21.08.2016 7:43

Гандбол Олимпиада 2016 женщины Россия Франция видео

Гандбол Россия Франция

20 августа в Рио-де-Жанейро на стадионе «Фьюче Арена» женская национальная команда России по гандболу обыграла сборную Франции со счётом 22:19 в финале турнира Олимпийских игр и завоевала золотые медали.

До этого российская команда только однажды завоевала олимпийские награды – серебро в Пекине в 2008 году. Сборная СССР дважды выигрывала Олимпийские игры – в 1976 году в Монреале и в 1980 году в Москве.

Гандбол Олимпиада 2016 женщины Россия Франция видео

Гандбол Олимпиада 2016 женщины Россия Франция смотреть в записи

Олимпиада в Рио де Жанейро 2016 гандбол женщины Франция Россия видео

Сразу после финального свистка прямо на площадке девушки завели победный хоровод. А потом, прибежав в раздевалку, поздравили друг друга и своего тренера Евгения Трефилова.

Капитан женской сборной России по гандболу Ирина Близнова заявила, что завершает свою спортивную карьеру. По словам Близновой, она сразу решила, что после победы на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро поставит точку в своей карьере.

Олимпийская чемпионка считает, что российские гандболистки одержали заслуженную победу, поскольку доказали, что они лучшие.

По ходу олимпийского турнира российские гандболистки не потерпели ни одного поражения, а в полуфинале обыграли победительниц двух последних Олимпиад — представительниц Норвегии.

После своей победы на Олимпиаде сборная России поблагодарила за поддержку болельщиков: «Спасибо большое всем болельщикам, всем, кто за нас переживал! Спасибо вам огромное, мы это сделали, мы — олимпийские чемпионы» — говорится в видеопослании сборной болельщикам.

Гандбол Олимпиада 2016 женщины Россия Франция смотреть онлайн

«Ничего не чувствую, ничего не понимаю! Сложно передать чувства словами, мурашки по телу бегут, слезы текут – эмоции переполняют. Хочется одновременно кричать, плакать, прыгать. Это нереальное чувство, это очень круто. Мы победили, потому что хотели эту золотую медаль больше, чем Франция, Норвегия, чем вообще кто-либо», — сказала Вяхирева журналистам.

Важность этой победы оценят статистики, чиновники, болельщики. А я благодарен женской нашей команде не только, и, может, не столько за медали. Вот эти барышни под руководством громадного сипатого мужика — они не золото мне принесли. Они вернули немного веры в такой спорт, каким он и должен быть. С диким напряжением и болью.

Россиянки вышли в полуфинал против сборной Норвегии и смогли одолеть скандинавок с минимальным отрывом 38:37. После игры с Норвегией главный тренер российской сборной Евгений Трефилов так прокомментировал журналистам состоявшийся матч: «Немножко повезло нам. Были ошибки, сумбур, но желания победить у нас было больше. Я благодарен девчонкам за игру».

«Люблю эту команду. Я в нее верил всегда. Они знали, за чем ехали в Рио. Сомнений никаких (в итоговой победе) не было, но тревоги были, все-таки это женщины, гандбол, адреналин: туда-сюда, вернемся, даем, чтобы догнали нас… Чтобы все понервничали. Единственное, чего не понял, спрошу у Трефилова, когда он вернется, зачем он нападает на футбол. А так я счастлив. Очень рад за них», — сказал Мутко по телефону.

Гандбол Олимпиада 2016 женщины Россия Франция результат

Бронзовые награды завоевали норвежские гандболистки, которые в матче за третье место обыграли команду Нидерландов (36:26).

Золото гандболисток стало для российской команды 14-м на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Татьяна Ерохина заняла место в российских воротах с первых секунд. Вряд ли она, будучи третьим вратарём сборной, могла представить такое развитие событий две недели назад.

Это был нервный финал, несмотря на то, что Франция вела всего один раз за время матча — при счете 1:0. В дальнейшем подопечные Евгения Трефилова наращивали свое преимущество и держали соперниц на комфортной дистанции, лишь изредка теряя нити игры. Но это уже не важно! С победой, Россия!

Гандбол Олимпиада 2016 женщины Россия Франция повтор

«По ходу турнира удача была не на нашей стороне, были провалы, но чем больше у русского человека проблем, тем больше у него желания и воли. Хочу сказать спасибо родителям, своим родным, сестренке и брату, всем людям, кто поддерживал нас на этом пути. Нашему президенту и нашей стране спасибо за то, что все так хорошо», — добавила Вяхирева.

«Победа — это заявка на то, что женским гандболом надо заниматься. Они молодцы. Они дали нам правильный сигнал, нам придется этим заниматься очень серьезно, потому что фантастический вид спорта. Нужно будет это учитывать, — отметил собеседник агентства. — Я всегда говорил, что победа толкает любой вид спорта вперед, и наша задача сейчас — поддержать этот порыв».

Неплохой первый тайм провели россиянки. В атаке смотрятся хорошо, еще бы чуть уверенности в обороне — и все будет отлично. Главное сейчас не расслабляться и продолжить действовать в подобном ключе.

Что это были за минуты. Вяхирева и Бобровникова забили, Дембеле ответила – 19:16. Дмитриева забросила из тяжелейшего положения, Ниомбла переиграла Ерохину – 20:17. Вяхирева заработала семиметровый, Ильина с «точки» бросила выше, и Пино в быстрой атаке сократила отставание. Акопян на пятой передаче после предупреждения забила чумовой мяч, и за 50 секунд до окончания второго тайма счёт стал 21:19.

Читайте также