителя на транспортное средство и его возвращения.

«Если этот поток будет построен, он будет нарушать принципы прозрачности, недискриминационности и равного доступа. Строительство Nord Stream 2 не соответствует ряду целей, которые ставит перед собой Евросоюз», — приводит слова Ристори «Газета.ру».

Глава директората ЕК по энергетике Доминик Ристори заявил, что Евросоюз и Еврокомиссия не поддержат «Северный поток — 2». Об этом сообщает РИА «Новости».

«Многие украинские и западные аналитики убеждены, что наличие в Украине газопровода было одним из сдерживающих факторов, которые не допустили принятия решения о полномасштабной агрессии и атаке на Украину», — цитирует «Интерфакс-Украина» слова Парубия из интервью телеканалу «Рада».

«Доминик Ристори ничего нового не сказал. Брюссель и раньше был против «Северного потока 2» и критиковал проект. Но нужно учитывать, что Евросоюз не регулирует правила строительства газопроводов и не дает разрешение на прокладку газопроводов. Разрешения выдают страны, по территории которых пройдет труба. В случае с «Северным потоком 2» Газпрому осталось получить разрешение от Дании и Швеции. Германия и Финляндия свои разрешения уже выдали. Поэтому «неодобрение» со стороны Еврокомиссии ничего не значит».

Строительство северного потока 2 последние новости. Все новости.

Ранее сообщалось, что правительство Финляндии дало разрешение проекту строительства газопровода «Северный поток — 2» на использование своей исключительной экономической зоны.

Человек дня — бывший шпион ГРУ России Сергей Скрипаль. Он больше не находится в критическом состоянии и начал идти на поправку. В госпитале заявили о том, что он хорошо реагирует на лечение. А вот животные в доме Скрипаля не выжили, информируют Экономические Известия.

Парубий отметил также, что украинское руководство хотело бы, чтобы «европейские партнеры заняли единогласную и консолидированную позицию о недопущении строительства «Северного потока-2». При этом он уточнил, что признал, что в Европе есть сторонники строительства газопровода в обход Украины. По его словам, Россия направляла значительные средства на то, чтобы коррумпировать определенных европейских чиновников.

Он напомнил, что снижение давления в транзитной трубе на 20% 25-27 февраля 2018 года привело к появлению дефицита газа в размере 7-8%.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал расширение американских санкций против российских бизнесменов и чиновников, и ожидает от СНБО синхронизации украинских санкций против РФ с США уже ближайшим временем. «Достойный ответ агрессору посредством его олигархов и кремлевского окружения за агрессию против Украины, вмешательство во внутренние дела независимых государств и неуважение к международному праву», — написал глава государства Петр Порошенко.

Что касается транзита, экономически новый маршрут гораздо выгодней, а Украина пока не предлагает никаких вариантов, чтобы сделать собственный транзит более привлекательным.

«СП»: — Насколько серьезно заявление Еврокомиссии, может ли она помешать реализации проекта?

Около 35-40 тысяч украинцев, в том числе более 20 тысяч крымских татар, были вынуждены покинуть крымский полуостров из-за политики запугивания со стороны российской оккупационной власти. В Украине заявили о том, что их освобождение остается одним из главных приоритетов Украины и международного сообщества.

Северный поток 2 газопровод последние новости сегодня. Все последние сведения.

Читайте также