08.04.2018 6:41

Газопровод северный поток 2 последние новости. Все новости.


Трубопровод «Северный поток 2», призванный освободить российскую газовую отрасль от капризов стран-транзитеров типа Украины, по праву считается одним из крупнейших инфраструктурных проектов последнего времени. В конце марта Германия согласовала документы, необходимые для начала строительства,- отмечает руководитель проекта Ульрих фон Лихтеншайн в авторской колонке

При этом давно уже есть понимание, что никакая смена власти в Киеве проблеме не поможет. Даже если бы удалось переключить украинский «зомбо-ящик» на противоположный знак (в плане русофобии) и полностью раззомбировать население, сделать его искренне братским, на длительной перспективе «Ещё-одна-Россия, поменьше» завтра обязательно снова превратится в «Не-Россию», а послезавтра, тоже тысячу раз обязательно, в «Анти-Россию».

Однако вернёмся к его будущей поездке в Германию. «Опять будет ходить с кислой физиономией, просить денег, санкций против России и  «Северного потока-2». Вероятность, что хотя что-то у Порошенко получится — ноль, но хотя попытается, в наличии большого упорства ему отказать нельзя. Как уже в другом анекдоте, о старом петухе и курице: «Не догоню, хотя погреюсь». Надо отдать Порошенко должное хотя бы в плане «нескучности» его образа – с постоянной ложью, которую он всегда рассказывает с очень убедительным видом, с нередко мятыми брюками, с его пьянством. В общем, Порошенко представляет собой очень колоритный персонаж, сразу рождая ассоциации с кучей героев кучи анекдотов.

Но иногда надзорные органы и регуляторы почему-то игнорируют очевидно подозрительные инициативы концерна, и тогда вокруг «Фортума» разворачивается очередной скандал. Как это произошло, например, в 2016 году, когда налоговые органы обнаружили вывод средств из тюменской “дочки” концерна УТСК. Десятки миллионов рублей были перечислены на счета сомнительных фирм за якобы оказанные юридические услуги. Причем за помощь во взыскании 914 тысяч юристы компаний “Советник права” и “ЧРАНК” получили 28 млн рублей. А судя по служебной переписке «Фортума», на самом деле все дела вели его собственные штатные юристы.

Ежели датское руководство займет непримиримую позицию, маршрут трубы может быть изменен, говорил уполномоченный Nord Stream 2 Йенс Мюллер. Его планируется проложить рядом с «Северным потоком». Разрешение выдано сроком на 50 лет. Власти Финляндии особо подчеркивают, что прокладка газопровода должна будет происходить «с минимальными рисками для окружающей среды, Балтийского моря и иных проектов». Оператором проекта является компания Nord Stream 2 AG, единственным совладельцем которой является «Газпром». Общая стоимость оценивается в 9,5 млрд евро. До этого, в январе, Горное ведомство Штральзунда разрешило строительство и эксплуатацию морского участка газопровода в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части. Компания-оператор хочет начать строительство уже в 2018 г. До этого решение о том, может ли газопровод «Северный поток — 2» пройти через датские воды у острова Борнхольм, могло принимать только Датское энергетическое агентство (ДЭА) на основании экологических соображений. Соответствующее решение поддержало больше половины общенародных депутатов Украины.

Кроме того, по данным пресс-службы, стороны высоко оценили активизацию диалога между Украиной и Францией на межпарламентском уровне, в частности контакты по линии двусторонних парламентских «групп дружбы».

Есть основания подозревать компанию и в коррупции высокого уровня, и в выводе денег из России. Но вместо того, чтобы навести порядок в собственных рядах, руководство «Фортума» нанимает полковника ГРУ, который принимается искать источник утечки информации о коррупционных эпизодах и активно давить на СМИ, буквально запугивая журналистов.

Кроме того, стали дороже говядина, рыба и продукты из рыбы, хлеб, сметана, кисломолочная продукция, макаронные изделия, молоко, сыры, яйца, сливочное и подсолнечное масло. В то же время на 0,8-5,8% снизились цены на гречневую крупу, сахар, свинину, сало.

«Никакого экономического интереса у Финляндии нет, поскольку «труба» будет проходить через исключительную экономическую зону, а не через территориальные воды Финляндии. Никаких разветвлений «Северного потока – 2″ для Финляндии не будет… Мне финны говорят, что руководствуются исключительно законодательством. И если бы не было конвенции о море от 1982 года, они не ввели бы это разрешение», – объяснил дипломат.

В этот список вошли товары на 50 млрд долларов. В первоначальный список товаров вошли автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское и другое оборудование, авиационные запчасти, спутники – всего 1,3 тысячи наименований. Когда США введут эти пошлины, еще неизвестно.

Северный поток 2 последние новости сегодня. Детальная информация.

— Из ЕК — Проект строительства газопровода "Северный поток-2" не способствует диверсификации поставок газа в Европу и не будет поддержан Европейской комиссией.

Впрочем, одними только сложностями с экспортом проблемы от деятельности Fortum не ограничиваются. Через свою российскую «дочку» финны уже сейчас являются чуть ли не монополистами в Челябинской и Тюменской областях. То есть в регионах, где сосредоточены оборонные заводы и стратегические ресурсы. По данным на сентябрь 2015 года, например, 86% всего рынка теплоснабжения Челябинска принадлежало ОАО «Фортум». Впору бить тревогу об утрате контроля за ситуацией в ключевых для российской оборонки регионах.

Также уточню, что по моей информации, дети попавших под санкции пока не подвергаются никаким ограничениям.

А после этого начнется интересное — поиск 10 млрд евро на строительство. А после этого начнется самое интересное — США захотят посмотреть на смелые европейские компании и банки, которые не боятся санкций Минфина США (сам Газпром давно под американскими санкциями), так как противодействие СП-2 закреплено в США в виде Закона" (конец цитаты).

Также уточню, что активы, которые до пятницы успели вывести из США лица и компании, попавшие под санкции, полностью отслеживаются Минфином США и ни одно западное финансовое учреждение не примет их на хранение. Инвестируйте в пенсионный фонд РФ.

Северный поток 2 последние новости 2017. Свежая информация.

После того поста Финляндия выдала одно (и то — со многими условиями) из двух экологических разрешений и все побежали по ФБ с "радостными" криками. И все сразу забыли, что еще осталось — Швеция, Дания, ЕС, деньги на проект, и самое главное (что перевешивает даже всё указанное выше) — США и их потенциальные санкции.

— Из США — Глава Газпрома Миллер попал в санкционный список (сам Газпром давно под санкциями в США). И как теперь Миллер будет продвигать в Европе СП-2, когда санкции США подразумевают общемировую токсичность?

После этого Россия сотрудничество с бывшей Украиной сразу свернёт до нуля. И, также сразу согласится на появление новых Народных Республик вместе с переформатированием бывшей Украины в новое федеративное государство, Малороссию или Юго-Западную Русь. А как только появится третья, после ДНР и ЛНР, Народная Республика, четвёртая, пятая, однозначно случится и эффект домино, всё области «ломанутся» делать свои Республики и вступать в новое государство. И повторится ситуация с Горбачёвым, когда президент ещё будет, а страны уже нет.

О том, что контроль действительно утрачен, говорят массовые акции протеста местного населения против тарифной политики «Фортума». Лозунги «Фортум! Вынь руки из наших карманов!», «Фортум: издержки местным, а прибыль за границу. Хватит!» и тому подобные уже стали привычным зрелищем в Челябинске. Поводами для протестов стали грабительские тарифы на отопление и отказ от системы прямых договоров с потребителями. Платить за отопление жители теперь обязаны через управляющие компании, со счетов которых будут принудительно списываться задолженности.

КИЕВ, 7 апр — РИА Новости Украина. Слова председателя Верховной Рады Андрея Парубия о том, что «Северный поток-2» может представлять для Украины военную угрозу, являются абсурд ом, заявил RT член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

«Президент призвал парламентариев занимать активную позицию с целью предотвращения любых контактов с оккупационной властью в Крыму», — идет речь в сообщении.

Еще должен определиться Совет Европы. После этого Европарламент, Еврокомиссия и Совет Европы должны выработать общую позицию.

То есть остаётся только формальный момент наличия государственности, связанный с признанием субъектности по международному праву, но он сомнителен ещё по одному аспекту – даже представители нынешней политической элиты бывшей Украины начинают осознавать, что её власть давно является марионеткой Запада.

Правда, где-то утешает довольно обоснованная , что менталитет народа меняется не так уж быстро: «Заявления властей о том, что менталитет Украины за годы независимости изменился и стал проукраинским, не выдерживает никакой критики. Становление менталитета любого народа происходит веками и за каких-то двадцать с лишним лет он принципиально не мог измениться, поскольку основная масса населения – это русские по ментальности люди, оболваненные укронацистской пропагандой. 

Строительство северного потока 2 последние новости. Все новости.

История с СП-2 долгая и борьба будет долгая. Поэтому не нужно перевозбуждаться всякий раз. Новостей (часто — противоречивых), качелей в ближайший год будет очень много. Берегите нервы.

tass.ru: Волонтеры Пскова начали проект, помогающий детям с нарушениями развития выбрать профессию
Проект «Инклюзивная профориентация» получил грант от Росмолодежи в размере 300 тыс. рублей…

Также добавлю, что США работают над тем, чтобы Европа усилила свои санкции к ближайшему окружению Путина по примеру США.

Некоторые аферы «Фортума» все же удается блокировать. Так, Минэнерго РФ отказалось принимать схему теплоснабжения Челябинска до 2029 года, разработанную специалистами концерна. Среди претензий к документу назывались выбор заведомо не оптимальных технических решений, приоритет дорогих котельных перед более эффективными когенерационными источниками, и некорректный расчет тарифных последствий, обещавший повышение тарифов на тепло для потребителей уже в первые 1—2 года реализации проекта.

— Конгрессмены США представили законопроект о санкциях против РФ из-за покушения на Скрипаля»,- подытожил Пономарь.

2. Напомню, что новый этап Анаконды (после выборов в РФ) мы назвали "Новая холодная война". Этот этап формально начался с речи Бориса Джонсона и Пакета Скрипаль. Далее все новости на эту тему я буду маркировать "Новая холодная война".

Российский проект газопровода в обход Украины «Северный поток – 2» уже получил все разрешения на строительство в Германии. 5 апреля проект одобрило и правительство Финляндии – строительство газопровода разрешено в исключительной экономической зоне страны.

Тем более что у многих есть понимание – название Украина, как и специфичное националистическое движение «украинство», были придуманы в своё время и усилено педалировались нашими глобальными врагами. Не в последнюю очередь и через создание так называемого украинского литературного языка, явившегося орудием разделения единого русского народа, когда-то лишь потенциально обещающего оторвать эти территории вместе с её людьми от Великороссии, а сейчас во многом и актуально.

vz.ru: Политика: Ответные меры России обидели США
Госдеп США прокомментировал ответную высылку своих дипломатов из РФ в анекдотическом стиле «А нас-то за что?». Несмотря на абсурд ситуации, смешного в сложившейся ситуации мало: Вашингтон не готов смириться с актуальной ситуацией в междун…

Александр Семченко, доктор политических наук рассказал, что ему в руки попала справка Парубия, которая была выдана психоневрологическим отделением ЦГБ г. Червоноград.

Северный поток 2 газопровод последние новости сегодня. Новости к данному часу.

Читайте также