07.04.2018 15:55

Газопровод северный поток 2 последние новости. Подробные данные на 07.04.2018 г.


Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

В тот же день, 27 февраля, федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство трубопровода «Северный поток — 2». В ведомстве заявили, что не видят помех для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода.

Ранее Верховная рада призвала Евросоюз выступить против строительства газопровода. Накануне глава директората Еврокомиссии по энергетике Доминик Ристори сказал, что ЕС и ЕК не станут поддерживать реализацию данного проекта.

Швыткин назвал слова Парубия "очередным бредом". Как отметил политик, Россия всегда считала народ Украины братским и планов агрессии никогда не вынашивала. "Власти Украины пытаются сделать из России страшилку, переложив на неё все внутренние проблемы", — отметил Швыткин.

«Запуск «Северного потока — 2» может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину», — цитирует Парубия агентство УНИАН.

Украинцы выезжают работать за границу и не возвращаются, потому что власть не создает для этого условий, заявил в эфире программы «Вечерний прайм» на телеканале «112 Украина» народный депутат, лидер партии «За життя» Вадим Рабинович. Такая ситуация выгодна ЕС, поэтому безвизовый режим для Украины будет продолжать действовать, считает он. 

«Они не остановят безвиз по одной простой причине. Потому что самое лучшее, что могло быть для Европы, – это безвиз. Например, в Чехии зарплата в три раза меньше, чем в Германии. И чехи ищут где работу? В Германии. При этом Чехия увеличила в восемь раз квоту для украинцев. Потому что самое ценное сегодня в мире – это трудоспособные люди! Самое ценное в мире, за что борются, – это население, которое будет строить свое государство. А мы их выпихнули за границу! И хоть безвиз не дает права на работу за границей, около 70% устраиваются, несмотря на то, что платят нашим людям намного меньше… Это хорошо, что люди ездят за рубеж, но сделайте так, чтобы они хотели вернуться в свою страну и работать в ней, а не вынуждайте их уезжать», – призвал Рабинович.

Сергей Цеков, член комитета Совфеда по международным делам, прокомментировал недавнее высказывание председателя Рады Андрея Парубия, заявившего о том, что реализация «Северного потока — 2» несет под собой военную угрозу Украине, пишет RT на русском.

Цеков подчеркивает, что мнение о связи строительства газопровода «Северный поток — 2» с наступлением российских войск по своей сути является абсурдным. Вместо подобных заявлений сенатор рекомендует правительству Украины заняться решением внутренних проблем, которые фактически разрывают страну изнутри.

«Многие украинские и западные аналитики убеждены, что наличие в Украине газопровода было одним из сдерживающих факторов, которые не допустили принятия решения о полномасштабной агрессии и атаке на Украину», — сказал он.

Северный поток 2 последние новости сегодня. Последние события.

Швыткин обратил внимание руководства ЕС на попытку Украины соблюсти собственные "корыстные цели". "Украина делает всё возможное для саботажа бесперебойной подачи газа в страны Европы", — подчеркнул депутат.

Ранее, несмотря на протесты украинской стороны, европейские концерны отвергли возможность отказа от «Северного потока-2». Главы компаний, участвующих в проекте «Северный поток-2», опубликовали открытое письмо в поддержку сотрудничества с Россией.

Парубий напомнил, что в Европе есть сторонники газопровода в обход Украины, и отметил, что в свое время РФ направила значительные средства на то, чтобы коррумпировать определенных европейских чиновников.

Украина опасается, что запуск «Северного потока — 2» может спровоцировать начало военных действий со стороны России. Об этом заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий на заседании круглого стола на тему «Реформирование системы национальной безопасности Украины. Роль парламента», сообщает украинское информагентство УНИАН.

Проект трубопровода имеет ввиду строительство двух веток газопровода, по которым будет прокачиваться ежегодно 55 млрд кубометров голубого топлива. Трубы будут уложены на дне Балтийского моря и соединят российский берег и территорию Германии. Этот трубопровод пройдет рядом с уже существующим трубопроводом «Северный поток». Подрядчиком на строительство выступает фирма Nord Strеаm 2 АG. Ее акционером выступает российский Газпром. Общая стоимость работ по укладки труб оценивается 9,5 млрд евро.

28 февраля 2018 года в НБУ заявили, что в ближайшие два-три года трудовая миграция из Украины будет расти.

Северный поток 2 последние новости 2017. Новые подробности.

В конце марта Германия разрешила строительство «Северного потока — 2». Компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG ожидает получить разрешения на строительство газопровода в других четырех странах — России, Финляндии, Швеции и Дании — в ближайшие месяцы.

«Почему у патриотов не хватило сил блокировать вырубку леса – лечь и не дать вывезти украинский лес? Потому что не платят за это. Вот и все. У нас должна быть проукраинская позиция по любому вопросу. Какая нам разница, что они говорят все? Они думают о своих странах, о своем народе. Сейчас Меркель разрешила делать «Северный поток – 2″. Все возмущаются у нас, а Меркель думает о своем народе. А мы должны думать об украинцах», – резюмировал Вадим Рабинович.

Российское посольство в Британии получило ноту внешнеполитического ведомства о состоянии Юлии Скрипаль — дочери бывшего российского разведчика, а ныне перебежчика на сторону Англии Сергея Скрипаля. По сообщению официального представителя ведомства ей передана возможность встретиться с сотрудниками российского консульства.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин назвал бредом заявление председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия по «Северному потоку – 2», якобы угрожающему Киеву. Об этом он сообщил в субботу, 7 апреля, в разговоре с RT.

В сообщении, опубликованном на сайте Газпрома, говорится, что всего в Финляндии необходимо получить 2 разрешительных документа. Первый документ уже получен. Второй документ на разрешение строительства в территориальных водах страны должен быть получен в ближайшее время.

Он считает, что всегда руководствоваться рекомендациями Евросоюза неправильно, так как каждая страна действует в своих интересах.

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии, рядом с действующим «Северным потоком». В марте главы парламентов Литвы, Латвии и Польши подписали в Вильнюсе совместное заявление против этого строительства, отметив, что оно является геополитическим проектом, основанным на политическом решении об отказе от транзита газа через Украину. По данным СМИ, это обращение также подписали Украина и Молдавия.

Строительство северного потока 2 последние новости. Все последние сведения на 07.04.2018 г.

Почти каждый третий гражданин Украины задумывался об эмиграции, каждый четвертый не верит, что Украина встанет на ноги как независимое государство. Такие данные получены в ходе исследования общественного мнения, которое провел Киевский международный институт социологии по заказу ZN.UA с 21 ноября по 15 декабря 2017 года.

Он также подчеркнул, что спекуляции Киева о каких-то угрозах Европейскому союзу также безосновательны, поскольку «Северный поток — 2» выгоден как ЕС, так и России, это чисто коммерческий проект.

После вступления в силу безвизового режима с Евросоюзом в Украине уменьшилось количество желающих трудоустроиться, сообщил 28 декабря прошлого года министр социальной политики Андрей Рева. Вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко назвал трудовую миграцию одной из самых больших угроз для государства после военной агрессии.

4 апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что после ввода в строй газопроводов Турецкий поток» и «Северный поток – 2» транзит российского газа через Украину продолжится, но сократится до 10–15 млрд кубометров в год.

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал заявление председателя Верховной рады Украины Андрея Парубия по строительству газопровода "Северный поток-2".

Северный поток 2 газопровод последние новости сегодня. Последние подробности.

Читайте также