23.04.2016 10:48

Газета «Луцкий замок» разгосударствливается

газета «Луцкий замок»

Газету «Луцкий замок» разгосударствливают. Для этого городскому совету нужно выйти из числа учредителей редакции газеты.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам коммунального имущества и приватизации 22 апреля, — информируют Волынские Новости.

Члены комиссии рассмотрели вопрос О выходе городского совета из состава учредителей Редакции коммунального предприятия «Газета «Луцкий замок» и печатного средства массовой информации «Газета «Луцкий замок».

Напомним, в Украине продолжается процесс разгосударствления государственных и коммунальных средств массовой информации.

Этот процесс на Волыни уже начали «Волынская газета» и «Волынь-Нова». На очереди — газета «Луцкий замок». По требованию о реформировании государственных и коммунальных СМИ, городской совет должен выйти из числа учредителей, а новым учредителем станет коллектив редакции.

Помещение, в котором находится газета «Луцкий замок», редакция будет арендовать следующие 15 лет. По поводу финансирования из городского бюджета, то по закону, оно будет происходить в течении 3 лет после принятия закона, а впоследствии газета будет иметь первоочередное право на освещение работы городского совета.

Члены комиссии поддержали проект решения и рекомендовали на сессии также его поддержать.

Читайте также