31.03.2018 22:21

Газопровод северный поток 2 последние новости. Вся сводка информации.


Украинский руководитель полагает, что по окончании возведения газопровода Киев будет терять по 2 млрд долларов пошлин каждые 12 месяцев, которые украинские власти взимали за транзит русского голубого топлива в страны Европейского союза (ЕС).

Порошенко считает, что после постройки газопровода Украина будет терять по $ 2 млрд пошлин ежегодно, которые Киев взимал за транзит российского газа в страны Евросоюза. По мнению украинского президента, это приведет к тому, что компания «Газпром» уменьшит объемы поставок газа на Украину. Порошенко отметил, что из-за «Северного потока-2» Германия станет более зависимой от России, так как газопровод является «инструментом политического давления» Москвы.

Аналитики Украинского института будущего Юрий Романенко, Илия Куса и Адриан Прокип сделали анализ стратегий России, Германии и Турции и показали, почему в 2020-2021 годах Украина может оказаться без российского газа в своей ГТС и что можно будет этому противопоставить.

До этого руководитель внешнеполитического ведомства ФРГ Хайко Маас объявил, что «дело Скрипаля» никак не связано с «Северным потоком — 2». Власти Украины, Польши, Латвии, Молдовы, Литвы, Венгрии, Румынии, Словакии, Эстонии и Чехии называют «Северный поток — 2» угрозой энергетической безопасности Европы. «Мы можем обратиться в суд Швейцарии и арестовать акции „Северного потока-1“ и „Северного потока-2“», — проинформировал он. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а кроме этого конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию.

«Те, кто поддерживают «Северный поток-2″, сами становятся пособниками президента РФ Путина в его гибридных войнах», — отметил Порошенко.

«Убежден, что попытка отравления газом в Солсбери будет иметь последствия и для «Северного потока-2″. Проект газопровода требует проверки с экономической, политической и моральной точки зрения», — добавил Глава государства.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что «дело Скрипаля» никак не связано с проектом «Северный поток-2». В случае последнего речь идет о «коммерческом проекте», сказал министр в ходе визита в Польшу.

Как рассказал командир полка полиции особого назначения №1 Руслан Цикалюк, наряд получил информацию о том, что на бульваре Перова возле автомобиля «БМВ» находится нетрезвый человек: «Когда полицейские прибыли на место, заметили там человека в состоянии алкогольного опьянения, который цеплялся к людям. При досмотре у него в карманах куртки обнаружили предмет, похожий на гранату Ф-1, и травматический пистолет со «сбитыми» номерами «.

Северный поток 2 последние новости сегодня. Подробная информация.

Порошенко напомнил, что не поддерживает строительство трубопровода. По его словам, Украина каждый год будет терять по два миллиарда долларов в виде пошлин, которые раньше Киев взимал за транзит российского газа в Европу.

«Убежден, что попытка отравления газом в Солсбери иметь последствия и для« Северного потока 2». Проект газопровода требует проверки «с экономической, политической и моральной точки зрения», — сказал Порошенко в комментарии немецкому медиаконцерна Funke Media Group.

Копирование материалов сайта запрещено без письменного согласия администрации и преследуется по закону. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, а так же за действия, предпринятые на основании этой информации.

Одни из крупнейших оппонентов «Северного потока» в Европе, поляки, заручились даже поддержкой США. «Польша и Америка выступают против ПП2, поскольку этот проект угрожает общей безопасности и энергетической стабильности Европы», – заявил недавно теперь уже бывший руководитель Госдепа США Рекс Тиллерсон в Варшаве. Этот газопровод, по его словам, является не только «вредным для европейского энергоснабжения», но и «дает России в руки инструмент для использования энергоносителей в качестве рычага давления». Это все – часть политических планов РФ, – отметил Тиллерсон.

Что касается немецкого правительства и самого «Газпрома» – то они продолжают утверждать, что речь идет только о частном экономическом проекте, потому Евросоюз не может им ничего указывать и запрещать. Себастьян Сасс заявил, что теперь, после того, как Германия подала пример, он ожидает, что в ближайшее время к ФРГ присоединятся и страны Скандинавии, на разрешение которых также ждет «Газпром». И тогда, по его словам, строительство может начаться уже в этом году, чтобы газопровод можно было бы, как запланировано, запустить в конце 2019-го.

Северный поток 2 последние новости 2017. Сводка на сегодня.

«В очередной раз Москва показала свое истинное лицо в вопросах газового шантажа», — подчеркнул Глава государства.

Эта позиция Америки не изменилась с заменой Рекса Тиллерсона Майком Помпео в должности госсекретаря США. И именно ее поддерживает и польское правительство. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и министр иностранных дел Яцек Чапутович еще раз повторили свое предостережение о излишней зависимости от России. «Мы разделяем убеждение о необходимости широкой дифференциации европейского энергоснабжения», – заявил Чапутович. Польша годами критикует этот проект и называет немецкое поведение «эгоистичным».

Украинский президент подчеркнул, что отношение к проекту нужно пересмотреть, исходя из того, что Москва якобы приняла непосредственное участие в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что сторонники возведения трубопровода «Северный поток-2» являются «сообщниками РФ в ее гибридной войне». Об этом он сообщил в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Сетевое издание «ActualNews» (Актуальные новости) зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 30 сентября 2016 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-67090.

«Я убежден, что нападение с применением отравляющего газа в британском Солсбери будет иметь последствия также и для «Северного потока-2», — заявил Порошенко в интервью немецкой медиагруппе Funke. Он добавил, что «те, кто поддерживает «Северный поток-2», становятся соратниками России в ее «гибридной войне».

Напоминаем, что Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском городе Солсбери нервно-паралитическим веществом. Лондон, без наличия существенных доказательств и улик, обвинил в инциденте Москву. Россия свою причастность отрицает.

Происшествие произошло вчера вечером в Днепровском районе: наряд заметил жителя Киевской области в нетрезвом состоянии, при осмотре у которого изъяли опасные предметы. Мужчину задержали.

Планируется, что газопровод «Nord Stream 2» пройдет по Балтийскому морю, соединив поставщиков в РФ с потребителями в Европе. Его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Предполагается, что пропускная способность «Северного потока-2» составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро.

Строительство северного потока 2 последние новости. Вся сводка информации.

Он уверяет, что после постройки газопровода Украина будет терять по 2 млрд долларов пошлин ежегодно, которые Киев взимал за транзит российского газа в страны Европейского союза. По мнению украинского президента, это приведет к тому, что компания «Газпром» уменьшит объемы поставок газа на Украину. Порошенко отметил, что из-за «Северного потока-2» Германия станет более зависимой от России, так как газопровод является «инструментом политического давления» Москвы.

На самом деле, немного было в истории проектов газопроводов, по которым шли бы такие пылкие и страстные споры, как те, что идут в Европе из-за «Северного потока-2» (ПП2). И эта дискуссия изо дня в день становится все острее. Сейчас, когда большинство стран-членов Евросоюза высылкой российских дипломатов дали Кремлю недвусмысленный сигнал собственного единства и решительности – как акт протеста против теракта в Солсбери, где, кроме экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, российским нервно-паралитическим газом были отравлены десятки рядовых британцев – Германия вдруг подала совсем другой сигнал. Сигнал о готовности уступить любыми принципами ради коммерческой выгоды.

В конце марта компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является «Газпром», получила разрешение на прокладку участка «Северного потока — 2» в немецкой экономической зоне. Петр Порошенко считает, что строительство трубопровода нарушает принципы Европейского энергетического союза. По словам украинского президента, Германия и северо-запад Европы станут более зависимыми от Москвы, а рынок альтернативной энергии потерпит убытки.

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

Nord Stream 2 намерена начать строительство «Северного потока — 2» в 2018 году и завершить его к концу 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 млрд кубометров газа в год должна составить 1220 км, он будет соединять российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.

Президент подчеркнул, что для РФ «Северный поток-2» является не «бизнес-проектом», а «инструментом политического шантажа».

Однако несмотря на это, проект все же будет реализован. Как сообщало EADaily, власти ФРГ 27 марта разрешили строительство «Северного потока-2» в исключительной экономической зоне страны. Проект «Северный поток-2» предполагает постройку газопровода по дну Балтийского моря, с его помощью в Европу будут поставлять 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость проекта составляет € 9,5 млрд.

Проект столкнулся с противодействием со стороны Украины. Правительство США также огласило свою позицию против проекта «Северный поток 2». В ЕС его также жестко раскритиковали как несущего угрозу энергетической безопасности Европы, в частности крупнейшая фракция Европарламента выступила против строительства.

Сторонники строительства трубопровода «Северный поток — 2» являются «сообщниками России в ее гибридной войне», считает президент Украины Петр Порошенко. Дело об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода, который должен соединить Россию и Германию, заявил Порошенко в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое опубликовано в субботу, 31 марта.

Северный поток 2 газопровод последние новости сегодня. Главные новости.

Читайте также