Главная / Новости в мире / Гандбол Россия Норвегия женщины видео

Гандбол Россия Норвегия женщины видео

Гандбол Россия Норвегия

Сборная России по гандболу снова подарила своим болельщикам незабываемые эмоции. Россиянки обыграли Норвегию и вышли в финал.

Женская сборная России по гандболу в невероятном по драматизму полуфинале Рио-2016 в дополнительное время обыграла победителей двух предыдущих Олимпиад, действующих чемпионок мира и Европы норвежек (38:37) и теперь сразится за золото с Францией.

Гандбол Россия Норвегия женщины видео

Гандбол Олимпиада 2016 женщины Россия Норвегия видео

ОИ 2016 гандбол женщины Россия Норвегия смотреть видео

Рио гандбол женщины Россия Норвегия видео

Умопомрачительную встречу провела российская команда. Имея преимущество в три мяча за пять минут до конца основного времени и в один мяч за 4 секунды (!) до финального свистка, они позволили соперницам перевести игру в овертайм, но выстояли и оказались сильнее! В решающем матче в субботу вечером российская команда сразится с француженками.

Накануне финала с Францией российская гандболистка Ирина Близнова в эфире канала «Матч ТВ» заявила, что после победы над Норвегией в полуфинале Игр-2016 команда будет бороться за золотые медали.

Норвегия сыграет с Нидерландами за третье место. Женская сборная Норвегии становилась победителем двух предыдущих Олимпийских игр.

«Сложно что-то комментировать, что-то говорить. Я просто хочу поблагодарить Бога за этот шанс, за эту победу, за то, что был с нами. Хочу поблагодарить свою команду – сегодня был настоящий коллектив, мы показали командный гандбол. Стояли друг за друга, стояли стеной, играли до последних секунд, не сдавались. Я думаю, что именно это помогло нам выиграть», – сказала Вяхирева.

Гандбол Россия Норвегия результат

Матч выдался совершенно фантастическим по накалу. Норвежкам в начале игры удалось оторваться на три мяча (6:3), но к концу первого тайма они уже уступали «-3». Начиная со счета 27:27 команды шли вровень: одна забивала, другая тут же догоняла. Основное время завершилось вничью — 31:31. В овертайме качели продолжались, но последнее слово все-таки оказалось за россиянками.

Ни один из семи победных матчей сборной России в Рио не обошёлся без нервотрёпки. Даже в поединках с заведомо уступающими в классе Аргентиной и Анголой главный тренер наших гандболисток Евгений Трефилов вынужден был фонтанировать потом, эмоциями и нехорошими словами.

У нашей команды поначалу были заметны проблемы в обороне. Норвежки получали слишком много свободного пространства, часто прорывались по центру, а потому Трефилов решил перестроить игру в обороне. Изначальная схема «4-2» превратилась фактически в «6-0».

Норвегия в женском гандболе это даже круче, чем Германия в футболе. Норвежки – победительницы двух последних Олимпиад, их игру специалисты называют почти что мужской – по скорости движения и мысли в первую очередь. В Норвегии шутят, что эту команду давно следует заявить в мужской турнир (там почему-то у норвежцев позиции весьма скромные) – пожалуй, эксперимент мог получиться небезуспешным. Словом, в Рио норвежки приехали главными фаворитами, и неожиданное поражение на групповом этапе от Бразилии никак на их статус не повлияло.

Гандбол Россия Норвегия счет

Гандбол Россия – Норвегия женщины видео онлайн. В Рио-де-Жанейро сборная России по гандболу еще на групповом этапе стала единственной командой, одержавшей победу во всех пяти матчах. В ¼ финала они обыграли сборную Анголы и вышла на Норвегию.

«Мы к этой победе очень стремились. Сколько может Норвегия нас побеждать! Хотелось наконец-то победить. Девочки, спасибо вам большое, спасибо всем, кто болел. Мы теперь будем стараться и биться за золото», – сказала Близнова.

После победы над командой Норвегии в раздевалке российских спортсменок, по словам главного тренера сборной по гандболу Евгения Трефилова, стоял «похоронный вой».

В финальном матче сборная России сыграет с командой Франции, которая в полуфинале одолела команду Нидерландов (24:23).

Тренер также отметил: «Я уже готовился к проигрышу. Мы ни разу не могли отстоять в защите. Это показатель очень плохой, ведь мы играем от обороны. Мы забиваем и тут же получаем. Забиваем — получаем. Это очень плохо».

Уверен: на Трефилова не в обиде никто. И в первую очередь — его подопечные. Потому что выйти в финал Олимпиады, по ходу пьесы полностью переиграв и разобрав на молекулы великих норвежек, наша команда могла только с этим тренером.

Прокрутить до верха